Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

0
7428

Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке получится даже у начинающих хозяек. Несмотря на то, что в его приготовлении есть определенная поэтапность, каждый шаг прост и понятен. А пошаговые фото подробно все демонстрируют и не надут ошибиться. Вкус теста очень нежный, сливочный, ведь замешиваем мы его на сметане. Начинка сочная и сытная – смесь ароматного обжаренного фарша и тушеной капусты дает отличный вкус и высокую питательность. Смелее, к плите!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 3914 ккал 979 ккал
Белки 6,4 гр. 112,7 гр. 28,2 гр.
Жиры 16,2 гр. 286,1 гр. 71,5 гр.
Углеводы 11,5 гр. 202,7 гр. 50,7 гр.
Вода 50,3 гр. 885,2 гр. 221,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,5 гр. 7,4 гр.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 926.6 мкг 900 мкг 5.8 25.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 7.2 31.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.8 38.6
Витамин В4 968.7 мг 500 мг 11 48.4
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 6.5 28.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.2 36.2
Витамин В9 164.9 мкг 400 мкг 2.3 10.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.6 15.7
Витамин С 112.7 мкг 90 мкг 7.1 31.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.9 12.6
Витамин E 41.1 мг 15 мг 15.5 68.5
Биотин 57 мг 50 мг 6.5 28.5
Витамин К 30.7 мкг 120 мкг 1.5 6.4
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 12.4 54.8
Калий 5380.7 мг 2500 мг 12.2 53.8
Кальций 784.8 мг 1000 мг 4.5 19.6
Кремний 263 мг 30 мг 49.8 219.2
Магний 452.8 мг 400 мг 6.4 28.3
Натрий 9564.6 мг 1300 мг 41.8 183.9
Сера 846.8 мг 500 мг 9.6 42.3
Фосфор 1896.7 мг 800 мг 13.5 59.3
Хлор 10248.6 мг 2300 мг 25.3 111.4
Алюминий 4700 мкг 30 мкг 889.5 3916.7
Железо 23.6 мг 18 мг 7.4 32.7
Йод 103 мкг 150 мкг 3.9 17.2
Кобальт 57.6 мкг 10 мкг 32.7 144
Литий 385 мкг 70 мкг 31.2 137.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 10.7 47
Медь 1555.4 мкг 1000 мкг 8.8 38.9
Никель 32.4 мкг 200 мкг 0.9 4.1
Рубидий 2976 мкг 200 мкг 84.5 372
Селен 82.1 мкг 55 мкг 8.5 37.3
Фтор 348 мкг 4000 мкг 0.5 2.2
Хром 65.2 мкг 50 мкг 7.4 32.6
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.4 15.1
Бор 849 мкг 1200 мкг 4 17.7
Ванадий 925 мкг 20 мкг 262.6 1156.3
Молибден 95.8 мкг 70 мкг 7.8 34.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Готовить заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке легко! Мясной фарш для начинки можно использовать с любым составом: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Добавляем к нему черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Разогреваем на плите глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фарш и сразу начинаем разбивать его лопаткой на мелкие кусочки. Обжариваем фарш, добиваясь его рассыпчатости, в течение трех-четырех минут, пока он полностью не изменит цвет и не начнет румяниться. Температура плиты при этом – средне-высокая.
шаг 3 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Высыпаем лук к фаршу, перемешиваем и обжариваем все вместе до прозрачности луковых кусочков.
шаг 4 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Капусту тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Закладываем капусту в сковороду, перемешиваем с фаршем и луком, вливаем полстакана горячей воды и накрываем крышкой. Тушим в таком состоянии пять-семь минут, пока масса не осядет. Затем крышку снимаем и продолжаем готовить начинку при помешивании еще десять-пятнадцать минут, пока капуста не станет полностью мягкой, а влага не выпарится. Добавляем по вкусу соль, тертый мускатный орех и перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
шаг 5 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Пока начинка остывает, готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца.
шаг 6 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Добавляем указанное количество сметаны, соль и сахарный песок. Венчиком смешиваем все вместе, пока не получится полностью однородная масса.
шаг 7 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Консистенция готовой массы должна получится средней густоты, однородной и гладкой.
шаг 8 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно застелить форму промасленным пергаментом – это облегчит последующее извлечение уже готового пирога.
шаг 9 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Выливаем половину от приготовленного теста в подготовленную форму. На тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Выравниваем ее ложкой по всей площади формы.
шаг 10 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Оставшееся тесто выливаем на начинку, стараясь полностью ее покрыть. Просветы замазываем обратной стороной ложки. Желательно, чтобы поверхность пирога была полностью закрыта тестом. Это не только обеспечит внешнюю привлекательность, но и позволит избежать пригорания «выглядывающих» кусочков капусты. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с тестом на средний уровень. Время выпечки – сорок-сорок пять минут.
шаг 11 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Готовый пирог немного увеличивается в объеме и покрывается красивой золотистой корочкой. Извлекаем его из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься. Затем достаем и выкладываем на решетку до полного остывания.
шаг 12 из 12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Разрезаем изделие на порционные куски и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *