Рубрики
Рецепты на Новый год

Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

0
8708
Кухня Русская
Калорийность 151.4 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 130 мин.
Белки* 7.3 гр.
Жиры* 10.6 гр.
Углеводы* 19.6 гр.
Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Пирог это не всегда десерт, я очень люблю готовить полноценное блюдо в виде заливного пирога с картофелем, капустой и даже рыбными консервами. Блюдо получается насыщенным и питательным, его удобно брать с собой для перекуса на работу или на выездной пикник.

В моей личной записной книжке есть несколько рецептов, позволяющих сделать его неповторимо вкусным. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Несмотря на мою любовь к мультиварке, пироги я люблю печь в духовке – их вкус получается более насыщенным. Все секреты приготовления вкусной выпечки с рыбными консервами я раскрою далее.

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Готовим тесто. В глубокую чашу насыпаем муку, вливаем кефир и майонез. С помощью миксера перемешиваем все до однородной массы.
шаг 2 из 9
Добавляем яйца и так же все хорошенько перемешиваем. Тесто по структуре должно получиться как на оладьи.
шаг 3 из 9
Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Теперь подготовим начинку. На терке натираем морковку (можно как на мелкой, так и на крупной, зависит от вашего вкуса). Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем произвольно.
шаг 4 из 9
Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Консервы достаем из банки, убираем все косточки из рыбки, и вилкой разминаем до состояния мелких кусочков. Вместо консервов можно использовать и сырую рыбку, которая вам больше нравится. В нашей семье все любят горбушу. Когда не хочется возиться, я беру консервы, а когда есть время использую сырую рыбку, которую мелко режу.
шаг 5 из 9
Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
На раскаленную сковородку с маслом добавляем лучок с морковкой. Все обжариваем до средней готовности. Главное не пережарить.
шаг 6 из 9
Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
В форму для выпечки (лучше всего подходит силиконовая) выливаем половинку нашего жидкого теста. Далее добавляем половину обжаренных лука с морковкой, распределяя по всей поверхности теста, и вилкой придавливаем, как бы «топим».
шаг 7 из 9
Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Далее сверху распределяем растолченные рыбные консервы, либо мелко нарезанную рыбку, покрываем оставшимися луком и морковкой, и заливаем остатком теста.
Тесто хорошо сверху распределяем. Нужно обязательно пройтись по краям, чтобы соединились обе половинки теста.
шаг 8 из 9
Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут.
шаг 9 из 9
Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Когда пирог будет готов, нужно дать ему немного постоять и остыть. Но кушать можно горячим и холодным.

Пирог с рыбными консервами на кефире

Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов, как сытный. В его составе помимо рыбных консервов, присутствует еще картофель. Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно. Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него, очень не просто.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир или простокваша – 200 мл.
  • Репчатый лук –1 шт.
  • Мука высшего сорта – 300 гр.
  • Картошка – 1 шт.
  • Сода –1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Сливочное масло – для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем просеянную муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем тонкими пластинками или трем на терке.

Шаг 3. Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).

Шаг 4. Вскрываем банку рыбной консервы и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости, разминаем рыбу до получения однородной массы.

Шаг 5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.

Шаг 6. На тесто укладываем рыбную начинку, немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резаные пласты картофеля.

Шаг 7. Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по всей поверхности.

Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 9. Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.

Приятного аппетита.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, поэтому, по пути с работы, нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 200 гр.
  • Просеянная мука – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Негашеная сода – 0,5 ч.л.
  • Консервы рыбные – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время, чтобы прошел процесс гашения щелочи.

Шаг 3. Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.

Шаг 4. Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.

Шаг 5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).

Шаг 6. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.

Шаг 7. Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.

Шаг 8. Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.

Шаг 9. Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами и зеленым луком

Этот рецепт для меня, отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот  вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир любой жирности – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, поэтому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу соду и оставляю тесто на 10 минут для реакции.

Шаг 2. К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.

Шаг 3. Тесто можно считать приготовленным, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка, которая будет хорошо удерживать начинку.

Шаг 4. В отличие от предыдущих рецептов, яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Подготавливаем консервы: из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.

Шаг 6. Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем их и отправляем в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.

Шаг 7. Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.

Шаг 8. Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.

Шаг 9. Сверху на начинку выливаем остаток теста.

Шаг 10. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут. Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита.

Пирог заливной с рыбой в мультиварке

Приготовить заливной пирог с начинкой из рыбы в мультиварке – несложно, но, к сожалению, моя помощница по кухне уже устарела и не имеет функции выпечка. Я поделюсь с вами одним из лучших рецептов, так готовит моя подруга, а вы напишите в комментариях, понравился вам этот вариант или нет.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В прогретый кефир добавляем соду, соль и сахар.

Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3. Смешиваем составляющие между собой до однородной массы и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться средней густоты – как на оладьи.

Шаг 4. Вскрываем банку с рыбными консервами, избавляемся от излишков масла и тщательно измельчаем содержимое банки вилкой.

Шаг 5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6. Чашу мультиварки промазываем растительным или сливочным маслом. На ее дно выливаем одну часть теста и распределяем его по всей поверхности.

Шаг 7. На тесто укладываем начинку из рыбы и лука. Выливаем вторую часть заливного теста. Ровняем верх ложкой.

Шаг 8. Помещаем чашу обратно в мультиварку. Закрываем крышку, ставим режим выпечка и выставляем таймер на 60 минут.

Шаг 9. Осторожно извлекаем пирог из чашки сразу после готовности. Не забывайте баловать близких разнообразными вкусностями – приятного аппетита.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.