Заливной пирог на кефире с картошкой
Заливной пирог на кефире с картошкой – это блюдо из русской кухни, состоящее из слоев теста и начинки из картофеля, запеченных в духовке. Он получил название "заливной" из-за особенности приготовления: тесто заливается на начинку, создавая единое сочетание ингредиентов. Данный пирог обычно подаётся горячим. Он пользуется популярностью как на повседневном столе, так и на праздничных ужинах. Это сытное и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с различными соусами или сметаной.
Используйте старый картофель, так как он лучше удерживает форму во время запекания и не разваривается. Выбирайте сорта картофеля, подходящие для запекания, или картофель средней степени крахмалистости.
Чтобы придать пирогу дополнительный аромат, можно добавить в начинку мелко нарезанный лук или чеснок. Это придаст пирогу более насыщенный вкус.
Важно хорошо перемешать тесто для пирога, чтобы избежать комков и обеспечить равномерное смешивание ингредиентов. Рекомендуется постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая.
Начинку из картофеля и лука следует равномерно распределить по дну формы для запекания, а затем аккуратно залить приготовленным тестом. Это поможет обеспечить равномерное распределение начинки и теста, и сохранить пирог сочным.
После запекания дайте пирогу немного остыть в форме, прежде чем нарезать порционно. Это поможет сохранить его форму и избежать разрушения.
3946
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
6
Калорийность
206 ккал 1900 ккал 317 ккал
Белки
5,2 гр. 48,1 гр. 8,0 гр.
Жиры
8,3 гр. 77,1 гр. 12,9 гр.
Углеводы
27,2 гр. 251,4 гр. 41,9 гр.
Вода
51,2 гр. 473,6 гр. 78,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 8,1 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 154,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
458.9 мкг
900 мкг
5.5
8.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.5
3.9
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.7
7.3
Витамин В4
281.7 мг
500 мг
6.1
9.4
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
3.3
5
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.2
4.9
Витамин В9
20.4 мкг
400 мкг
0.6
0.9
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.1
3.2
Витамин С
30 мкг
90 мкг
3.6
5.6
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
2.6
4
Витамин E
28.6 мг
15 мг
20.6
31.7
Биотин
22.9 мг
50 мг
5
7.6
Витамин К
63.8 мкг
120 мкг
5.8
8.9
Витамин РР
5.4 мг
20 мг
2.9
4.5
Калий
993.3 мг
2500 мг
4.3
6.6
Кальций
389.5 мг
1000 мг
4.2
6.5
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.4
2.1
Магний
154.8 мг
400 мг
4.2
6.5
Натрий
4075.6 мг
1300 мг
33.9
52.3
Сера
261.4 мг
500 мг
5.7
8.7
Фосфор
547.9 мг
800 мг
7.4
11.4
Хлор
6162.1 мг
2300 мг
29
44.7
Алюминий
314.2 мкг
30 мкг
113.3
174.5
Железо
9.2 мг
18 мг
5.5
8.5
Йод
24.3 мкг
150 мкг
1.8
2.7
Кобальт
16.5 мкг
10 мкг
17.8
27.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.6
2.4
Медь
194.4 мкг
1000 мкг
2.1
3.2
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
19.3
29.8
Селен
34.2 мкг
55 мкг
6.7
10.4
Фтор
84.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
6 мкг
50 мкг
1.3
2
Цинк
2 мг
12 мг
1.8
2.8
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.4
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
18.3 мкг
70 мкг
2.8
4.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить заливной пирог на кефире с картошкой
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)