Замороженные кольца кальмара на сковороде

Замороженные кольца кальмара на сковороде готовятся просто и быстро, но сегодня мы поведаем вам о том, как пожарить морепродукты в оригинальном и необычном кляре – нутовом. Такое угощение, наверняка, удивит не только ваших домочадцев, но и придирчивых гостей.

Замороженные кольца кальмара на сковороде

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

1277

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

146 ккал

Белки

16,1 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

63,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 128,9 гр.

гр.
мл.
ч.л.
мл.
гр.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

63.5 мкг

900 мкг

0.9

1.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

15.7

20.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.1

6.6

Витамин В4

391.4 мг

500 мг

10.1

13

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

10.1

13

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11.8

15.2

Витамин В9

721.8 мкг

400 мкг

23.3

30.1

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

33.6

43.3

Витамин С

15.9 мкг

90 мкг

2.3

2.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

12.9

16.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

1.5

1.9

Витамин РР

48.3 мг

20 мг

31.3

40.3

Калий

3177.7 мг

2500 мг

16.4

21.2

Кальций

401.8 мг

1000 мг

5.2

6.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

797.8 мг

400 мг

25.8

33.2

Натрий

771.5 мг

1300 мг

7.7

9.9

Сера

1274.1 мг

500 мг

32.9

42.5

Фосфор

2101.8 мг

800 мг

34

43.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.4 мг

18 мг

10.3

13.3

Йод

1800 мкг

150 мкг

155.2

200

Кобальт

570 мкг

10 мкг

737

950

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

22.3

28.7

Медь

10368.3 мкг

1000 мкг

134.1

172.8

Никель

66 мкг

200 мкг

4.3

5.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

281.5 мкг

55 мкг

66.2

85.3

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

15.1 мг

12 мг

16.3

21

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

120 мкг

70 мкг

22.2

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Замороженные кольца кальмара на сковороде
Кальмары предварительно извлекаем из морозилки и оставляем на нижней полке холодильной камеры на несколько часов. Промываем и поливаем соком лимона. Если у вас не нарезанные тушки, то нарезаем кольцами, шириной около одного сантиметра.
2
Замороженные кольца кальмара на сковороде
Муку просеиваем и смешиваем со специями и разрыхлителем.
3
Замороженные кольца кальмара на сковороде
Сухую смесь высыпаем в глубокую емкость (горсть высыпаем в другую миску), солим и заливаем минералкой – тщательно перемешиваем и настаиваем на протяжении 20 минут.
4
Замороженные кольца кальмара на сковороде
Обваливаем морепродукты в горсте муки с добавками, а затем погружаем в жидкое тесто.
5
Замороженные кольца кальмара на сковороде
Жарим кальмаров на раскаленном растительном масле 30-60 секунд, затем промакиваем бумажными салфетками.
6
Замороженные кольца кальмара на сковороде
К столу подаем вместе с лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить замороженные кольца кальмара на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Замороженные кольца кальмара на сковороде

Шаг 1 из 6

Кальмары предварительно извлекаем из морозилки и оставляем на нижней полке холодильной камеры на несколько часов. Промываем и поливаем соком лимона. Если у вас не нарезанные тушки, то нарезаем кольцами, шириной около одного сантиметра.
Замороженные кольца кальмара на сковороде

Шаг 2 из 6

Муку просеиваем и смешиваем со специями и разрыхлителем.
Замороженные кольца кальмара на сковороде

Шаг 3 из 6

Сухую смесь высыпаем в глубокую емкость (горсть высыпаем в другую миску), солим и заливаем минералкой – тщательно перемешиваем и настаиваем на протяжении 20 минут.
Замороженные кольца кальмара на сковороде

Шаг 4 из 6

Обваливаем морепродукты в горсте муки с добавками, а затем погружаем в жидкое тесто.
Замороженные кольца кальмара на сковороде

Шаг 5 из 6

Жарим кальмаров на раскаленном растительном масле 30-60 секунд, затем промакиваем бумажными салфетками.
Замороженные кольца кальмара на сковороде

Шаг 6 из 6

К столу подаем вместе с лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке