Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Сытный многокомпонентный пирог с капустой. В начинку также кладем рис и перепелиные яйца, что существенно увеличивает питательность. Для аромата используем шампиньоны – грибная нотка никогда не будет лишней в капустном пироге. В остывшем виде пирог хорошо держит форму и его удобно брать с собой в качестве перекуса.

Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

6176

0

96

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

169 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

20,3 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 239,5 гр.

шт.
ст.
ст.л.
мл.
ч.л.
по вкусу
ст.
гр.
головки
шт.
ст.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

406.8 мкг

900 мкг

3.1

7.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.7

16

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.7

20.8

Витамин В4

693.4 мг

500 мг

9.6

23.1

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

8.6

20.6

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

8.8

21.1

Витамин В9

194.4 мкг

400 мкг

3.4

8.1

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

4.5

10.7

Витамин С

95.5 мкг

90 мкг

7.4

17.7

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

2.3

5.5

Витамин E

40.8 мг

15 мг

18.9

45.3

Биотин

39 мг

50 мг

5.4

13

Витамин К

19.6 мкг

120 мкг

1.1

2.7

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

8.5

20.3

Калий

4041.3 мг

2500 мг

11.2

26.9

Кальций

724.7 мг

1000 мг

5

12.1

Кремний

290.2 мг

30 мг

67.3

161.2

Магний

382.6 мг

400 мг

6.7

15.9

Натрий

387.6 мг

1300 мг

2.1

5

Сера

789.6 мг

500 мг

11

26.3

Фосфор

1477.6 мг

800 мг

12.9

30.8

Хлор

695.8 мг

2300 мг

2.1

5

Алюминий

3880 мкг

30 мкг

900

2155.6

Железо

16.3 мг

18 мг

6.3

15.1

Йод

77.8 мкг

150 мкг

3.6

8.6

Кобальт

54.6 мкг

10 мкг

38

91.1

Литий

231 мкг

70 мкг

23

55

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

12.8

30.6

Медь

1285.1 мкг

1000 мкг

8.9

21.4

Никель

30.7 мкг

200 мкг

1.1

2.6

Рубидий

2942 мкг

200 мкг

102.4

245.2

Селен

84.8 мкг

55 мкг

10.7

25.7

Фтор

385.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

57 мкг

50 мкг

7.9

19

Цинк

9.5 мг

12 мг

5.5

13.2

Бор

1146.8 мкг

1200 мкг

6.6

15.9

Ванадий

591 мкг

20 мкг

205.6

492.5

Молибден

66.3 мкг

70 мкг

6.6

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Что же нужно для приготовления заливного пирога с капустой и рисом в духовке? Начнем с приготовления начинки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тоники полукольцами. В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и высыпаем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем на тонкие ломтики. Добавляем порезанные грибы к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать при средне-низкой температуре еще десять минут.
2
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Пока лук с шампиньонами обжариваются, мелко шинкуем капусту. Обжимаем ее руками, чтобы смягчить и уменьшить объем. Добавляем подготовленную капусту в сковороду и перемешиваем с луком и шампиньонами. Тушим пятнадцать-двадцать минут до мягкости. Ближе к концу приготовления добавляем соль по вкусу.
3
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
В конце приготовления в капустную массу кладем предварительно отваренный до готовности в подсоленной воде рис, перемешиваем. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и слегка остужаем.
4
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Для приготовления теста в миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе венчиком. Затем вливаем кефир и растительное рафинированное масло, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, по консистенции не слишком густым.
5
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем в нее половину теста. Распределяем его равномерно по дну, наклоняя в разные стороны форму.
6
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
На тесто выкладываем половину капустной начинки ровным слоем. Вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и укладываем поверх капусты вертикально.
7
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Оставшуюся половину капусты помещаем поверх перепелиных яиц – так они окажутся в центре начинки на срезе пирога.
8
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
На начинку выливаем вторую половину теста, стараясь полностью ее закрыть. Если остались просветы, замазываем их обратной стороной ложки.
9
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее пирог. Запекаем изделие примерно сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Готовую выпечку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Подавать пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем. Что интересно, на второй день, успев настояться, пирог становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления заливного пирога с капустой и рисом в духовке? Начнем с приготовления начинки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тоники полукольцами. В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и высыпаем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем на тонкие ломтики. Добавляем порезанные грибы к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать при средне-низкой температуре еще десять минут.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 2 из 10

Пока лук с шампиньонами обжариваются, мелко шинкуем капусту. Обжимаем ее руками, чтобы смягчить и уменьшить объем. Добавляем подготовленную капусту в сковороду и перемешиваем с луком и шампиньонами. Тушим пятнадцать-двадцать минут до мягкости. Ближе к концу приготовления добавляем соль по вкусу.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 3 из 10

В конце приготовления в капустную массу кладем предварительно отваренный до готовности в подсоленной воде рис, перемешиваем. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и слегка остужаем.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 4 из 10

Для приготовления теста в миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе венчиком. Затем вливаем кефир и растительное рафинированное масло, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, по консистенции не слишком густым.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 5 из 10

Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем в нее половину теста. Распределяем его равномерно по дну, наклоняя в разные стороны форму.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 6 из 10

На тесто выкладываем половину капустной начинки ровным слоем. Вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и укладываем поверх капусты вертикально.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 7 из 10

Оставшуюся половину капусты помещаем поверх перепелиных яиц – так они окажутся в центре начинки на срезе пирога.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 8 из 10

На начинку выливаем вторую половину теста, стараясь полностью ее закрыть. Если остались просветы, замазываем их обратной стороной ложки.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 9 из 10

Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее пирог. Запекаем изделие примерно сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

Шаг 10 из 10

Готовую выпечку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Подавать пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем. Что интересно, на второй день, успев настояться, пирог становится еще вкуснее.

Сообщить об ошибке