Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке получится даже у начинающих хозяек. Несмотря на то, что в его приготовлении есть определенная поэтапность, каждый шаг прост и понятен. А пошаговые фото подробно все демонстрируют и не надут ошибиться. Вкус теста очень нежный, сливочный, ведь замешиваем мы его на сметане. Начинка сочная и сытная – смесь ароматного обжаренного фарша и тушеной капусты дает отличный вкус и высокую питательность. Смелее, к плите!
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
222 ккал
3914 ккал
979 ккал
Белки
6,4 гр.
112,7 гр.
28,2 гр.
Жиры
16,2 гр.
286,1 гр.
71,5 гр.
Углеводы
11,5 гр.
202,7 гр.
50,7 гр.
Вода
50,3 гр.
885,2 гр.
221,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
29,5 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 926.6 мкг | 900 мкг | 5.8 | 25.7 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 7.2 | 31.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 8.8 | 38.6 |
Витамин В4 | 968.7 мг | 500 мг | 11 | 48.4 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 6.5 | 28.6 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 8.2 | 36.2 |
Витамин В9 | 164.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 10.3 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 15.7 |
Витамин С | 112.7 мкг | 90 мкг | 7.1 | 31.3 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 12.6 |
Витамин E | 41.1 мг | 15 мг | 15.5 | 68.5 |
Биотин | 57 мг | 50 мг | 6.5 | 28.5 |
Витамин К | 30.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 6.4 |
Витамин РР | 43.8 мг | 20 мг | 12.4 | 54.8 |
Калий | 5380.7 мг | 2500 мг | 12.2 | 53.8 |
Кальций | 784.8 мг | 1000 мг | 4.5 | 19.6 |
Кремний | 263 мг | 30 мг | 49.8 | 219.2 |
Магний | 452.8 мг | 400 мг | 6.4 | 28.3 |
Натрий | 9564.6 мг | 1300 мг | 41.8 | 183.9 |
Сера | 846.8 мг | 500 мг | 9.6 | 42.3 |
Фосфор | 1896.7 мг | 800 мг | 13.5 | 59.3 |
Хлор | 10248.6 мг | 2300 мг | 25.3 | 111.4 |
Алюминий | 4700 мкг | 30 мкг | 889.5 | 3916.7 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 7.4 | 32.7 |
Йод | 103 мкг | 150 мкг | 3.9 | 17.2 |
Кобальт | 57.6 мкг | 10 мкг | 32.7 | 144 |
Литий | 385 мкг | 70 мкг | 31.2 | 137.5 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 10.7 | 47 |
Медь | 1555.4 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 38.9 |
Никель | 32.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.1 |
Рубидий | 2976 мкг | 200 мкг | 84.5 | 372 |
Селен | 82.1 мкг | 55 мкг | 8.5 | 37.3 |
Фтор | 348 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.2 |
Хром | 65.2 мкг | 50 мкг | 7.4 | 32.6 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.4 | 15.1 |
Бор | 849 мкг | 1200 мкг | 4 | 17.7 |
Ванадий | 925 мкг | 20 мкг | 262.6 | 1156.3 |
Молибден | 95.8 мкг | 70 мкг | 7.8 | 34.2 |
Процесс приготовления
Разогреваем на плите глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фарш и сразу начинаем разбивать его лопаткой на мелкие кусочки. Обжариваем фарш, добиваясь его рассыпчатости, в течение трех-четырех минут, пока он полностью не изменит цвет и не начнет румяниться. Температура плиты при этом – средне-высокая.
Капусту тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Закладываем капусту в сковороду, перемешиваем с фаршем и луком, вливаем полстакана горячей воды и накрываем крышкой. Тушим в таком состоянии пять-семь минут, пока масса не осядет. Затем крышку снимаем и продолжаем готовить начинку при помешивании еще десять-пятнадцать минут, пока капуста не станет полностью мягкой, а влага не выпарится. Добавляем по вкусу соль, тертый мускатный орех и перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.
Оставшееся тесто выливаем на начинку, стараясь полностью ее покрыть. Просветы замазываем обратной стороной ложки. Желательно, чтобы поверхность пирога была полностью закрыта тестом. Это не только обеспечит внешнюю привлекательность, но и позволит избежать пригорания «выглядывающих» кусочков капусты. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с тестом на средний уровень. Время выпечки – сорок-сорок пять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам