Запеченная картошка с начинкой в духовке

Запечь картошку в духовке можно с разной начинкой: из мяса, рыбы, овощей и сыра с зеленью, и все варианты вкусные. В этом рецепте для начинки берем лук со сладким перцем и обжариваем овощи с яйцом на сливочном масле. Картофель заранее немного отвариваем, формируем лодочки, заполняем начинкой и запекаем под сыром.

Запеченная картошка с начинкой в духовке

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

741

0

55

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

113 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 231,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

644.2 мкг

900 мкг

15.5

35.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3

6.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.4

14.8

Витамин В4

156.5 мг

500 мг

6.8

15.6

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.5

12.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

8

18.4

Витамин В9

29.6 мкг

400 мкг

1.6

3.7

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

3.3

7.7

Витамин С

304.1 мкг

90 мкг

73

168.9

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

4

9.4

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2.3

5.3

Биотин

12.7 мг

50 мг

5.5

12.7

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

1.1

2.6

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

3.8

8.7

Калий

401.4 мг

2500 мг

3.5

8

Кальций

402.3 мг

1000 мг

8.7

20.1

Кремний

28.3 мг

30 мг

20.4

47.1

Магний

37.9 мг

400 мг

2

4.7

Натрий

96.6 мг

1300 мг

1.6

3.7

Сера

146.3 мг

500 мг

6.3

14.6

Фосфор

381 мг

800 мг

10.3

23.8

Хлор

162 мг

2300 мг

1.5

3.5

Алюминий

170 мкг

30 мкг

122.5

283.3

Железо

2.7 мг

18 мг

3.2

7.5

Йод

19.3 мкг

150 мкг

2.8

6.4

Кобальт

11.3 мкг

10 мкг

24.4

56.5

Литий

104.4 мкг

70 мкг

32.2

74.6

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.2

7.4

Медь

203.1 мкг

1000 мкг

4.4

10.2

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

178.5 мкг

200 мкг

19.3

44.6

Селен

18.7 мкг

55 мкг

7.3

17

Фтор

58.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

11 мкг

50 мкг

4.7

11

Цинк

1.6 мг

12 мг

3

6.9

Бор

93 мкг

1200 мкг

1.7

3.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.3 мкг

70 мкг

3.5

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченная картошка с начинкой в духовке
Картофель тщательно промойте, залейте кипятком и отварите в мундирах в течение 15–20 минут, только чтобы он был готов, но не разварился. Подготовьте ингредиенты для начинки.
2
Запеченная картошка с начинкой в духовке
Лук и сладкий перец очистите и нарежьте маленькими кубиками.
3
Запеченная картошка с начинкой в духовке
Нарезку этих овощей обжарьте до полуготовности на среднем огне на разогретом сливочном масле.
4
Запеченная картошка с начинкой в духовке
Яйцо смешайте с молоком, солью, черным перцем. Этой омлетной массой залейте обжаренные овощи, хорошо перемешайте и через минуту огонь выключите.
5
Запеченная картошка с начинкой в духовке
Отваренный картофель почистите от кожуры, разрежьте на половинки, ложкой удалите из середины мякоть и нафаршируйте приготовленной начинкой. Уложите картофель в форму и посыпьте солью с черным перцем.
6
Запеченная картошка с начинкой в духовке
Духовку включите на 180°С. Картошку посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в духовку на 15 минут.
7
Запеченная картошка с начинкой в духовке
Запеченную в духовке картошку с начинкой дополните зеленью и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить запеченная картошка с начинкой в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченная картошка с начинкой в духовке

Шаг 1 из 7

Картофель тщательно промойте, залейте кипятком и отварите в мундирах в течение 15–20 минут, только чтобы он был готов, но не разварился. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Запеченная картошка с начинкой в духовке

Шаг 2 из 7

Лук и сладкий перец очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Запеченная картошка с начинкой в духовке

Шаг 3 из 7

Нарезку этих овощей обжарьте до полуготовности на среднем огне на разогретом сливочном масле.
Запеченная картошка с начинкой в духовке

Шаг 4 из 7

Яйцо смешайте с молоком, солью, черным перцем. Этой омлетной массой залейте обжаренные овощи, хорошо перемешайте и через минуту огонь выключите.
Запеченная картошка с начинкой в духовке

Шаг 5 из 7

Отваренный картофель почистите от кожуры, разрежьте на половинки, ложкой удалите из середины мякоть и нафаршируйте приготовленной начинкой. Уложите картофель в форму и посыпьте солью с черным перцем.
Запеченная картошка с начинкой в духовке

Шаг 6 из 7

Духовку включите на 180°С. Картошку посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в духовку на 15 минут.
Запеченная картошка с начинкой в духовке

Шаг 7 из 7

Запеченную в духовке картошку с начинкой дополните зеленью и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке