Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцами. Также в начинку предлагаем добавить немного моркови для контраста и репчатого лука для вкусового оттенка. Тесто готовим на смеси сметаны и майонеза с добавлением сливочного масла – мякиш пирога будет влажным и рассыпчатым. Важно, чтобы форма для выпечки бала достаточно широкой: пирог не должен быть высоким, иначе тесто полноценно не пропечется. Ориентировочно высота изделия должна быть четыре-пять сантиметров.

Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

6653

0

50

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

179 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

18,4 гр.

Вода

61,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 445,0 гр.

шт.
ст.л.
мл.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
головка
шт.
шт.
для жарки
для смазывания
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2553.3 мкг

900 мкг

15.9

70.9

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

7.8

34.9

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

7.3

32.3

Витамин В4

998.6 мг

500 мг

11.2

49.9

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

8

35.8

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

10.8

47.9

Витамин В9

206.9 мкг

400 мкг

2.9

12.9

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2.7

11.9

Витамин С

168.9 мкг

90 мкг

10.5

46.9

Витамин D

6.6 мкг

10 мкг

3.7

16.4

Витамин E

62.7 мг

15 мг

23.5

104.4

Биотин

65.6 мг

50 мг

7.4

32.8

Витамин К

115.3 мкг

120 мкг

5.4

24

Витамин РР

36 мг

20 мг

10.1

44.9

Калий

5623.9 мг

2500 мг

12.6

56.2

Кальций

518 мг

1000 мг

2.9

12.9

Кремний

388.5 мг

30 мг

72.8

323.8

Магний

445 мг

400 мг

6.2

27.8

Натрий

7906.9 мг

1300 мг

34.2

152.1

Сера

1079.7 мг

500 мг

12.1

54

Фосфор

1415.7 мг

800 мг

9.9

44.2

Хлор

6955.7 мг

2300 мг

17

75.6

Алюминий

6666.1 мкг

30 мкг

1248.3

5555.1

Железо

22.8 мг

18 мг

7.1

31.7

Йод

102.5 мкг

150 мкг

3.8

17.1

Кобальт

77.1 мкг

10 мкг

43.3

192.8

Литий

543.2 мкг

70 мкг

43.6

194

Марганец

4 мкг

2 мкг

11.3

50.2

Медь

1795.7 мкг

1000 мкг

10.1

44.9

Никель

51 мкг

200 мкг

1.4

6.4

Рубидий

3992.5 мкг

200 мкг

112.1

499.1

Селен

110.9 мкг

55 мкг

11.3

50.4

Фтор

519 мкг

4000 мкг

0.7

3.2

Хром

94.1 мкг

50 мкг

10.6

47

Цинк

9.7 мг

12 мг

4.6

20.3

Бор

1293 мкг

1200 мкг

6.1

26.9

Ванадий

1472.3 мкг

20 мкг

413.6

1840.4

Молибден

148.4 мкг

70 мкг

11.9

53

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Приготовление майонезно-сметанного заливного пирога с капустой и яйцом в духовке лучше начать с начинки, поскольку ее потом нужно остудить перед тем, как формировать изделие. Ножом или специальной теркой измельчаем белокочанную капусту, нарезанную массу хорошо обжимаем руками, чтобы убрать объем и смягчить волокна.
2
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Особенно хорошо с капустой сочетается укроп, хотя в целом годится любая зелень.
3
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Морковь чистим от верхней кожицы, моем и нарезаем маленькими кусочками. В объемную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния. Подготовленные репчатый лук и морковь выкладываем в сковороду и при помешивании обжариваем до мягкости в течении пяти – семи минут.
4
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Затем закладываем капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы масса скорее осела. Тушим еще десять-пятнадцать минут. В зависимости от сорта капусты время тушения может отличаться. Важно, чтобы капуста также стала мягкой и начала слегка румяниться. В конце приготовления солим овощи, перемешиваем и снимаем с плиты.
5
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Варим вкрутую яйца для начинки. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками. В миске смешиваем остывшую тушеную капусту, измельченные яйца и рубленную зелень. Слегка присаливаем и перемешиваем.
6
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Для приготовления теста в миске взбиваем яйца с солью и сахаром до однородности. Отмеряем нужный объем майонеза и сметаны, добавляем их в яичную массу, также добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и соду, венчиком активно вымешиваем, чтобы разбить все комочки и получить однородное тесто средней степени густоты. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем половину от приготовленного теста.
7
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Выкладываем на тесто подготовленную капустную начинку. Делаем это столовой ложкой, чтобы распределить овощную массу ровным слоем по всей площади пирога.
8
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
На распределенную начинку выливаем вторую часть теста, стараясь закрыть всю капусту. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму ставим на средний уровень и запекаем пирог в течение сорока – сорока пяти минут до румяной корочки.
9
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем его поверхность сливочным маслом.
10
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 1 из 10

Приготовление майонезно-сметанного заливного пирога с капустой и яйцом в духовке лучше начать с начинки, поскольку ее потом нужно остудить перед тем, как формировать изделие. Ножом или специальной теркой измельчаем белокочанную капусту, нарезанную массу хорошо обжимаем руками, чтобы убрать объем и смягчить волокна.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 2 из 10

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Особенно хорошо с капустой сочетается укроп, хотя в целом годится любая зелень.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 3 из 10

Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Морковь чистим от верхней кожицы, моем и нарезаем маленькими кусочками. В объемную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния. Подготовленные репчатый лук и морковь выкладываем в сковороду и при помешивании обжариваем до мягкости в течении пяти – семи минут.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 4 из 10

Затем закладываем капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы масса скорее осела. Тушим еще десять-пятнадцать минут. В зависимости от сорта капусты время тушения может отличаться. Важно, чтобы капуста также стала мягкой и начала слегка румяниться. В конце приготовления солим овощи, перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 5 из 10

Варим вкрутую яйца для начинки. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками. В миске смешиваем остывшую тушеную капусту, измельченные яйца и рубленную зелень. Слегка присаливаем и перемешиваем.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 6 из 10

Для приготовления теста в миске взбиваем яйца с солью и сахаром до однородности. Отмеряем нужный объем майонеза и сметаны, добавляем их в яичную массу, также добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и соду, венчиком активно вымешиваем, чтобы разбить все комочки и получить однородное тесто средней степени густоты. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем половину от приготовленного теста.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 7 из 10

Выкладываем на тесто подготовленную капустную начинку. Делаем это столовой ложкой, чтобы распределить овощную массу ровным слоем по всей площади пирога.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 8 из 10

На распределенную начинку выливаем вторую часть теста, стараясь закрыть всю капусту. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму ставим на средний уровень и запекаем пирог в течение сорока – сорока пяти минут до румяной корочки.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 9 из 10

Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем его поверхность сливочным маслом.
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке

Шаг 10 из 10

Даем выпечке остыть до комнатной температуры, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Сообщить об ошибке