Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

0
6326

Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцами. Также в начинку предлагаем добавить немного моркови для контраста и репчатого лука для вкусового оттенка. Тесто готовим на смеси сметаны и майонеза с добавлением сливочного масла – мякиш пирога будет влажным и рассыпчатым. Важно, чтобы форма для выпечки бала достаточно широкой: пирог не должен быть высоким, иначе тесто полноценно не пропечется. Ориентировочно высота изделия должна быть четыре-пять сантиметров.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 3188 ккал 797 ккал
Белки 5,0 гр. 88,6 гр. 22,1 гр.
Жиры 9,1 гр. 161,3 гр. 40,3 гр.
Углеводы 18,4 гр. 327,5 гр. 81,9 гр.
Вода 61,4 гр. 1092,5 гр. 273,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 36,5 гр. 9,1 гр.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2553.3 мкг 900 мкг 15.9 70.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.8 34.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.3 32.3
Витамин В4 998.6 мг 500 мг 11.2 49.9
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 8 35.8
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 10.8 47.9
Витамин В9 206.9 мкг 400 мкг 2.9 12.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.7 11.9
Витамин С 168.9 мкг 90 мкг 10.5 46.9
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 3.7 16.4
Витамин E 62.7 мг 15 мг 23.5 104.4
Биотин 65.6 мг 50 мг 7.4 32.8
Витамин К 115.3 мкг 120 мкг 5.4 24
Витамин РР 36 мг 20 мг 10.1 44.9
Калий 5623.9 мг 2500 мг 12.6 56.2
Кальций 518 мг 1000 мг 2.9 12.9
Кремний 388.5 мг 30 мг 72.8 323.8
Магний 445 мг 400 мг 6.2 27.8
Натрий 7906.9 мг 1300 мг 34.2 152.1
Сера 1079.7 мг 500 мг 12.1 54
Фосфор 1415.7 мг 800 мг 9.9 44.2
Хлор 6955.7 мг 2300 мг 17 75.6
Алюминий 6666.1 мкг 30 мкг 1248.3 5555.1
Железо 22.8 мг 18 мг 7.1 31.7
Йод 102.5 мкг 150 мкг 3.8 17.1
Кобальт 77.1 мкг 10 мкг 43.3 192.8
Литий 543.2 мкг 70 мкг 43.6 194
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.3 50.2
Медь 1795.7 мкг 1000 мкг 10.1 44.9
Никель 51 мкг 200 мкг 1.4 6.4
Рубидий 3992.5 мкг 200 мкг 112.1 499.1
Селен 110.9 мкг 55 мкг 11.3 50.4
Фтор 519 мкг 4000 мкг 0.7 3.2
Хром 94.1 мкг 50 мкг 10.6 47
Цинк 9.7 мг 12 мг 4.6 20.3
Бор 1293 мкг 1200 мкг 6.1 26.9
Ванадий 1472.3 мкг 20 мкг 413.6 1840.4
Молибден 148.4 мкг 70 мкг 11.9 53
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Приготовление майонезно-сметанного заливного пирога с капустой и яйцом в духовке лучше начать с начинки, поскольку ее потом нужно остудить перед тем, как формировать изделие. Ножом или специальной теркой измельчаем белокочанную капусту, нарезанную массу хорошо обжимаем руками, чтобы убрать объем и смягчить волокна.
шаг 2 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Особенно хорошо с капустой сочетается укроп, хотя в целом годится любая зелень.
шаг 3 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Морковь чистим от верхней кожицы, моем и нарезаем маленькими кусочками. В объемную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния. Подготовленные репчатый лук и морковь выкладываем в сковороду и при помешивании обжариваем до мягкости в течении пяти – семи минут.
шаг 4 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Затем закладываем капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы масса скорее осела. Тушим еще десять-пятнадцать минут. В зависимости от сорта капусты время тушения может отличаться. Важно, чтобы капуста также стала мягкой и начала слегка румяниться. В конце приготовления солим овощи, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 5 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Варим вкрутую яйца для начинки. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками. В миске смешиваем остывшую тушеную капусту, измельченные яйца и рубленную зелень. Слегка присаливаем и перемешиваем.
шаг 6 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Для приготовления теста в миске взбиваем яйца с солью и сахаром до однородности. Отмеряем нужный объем майонеза и сметаны, добавляем их в яичную массу, также добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и соду, венчиком активно вымешиваем, чтобы разбить все комочки и получить однородное тесто средней степени густоты. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем половину от приготовленного теста.
шаг 7 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Выкладываем на тесто подготовленную капустную начинку. Делаем это столовой ложкой, чтобы распределить овощную массу ровным слоем по всей площади пирога.
шаг 8 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
На распределенную начинку выливаем вторую часть теста, стараясь закрыть всю капусту. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму ставим на средний уровень и запекаем пирог в течение сорока – сорока пяти минут до румяной корочки.
шаг 9 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем его поверхность сливочным маслом.
шаг 10 из 10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *