Заливной пирог с консервированными персиками

Заливной пирог с консервированными персиками по вкусу просто невероятно нежный. Тесло получается рассыпчатым, сливочная начинка мягкой и воздушной, консервированные персики придают пирогу сочность и сладость. Изысканный вкус десерта оценят даже самые привередливые гости.

Совет по процессу приготовления:

Тесто должно собираться в комок. Если оно вышло рассыпчатым, нужно добавить столовую ложку молока или холодной воды.

Заливной пирог с консервированными персиками

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

442

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

224 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

34,2 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 154,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

924.2 мкг

900 мкг

8.3

12.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.3

2.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5

7.8

Витамин В4

342.4 мг

500 мг

5.5

8.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.6

5.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.3

2

Витамин В9

31.1 мкг

400 мкг

0.6

1

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.7

5.6

Витамин С

28.1 мкг

90 мкг

2.5

3.9

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

3.8

5.8

Витамин E

4.7 мг

15 мг

2.5

3.9

Биотин

28.9 мг

50 мг

4.7

7.2

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

3.1

4.8

Калий

1058.7 мг

2500 мг

3.4

5.3

Кальций

394.9 мг

1000 мг

3.2

4.9

Кремний

14.8 мг

30 мг

4

6.2

Магний

89.7 мг

400 мг

1.8

2.8

Натрий

344.3 мг

1300 мг

2.1

3.3

Сера

284 мг

500 мг

4.6

7.1

Фосфор

516.9 мг

800 мг

5.2

8.1

Хлор

366.6 мг

2300 мг

1.3

2

Алюминий

1053.6 мкг

30 мкг

284.4

439

Железо

8.2 мг

18 мг

3.7

5.7

Йод

41.2 мкг

150 мкг

2.2

3.4

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

13.7

21.2

Литий

4.4 мкг

70 мкг

0.5

0.8

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.1

1.6

Медь

196.6 мкг

1000 мкг

1.6

2.5

Никель

5.9 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

29.2 мкг

200 мкг

1.2

1.8

Селен

39.3 мкг

55 мкг

5.8

8.9

Фтор

346.6 мкг

4000 мкг

0.7

1.1

Хром

28.8 мкг

50 мкг

4.7

7.2

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.5

2.3

Бор

277.2 мкг

1200 мкг

1.9

2.9

Ванадий

5.9 мкг

20 мкг

2.4

3.7

Молибден

21.9 мкг

70 мкг

2.5

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с консервированными персиками
Просеиваем муку. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой до образования мелкой крошки.
2
Заливной пирог с консервированными персиками
Разбиваем 1 яйцо и тщательно вмешиваем в мучную смесь. Из теста формируем комок.
3
Заливной пирог с консервированными персиками
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на полчаса.
4
Заливной пирог с консервированными персиками
В глубокой емкости смешиваем ванилин с крахмалом и ч.л. муки, добавляем сахар, вливаем молоко, йогурт и вбиваем 1 яйцо. Венчиком взбиваем до однородной пышной массы.
5
Заливной пирог с консервированными персиками
Пергаментом выстилаем форму для запекания. Бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в виде круга и кладем на пергамент. Формируем бортики.
6
Заливной пирог с консервированными персиками
Можно выровнять тесто с помощью банки. Прокалываем вилкой в нескольких местах.
7
Заливной пирог с консервированными персиками
Тесто сверху закрываем пергаментом для выпечки и кладем поверх для веса фасоль, рис и т.п. Ставим в духовку и выпекаем основу для пирога при 180° С в течение 15 минут. Достаем из духовки, снимаем груз и остужаем.
8
Заливной пирог с консервированными персиками
Округлыми выпуклостями кверху кладем персики на основу.
9
Заливной пирог с консервированными персиками
Поверх персиков выливаем взбитую молочную массу. Персики должны остаться немного непокрытыми. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут также при 180° С.
10
Заливной пирог с консервированными персиками
Для приготовления штрейзеля сперва нарежем ледяное сливочное масло квадратными кусочками. Смешаем сахар и муку. Руками перетрем массу в крошку.
11
Заливной пирог с консервированными персиками
Посыпаем верх пирога и оставляем выпекаться еще на четверть часа.
12
Заливной пирог с консервированными персиками
Готовый пирог остужаем и нарезаем порционно. Наслаждайтесь!

Оценить заливной пирог с консервированными персиками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 1 из 12

Просеиваем муку. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой до образования мелкой крошки.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 2 из 12

Разбиваем 1 яйцо и тщательно вмешиваем в мучную смесь. Из теста формируем комок.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 3 из 12

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на полчаса.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 4 из 12

В глубокой емкости смешиваем ванилин с крахмалом и ч.л. муки, добавляем сахар, вливаем молоко, йогурт и вбиваем 1 яйцо. Венчиком взбиваем до однородной пышной массы.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 5 из 12

Пергаментом выстилаем форму для запекания. Бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в виде круга и кладем на пергамент. Формируем бортики.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 6 из 12

Можно выровнять тесто с помощью банки. Прокалываем вилкой в нескольких местах.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 7 из 12

Тесто сверху закрываем пергаментом для выпечки и кладем поверх для веса фасоль, рис и т.п. Ставим в духовку и выпекаем основу для пирога при 180° С в течение 15 минут. Достаем из духовки, снимаем груз и остужаем.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 8 из 12

Округлыми выпуклостями кверху кладем персики на основу.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 9 из 12

Поверх персиков выливаем взбитую молочную массу. Персики должны остаться немного непокрытыми. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут также при 180° С.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 10 из 12

Для приготовления штрейзеля сперва нарежем ледяное сливочное масло квадратными кусочками. Смешаем сахар и муку. Руками перетрем массу в крошку.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 11 из 12

Посыпаем верх пирога и оставляем выпекаться еще на четверть часа.
Заливной пирог с консервированными персиками

Шаг 12 из 12

Готовый пирог остужаем и нарезаем порционно. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке