Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Сытный многокомпонентный пирог с капустой. В начинку также кладем рис и перепелиные яйца, что существенно увеличивает питательность. Для аромата используем шампиньоны – грибная нотка никогда не будет лишней в капустном пироге. В остывшем виде пирог хорошо держит форму и его удобно брать с собой в качестве перекуса.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
168 ккал
2422 ккал
404 ккал
Белки
4,5 гр.
64,3 гр.
10,7 гр.
Жиры
7,5 гр.
107,6 гр.
17,9 гр.
Углеводы
20,2 гр.
291,6 гр.
48,6 гр.
Вода
64,3 гр.
928,2 гр.
154,7 гр.
Волокна
1,9 гр.
27,1 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 406.8 мкг | 900 мкг | 3.1 | 7.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.7 | 16 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 8.6 | 20.8 |
Витамин В4 | 693.4 мг | 500 мг | 9.6 | 23.1 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 8.6 | 20.6 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 8.8 | 21.1 |
Витамин В9 | 194.4 мкг | 400 мкг | 3.4 | 8.1 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4.4 | 10.7 |
Витамин С | 95.5 мкг | 90 мкг | 7.3 | 17.7 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 2.3 | 5.5 |
Витамин E | 40.8 мг | 15 мг | 18.8 | 45.3 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 5.4 | 13 |
Витамин К | 19.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.7 |
Витамин РР | 24.3 мг | 20 мг | 8.4 | 20.3 |
Калий | 4041.8 мг | 2500 мг | 11.2 | 26.9 |
Кальций | 746.7 мг | 1000 мг | 5.2 | 12.4 |
Кремний | 290.2 мг | 30 мг | 67 | 161.2 |
Магний | 383.9 мг | 400 мг | 6.7 | 16 |
Натрий | 2710.2 мг | 1300 мг | 14.4 | 34.7 |
Сера | 800.4 мг | 500 мг | 11.1 | 26.7 |
Фосфор | 1482.1 мг | 800 мг | 12.8 | 30.9 |
Хлор | 4277.2 мг | 2300 мг | 12.9 | 31 |
Алюминий | 3880 мкг | 30 мкг | 896.2 | 2155.6 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 6.3 | 15.2 |
Йод | 77.8 мкг | 150 мкг | 3.6 | 8.6 |
Кобальт | 55.5 мкг | 10 мкг | 38.5 | 92.6 |
Литий | 231 мкг | 70 мкг | 22.9 | 55 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 12.8 | 30.8 |
Медь | 1301.4 мкг | 1000 мкг | 9 | 21.7 |
Никель | 30.7 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.6 |
Рубидий | 2942 мкг | 200 мкг | 101.9 | 245.2 |
Селен | 84.8 мкг | 55 мкг | 10.7 | 25.7 |
Фтор | 385.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.6 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 7.9 | 19 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 5.5 | 13.3 |
Бор | 1146.8 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 15.9 |
Ванадий | 591 мкг | 20 мкг | 204.8 | 492.5 |
Молибден | 72.9 мкг | 70 мкг | 7.2 | 17.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления заливного пирога с капустой и рисом в духовке? Начнем с приготовления начинки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тоники полукольцами. В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и высыпаем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем на тонкие ломтики. Добавляем порезанные грибы к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать при средне-низкой температуре еще десять минут.
Для приготовления теста в миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе венчиком. Затем вливаем кефир и растительное рафинированное масло, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, по консистенции не слишком густым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам