Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой и рисом в духовке

0
5941

Сытный многокомпонентный пирог с капустой. В начинку также кладем рис и перепелиные яйца, что существенно увеличивает питательность. Для аромата используем шампиньоны – грибная нотка никогда не будет лишней в капустном пироге. В остывшем виде пирог хорошо держит форму и его удобно брать с собой в качестве перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 168 ккал 2422 ккал 404 ккал
Белки 4,5 гр. 64,3 гр. 10,7 гр.
Жиры 7,5 гр. 107,6 гр. 17,9 гр.
Углеводы 20,2 гр. 291,6 гр. 48,6 гр.
Вода 64,3 гр. 928,2 гр. 154,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 27,1 гр. 4,5 гр.
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 406.8 мкг 900 мкг 3.1 7.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.7 16
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.6 20.8
Витамин В4 693.4 мг 500 мг 9.6 23.1
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 8.6 20.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.8 21.1
Витамин В9 194.4 мкг 400 мкг 3.4 8.1
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.4 10.7
Витамин С 95.5 мкг 90 мкг 7.3 17.7
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.3 5.5
Витамин E 40.8 мг 15 мг 18.8 45.3
Биотин 39 мг 50 мг 5.4 13
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 1.1 2.7
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 8.4 20.3
Калий 4041.8 мг 2500 мг 11.2 26.9
Кальций 746.7 мг 1000 мг 5.2 12.4
Кремний 290.2 мг 30 мг 67 161.2
Магний 383.9 мг 400 мг 6.7 16
Натрий 2710.2 мг 1300 мг 14.4 34.7
Сера 800.4 мг 500 мг 11.1 26.7
Фосфор 1482.1 мг 800 мг 12.8 30.9
Хлор 4277.2 мг 2300 мг 12.9 31
Алюминий 3880 мкг 30 мкг 896.2 2155.6
Железо 16.4 мг 18 мг 6.3 15.2
Йод 77.8 мкг 150 мкг 3.6 8.6
Кобальт 55.5 мкг 10 мкг 38.5 92.6
Литий 231 мкг 70 мкг 22.9 55
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 12.8 30.8
Медь 1301.4 мкг 1000 мкг 9 21.7
Никель 30.7 мкг 200 мкг 1.1 2.6
Рубидий 2942 мкг 200 мкг 101.9 245.2
Селен 84.8 мкг 55 мкг 10.7 25.7
Фтор 385.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 57 мкг 50 мкг 7.9 19
Цинк 9.6 мг 12 мг 5.5 13.3
Бор 1146.8 мкг 1200 мкг 6.6 15.9
Ванадий 591 мкг 20 мкг 204.8 492.5
Молибден 72.9 мкг 70 мкг 7.2 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Что же нужно для приготовления заливного пирога с капустой и рисом в духовке? Начнем с приготовления начинки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тоники полукольцами. В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и высыпаем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем на тонкие ломтики. Добавляем порезанные грибы к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать при средне-низкой температуре еще десять минут.
шаг 2 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Пока лук с шампиньонами обжариваются, мелко шинкуем капусту. Обжимаем ее руками, чтобы смягчить и уменьшить объем. Добавляем подготовленную капусту в сковороду и перемешиваем с луком и шампиньонами. Тушим пятнадцать-двадцать минут до мягкости. Ближе к концу приготовления добавляем соль по вкусу.
шаг 3 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
В конце приготовления в капустную массу кладем предварительно отваренный до готовности в подсоленной воде рис, перемешиваем. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и слегка остужаем.
шаг 4 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Для приготовления теста в миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе венчиком. Затем вливаем кефир и растительное рафинированное масло, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, по консистенции не слишком густым.
шаг 5 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем в нее половину теста. Распределяем его равномерно по дну, наклоняя в разные стороны форму.
шаг 6 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
На тесто выкладываем половину капустной начинки ровным слоем. Вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и укладываем поверх капусты вертикально.
шаг 7 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Оставшуюся половину капусты помещаем поверх перепелиных яиц – так они окажутся в центре начинки на срезе пирога.
шаг 8 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
На начинку выливаем вторую половину теста, стараясь полностью ее закрыть. Если остались просветы, замазываем их обратной стороной ложки.
шаг 9 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее пирог. Запекаем изделие примерно сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
шаг 10 из 10
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Готовую выпечку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Подавать пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем. Что интересно, на второй день, успев настояться, пирог становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *