Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке получится даже у начинающих хозяек. Несмотря на то, что в его приготовлении есть определенная поэтапность, каждый шаг прост и понятен. А пошаговые фото подробно все демонстрируют и не надут ошибиться. Вкус теста очень нежный, сливочный, ведь замешиваем мы его на сметане. Начинка сочная и сытная – смесь ароматного обжаренного фарша и тушеной капусты дает отличный вкус и высокую питательность. Смелее, к плите!

Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

7723

0

145

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

218 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

51,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 430,8 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

923.9 мкг

900 мкг

6

25.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.9

29.9

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

8.9

38.3

Витамин В4

965.8 мг

500 мг

11.2

48.3

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

6.6

28.3

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

8.2

35.5

Витамин В9

143.5 мкг

400 мкг

2.1

9

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

3.6

15.7

Витамин С

110.9 мкг

90 мкг

7.1

30.8

Витамин D

5 мкг

10 мкг

2.9

12.6

Витамин E

41 мг

15 мг

15.9

68.4

Биотин

57 мг

50 мг

6.6

28.5

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

1.1

4.7

Витамин РР

43.4 мг

20 мг

12.6

54.2

Калий

5219.2 мг

2500 мг

12.1

52.2

Кальций

690.9 мг

1000 мг

4

17.3

Кремний

263 мг

30 мг

50.9

219.2

Магний

393.5 мг

400 мг

5.7

24.6

Натрий

7236.6 мг

1300 мг

32.3

139.2

Сера

820.2 мг

500 мг

9.5

41

Фосфор

1826.7 мг

800 мг

13.3

57.1

Хлор

6667.2 мг

2300 мг

16.8

72.5

Алюминий

4700 мкг

30 мкг

909.1

3916.7

Железо

22.1 мг

18 мг

7.1

30.7

Йод

103 мкг

150 мкг

4

17.2

Кобальт

56.7 мкг

10 мкг

32.9

141.8

Литий

385 мкг

70 мкг

31.9

137.5

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

6.7

29

Медь

1195.3 мкг

1000 мкг

6.9

29.9

Никель

32.4 мкг

200 мкг

0.9

4.1

Рубидий

2976 мкг

200 мкг

86.3

372

Селен

81.4 мкг

55 мкг

8.6

37

Фтор

346.2 мкг

4000 мкг

0.5

2.2

Хром

65.2 мкг

50 мкг

7.6

32.6

Цинк

6.6 мг

12 мг

3.2

13.7

Бор

849 мкг

1200 мкг

4.1

17.7

Ванадий

925 мкг

20 мкг

268.4

1156.3

Молибден

89.2 мкг

70 мкг

7.4

31.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Готовить заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке легко! Мясной фарш для начинки можно использовать с любым составом: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Добавляем к нему черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
2
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Разогреваем на плите глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фарш и сразу начинаем разбивать его лопаткой на мелкие кусочки. Обжариваем фарш, добиваясь его рассыпчатости, в течение трех-четырех минут, пока он полностью не изменит цвет и не начнет румяниться. Температура плиты при этом – средне-высокая.
3
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Высыпаем лук к фаршу, перемешиваем и обжариваем все вместе до прозрачности луковых кусочков.
4
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Капусту тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Закладываем капусту в сковороду, перемешиваем с фаршем и луком, вливаем полстакана горячей воды и накрываем крышкой. Тушим в таком состоянии пять-семь минут, пока масса не осядет. Затем крышку снимаем и продолжаем готовить начинку при помешивании еще десять-пятнадцать минут, пока капуста не станет полностью мягкой, а влага не выпарится. Добавляем по вкусу соль, тертый мускатный орех и перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
5
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Пока начинка остывает, готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца.
6
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Добавляем указанное количество сметаны, соль и сахарный песок. Венчиком смешиваем все вместе, пока не получится полностью однородная масса.
7
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Консистенция готовой массы должна получится средней густоты, однородной и гладкой.
8
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно застелить форму промасленным пергаментом – это облегчит последующее извлечение уже готового пирога.
9
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Выливаем половину от приготовленного теста в подготовленную форму. На тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Выравниваем ее ложкой по всей площади формы.
10
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Оставшееся тесто выливаем на начинку, стараясь полностью ее покрыть. Просветы замазываем обратной стороной ложки. Желательно, чтобы поверхность пирога была полностью закрыта тестом. Это не только обеспечит внешнюю привлекательность, но и позволит избежать пригорания «выглядывающих» кусочков капусты. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с тестом на средний уровень. Время выпечки – сорок-сорок пять минут.
11
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Готовый пирог немного увеличивается в объеме и покрывается красивой золотистой корочкой. Извлекаем его из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься. Затем достаем и выкладываем на решетку до полного остывания.
12
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Разрезаем изделие на порционные куски и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 1 из 12

Готовить заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке легко! Мясной фарш для начинки можно использовать с любым составом: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Добавляем к нему черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 2 из 12

Разогреваем на плите глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фарш и сразу начинаем разбивать его лопаткой на мелкие кусочки. Обжариваем фарш, добиваясь его рассыпчатости, в течение трех-четырех минут, пока он полностью не изменит цвет и не начнет румяниться. Температура плиты при этом – средне-высокая.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 3 из 12

Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Высыпаем лук к фаршу, перемешиваем и обжариваем все вместе до прозрачности луковых кусочков.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 4 из 12

Капусту тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Закладываем капусту в сковороду, перемешиваем с фаршем и луком, вливаем полстакана горячей воды и накрываем крышкой. Тушим в таком состоянии пять-семь минут, пока масса не осядет. Затем крышку снимаем и продолжаем готовить начинку при помешивании еще десять-пятнадцать минут, пока капуста не станет полностью мягкой, а влага не выпарится. Добавляем по вкусу соль, тертый мускатный орех и перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 5 из 12

Пока начинка остывает, готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 6 из 12

Добавляем указанное количество сметаны, соль и сахарный песок. Венчиком смешиваем все вместе, пока не получится полностью однородная масса.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 7 из 12

Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Консистенция готовой массы должна получится средней густоты, однородной и гладкой.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 8 из 12

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно застелить форму промасленным пергаментом – это облегчит последующее извлечение уже готового пирога.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 9 из 12

Выливаем половину от приготовленного теста в подготовленную форму. На тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Выравниваем ее ложкой по всей площади формы.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 10 из 12

Оставшееся тесто выливаем на начинку, стараясь полностью ее покрыть. Просветы замазываем обратной стороной ложки. Желательно, чтобы поверхность пирога была полностью закрыта тестом. Это не только обеспечит внешнюю привлекательность, но и позволит избежать пригорания «выглядывающих» кусочков капусты. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с тестом на средний уровень. Время выпечки – сорок-сорок пять минут.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 11 из 12

Готовый пирог немного увеличивается в объеме и покрывается красивой золотистой корочкой. Извлекаем его из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься. Затем достаем и выкладываем на решетку до полного остывания.
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке

Шаг 12 из 12

Разрезаем изделие на порционные куски и подаем на стол.

Сообщить об ошибке