Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке сможет приготовить любая хозяйка. Для исполнения рецепта потребуются недорогие продукты. Приготовление пирога займет не больше часа. Для пирога можно использовать любые яблоки. Я предпочитаю фрукты кисло-сладких сортов. Чуть уловимая кислинка со сладким бисквитом – это потрясающее сочетание.

Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

1321

0

47

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

213 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

40,7 гр.

Вода

47,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 123,8 гр.

гр.
гр.
щепотка
ч.л.
мл.
шт.
ч.л.
шт.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

198.8 мкг

900 мкг

4.5

5.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.3

5.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.9

4.9

Витамин В4

213.2 мг

500 мг

8.6

10.7

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.1

6.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.7

5.8

Витамин В9

43.4 мкг

400 мкг

2.2

2.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.9

2.4

Витамин С

20.2 мкг

90 мкг

4.5

5.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.7

3.4

Витамин E

2.9 мг

15 мг

3.9

4.8

Биотин

14.3 мг

50 мг

5.8

7.2

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

1

1.3

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

6.7

8.3

Калий

1148.7 мг

2500 мг

9.3

11.5

Кальций

286.5 мг

1000 мг

5.8

7.2

Кремний

9.2 мг

30 мг

6.2

7.7

Магний

49.8 мг

400 мг

2.5

3.1

Натрий

523 мг

1300 мг

8.1

10.1

Сера

202.7 мг

500 мг

8.2

10.1

Фосфор

470.5 мг

800 мг

11.9

14.7

Хлор

713.7 мг

2300 мг

6.3

7.8

Алюминий

220.5 мкг

30 мкг

148.4

183.8

Железо

8.3 мг

18 мг

9.4

11.6

Йод

17 мкг

150 мкг

2.3

2.8

Кобальт

9.7 мкг

10 мкг

19.7

24.3

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.5

0.6

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

17.6

21.8

Медь

416.6 мкг

1000 мкг

8.4

10.4

Никель

36.9 мкг

200 мкг

3.7

4.6

Рубидий

126 мкг

200 мкг

12.7

15.8

Селен

25.5 мкг

55 мкг

9.3

11.6

Фтор

75.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

13.1 мкг

50 мкг

5.3

6.5

Цинк

2 мг

12 мг

3.3

4.1

Бор

538.1 мкг

1200 мкг

9.1

11.2

Ванадий

125 мкг

20 мкг

126.2

156.3

Молибден

32.7 мкг

70 мкг

9.4

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Подготавливаем ингредиенты в соответствии с граммовками в рецептуре. Яблоки промываем и вытираем насухо. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он прогрелся при комнатной температуре.
2
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
В чашу насыпаем сахарный песок и соль. Разбиваем яйцо и интенсивно взбиваем до побелевшего состояния.
3
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Вливаем кефир и объединяем компоненты, активно перемешивая венчиком.
4
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 180°С.
5
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Тщательно вымешиваем бисквитное тесто, разбивая мучные комочки.
6
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Освобождаем яблоки от кожицы и семенной коробки. Нарезаем кубиком и отправляем на дно формы. Равномерно распределяем и посыпаем молотой корицей.
7
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Выливаем бисквитное тесто и разравниваем, чтобы яблоки были покрыты тестом.
8
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Форму помещаем в противень и аккуратно перемещаем в прогретую духовку. Выпекаем пирог 35 минут. По истечении времени достаем пирог и прокалываем изделие в нескольких местах шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
9
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Остудив выпечку, переворачиваем на блюдо. Разделив на кусочки, подаем к чаю. При желании присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты в соответствии с граммовками в рецептуре. Яблоки промываем и вытираем насухо. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он прогрелся при комнатной температуре.
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Шаг 2 из 9

В чашу насыпаем сахарный песок и соль. Разбиваем яйцо и интенсивно взбиваем до побелевшего состояния.
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Шаг 3 из 9

Вливаем кефир и объединяем компоненты, активно перемешивая венчиком.
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Шаг 4 из 9

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 180°С.
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Шаг 5 из 9

Тщательно вымешиваем бисквитное тесто, разбивая мучные комочки.
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Шаг 6 из 9

Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Освобождаем яблоки от кожицы и семенной коробки. Нарезаем кубиком и отправляем на дно формы. Равномерно распределяем и посыпаем молотой корицей.
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Шаг 7 из 9

Выливаем бисквитное тесто и разравниваем, чтобы яблоки были покрыты тестом.
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Шаг 8 из 9

Форму помещаем в противень и аккуратно перемещаем в прогретую духовку. Выпекаем пирог 35 минут. По истечении времени достаем пирог и прокалываем изделие в нескольких местах шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

Шаг 9 из 9

Остудив выпечку, переворачиваем на блюдо. Разделив на кусочки, подаем к чаю. При желании присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке