Заливной пирог на кефире с фаршем
Заливной пирог на кефире с фаршем отличается сочетанием хрустящего верхнего слоя, сочного фарша и нежного кефирного теста, что делает его вкусным и популярным блюдом в русской кухне.
Используйте свежий фарш и качественный кефир для наилучшего вкуса.
Тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Постепенно добавляйте муку, чтобы достичь желаемой консистенции.
Вы можете использовать различные виды фарша, такие как говяжий, свиной или их комбинацию для разнообразия вкусов. Можно также добавить другие ингредиенты в фарш, такие как грибы или овощи, чтобы придать начинке больше аромата и текстуры.
Лук и чеснок следует мелко нарезать, чтобы они равномерно распределились в начинке и не создавали крупных кусков.
Добавление разнообразных специй и трав, таких как тимьян, орегано, петрушка или паприка, может придать начинке более насыщенный вкус.
Если желаете, добавьте в начинку немного томатного соуса, томатной пасты или горчицы, чтобы придать ей дополнительный вкус.
Убедитесь, что тесто плотно прилегает к дну и бокам формы, чтобы не протекало.
Перед добавлением заливки дайте начинке немного остыть, чтобы избежать сверхбыстрого нагрева яиц и предотвратить образование белковых глазков в заливке.
Приготовьте заливку только перед тем, как использовать ее, чтобы она оставалась свежей и не сгущалась.
Пирог на кефире с фаршем хорошо хранится в холодильнике. Он может быть подогрет перед подачей.
Используя эти советы, вы сможете приготовить более вкусный и аппетитный заливной пирог на кефире с фаршем, который порадует вас и ваших гостей.
1062
40
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
5
Калорийность
311 ккал 4464 ккал 893 ккал
Белки
10,3 гр. 147,3 гр. 29,5 гр.
Жиры
18,0 гр. 258,0 гр. 51,6 гр.
Углеводы
26,2 гр. 375,8 гр. 75,2 гр.
Вода
23,7 гр. 339,8 гр. 68,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 19,3 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 286,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
727.9 мкг
900 мкг
5.6
16.2
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
7.7
22.1
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
10.3
29.6
Витамин В4
946 мг
500 мг
13.2
37.8
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
7.1
20.5
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
5.7
16.4
Витамин В9
162.3 мкг
400 мкг
2.8
8.1
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
3.3
9.6
Витамин С
8.1 мкг
90 мкг
0.6
1.8
Витамин D
6.1 мкг
10 мкг
4.2
12.1
Витамин E
35.9 мг
15 мг
16.7
47.8
Биотин
65.9 мг
50 мг
9.2
26.4
Витамин К
10.3 мкг
120 мкг
0.6
1.7
Витамин РР
48 мг
20 мг
16.8
48
Калий
2982.1 мг
2500 мг
8.3
23.9
Кальций
679.7 мг
1000 мг
4.7
13.6
Кремний
23 мг
30 мг
5.3
15.3
Магний
297.7 мг
400 мг
5.2
14.9
Натрий
7966.8 мг
1300 мг
42.8
122.6
Сера
887.4 мг
500 мг
12.4
35.5
Фосфор
2110.3 мг
800 мг
18.4
52.8
Хлор
6516 мг
2300 мг
19.8
56.7
Алюминий
301 мкг
30 мкг
70
200.7
Железо
22.9 мг
18 мг
8.9
25.5
Йод
100 мкг
150 мкг
4.7
13.3
Кобальт
40.8 мкг
10 мкг
28.5
81.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
10.7
30.7
Медь
805.8 мкг
1000 мкг
5.6
16.1
Никель
12.8 мкг
200 мкг
0.4
1.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
12.5
35.7
Селен
114.2 мкг
55 мкг
14.5
41.5
Фтор
280.7 мкг
4000 мкг
0.5
1.4
Хром
23.1 мкг
50 мкг
3.2
9.2
Цинк
7.2 мг
12 мг
4.2
12
Бор
327.6 мкг
1200 мкг
1.9
5.5
Ванадий
432 мкг
20 мкг
150.7
432
Молибден
87.6 мкг
70 мкг
8.7
25
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить заливной пирог на кефире с фаршем
40
0
Комментарии (0)