Заливной пирог с яблоками в духовке

Заливной пирог с яблоками в духовке, как быструю и вкусную домашнюю выпечку, можно приготовить на любом жидком тесте. В этом рецепте тесто замешиваем на взбитых яйцах с сахаром, разрыхлителем и мукой, подобно бисквитному. Яблоки для пирога лучше выбрать кисло-сладкие.

Заливной пирог с яблоками в духовке

Автор рецепта:

877

0

45

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

170 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

31,7 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 127,4 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

454 мкг

900 мкг

4.9

6.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.5

5.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5

6.4

Витамин В4

561.2 мг

500 мг

11

14

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.4

8.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.2

6.6

Витамин В9

89.3 мкг

400 мкг

2.2

2.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.8

3.6

Витамин С

50 мкг

90 мкг

5.5

6.9

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.6

4.5

Витамин E

5.7 мг

15 мг

3.8

4.8

Биотин

39.8 мг

50 мг

7.8

10

Витамин К

11.5 мкг

120 мкг

0.9

1.2

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

7.5

9.5

Калий

2257.3 мг

2500 мг

8.9

11.3

Кальций

363.2 мг

1000 мг

3.6

4.5

Кремний

20 мг

30 мг

6.5

8.3

Магний

106 мг

400 мг

2.6

3.3

Натрий

749.6 мг

1300 мг

5.7

7.2

Сера

492.2 мг

500 мг

9.7

12.3

Фосфор

810.8 мг

800 мг

9.9

12.7

Хлор

914.3 мг

2300 мг

3.9

5

Алюминий

550 мкг

30 мкг

179.9

229.2

Железо

18.7 мг

18 мг

10.2

13

Йод

46.8 мкг

150 мкг

3.1

3.9

Кобальт

25.7 мкг

10 мкг

25.2

32.1

Литий

4 мкг

70 мкг

0.6

0.7

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

8.5

10.8

Медь

940.3 мкг

1000 мкг

9.2

11.8

Никель

90.5 мкг

200 мкг

4.4

5.7

Рубидий

315 мкг

200 мкг

15.5

19.7

Селен

67.2 мкг

55 мкг

12

15.3

Фтор

185.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

32.1 мкг

50 мкг

6.3

8

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.6

4.5

Бор

1317.5 мкг

1200 мкг

10.8

13.7

Ванадий

245 мкг

20 мкг

120.2

153.1

Молибден

72.3 мкг

70 мкг

10.1

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с яблоками в духовке
Первым делом отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для заливного теста. Включить духовку на 180°С.
2
Заливной пирог с яблоками в духовке
Яблоки промыть, обсушить салфеткой и нарезать, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Их желательно полить соком лимона, чтобы не потемнели.
3
Заливной пирог с яблоками в духовке
В посуду для замеса теста разбить три яйца и насыпать сахар.
4
Заливной пирог с яблоками в духовке
Венчиком в течение 2–3 минут эти ингредиенты взбить в пышную светлую массу.
5
Заливной пирог с яблоками в духовке
Через сито в эту массу просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель теста со щепоткой соли.
6
Заливной пирог с яблоками в духовке
Затем так же венчиком перемешать заливное тесто до однородной и жидкой консистенции.
7
Заливной пирог с яблоками в духовке
Дно формы для выпечки и желательно разъемной, застелить бумагой и смазать любым маслом. В нее ровным слоем уложить нарезку яблок.
8
Заливной пирог с яблоками в духовке
Залить яблоки приготовленным тесто и форму пару раз встряхнуть для равномерного распределения его между кусочками яблок.
9
Заливной пирог с яблоками в духовке
Поставить пирог в духовку на 30–40 минут. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.
10
Заливной пирог с яблоками в духовке
Испеченный в духовке заливной пирог с яблоками немного остудить, извлечь из формы, порционно нарезать, дополнить шоколадным сиропом с веточкой мяты и подать к десертному столу. Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с яблоками в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 1 из 10

Первым делом отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для заливного теста. Включить духовку на 180°С.
Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 2 из 10

Яблоки промыть, обсушить салфеткой и нарезать, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Их желательно полить соком лимона, чтобы не потемнели.
Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 3 из 10

В посуду для замеса теста разбить три яйца и насыпать сахар.
Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 4 из 10

Венчиком в течение 2–3 минут эти ингредиенты взбить в пышную светлую массу.
Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 5 из 10

Через сито в эту массу просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель теста со щепоткой соли.
Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 6 из 10

Затем так же венчиком перемешать заливное тесто до однородной и жидкой консистенции.
Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 7 из 10

Дно формы для выпечки и желательно разъемной, застелить бумагой и смазать любым маслом. В нее ровным слоем уложить нарезку яблок.
Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 8 из 10

Залить яблоки приготовленным тесто и форму пару раз встряхнуть для равномерного распределения его между кусочками яблок.
Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 9 из 10

Поставить пирог в духовку на 30–40 минут. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.
Заливной пирог с яблоками в духовке

Шаг 10 из 10

Испеченный в духовке заливной пирог с яблоками немного остудить, извлечь из формы, порционно нарезать, дополнить шоколадным сиропом с веточкой мяты и подать к десертному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке