Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцами. Также в начинку предлагаем добавить немного моркови для контраста и репчатого лука для вкусового оттенка. Тесто готовим на смеси сметаны и майонеза с добавлением сливочного масла – мякиш пирога будет влажным и рассыпчатым. Важно, чтобы форма для выпечки бала достаточно широкой: пирог не должен быть высоким, иначе тесто полноценно не пропечется. Ориентировочно высота изделия должна быть четыре-пять сантиметров.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
179 ккал
3188 ккал
797 ккал
Белки
5,0 гр.
88,6 гр.
22,1 гр.
Жиры
9,1 гр.
161,3 гр.
40,3 гр.
Углеводы
18,4 гр.
327,5 гр.
81,9 гр.
Вода
61,4 гр.
1092,5 гр.
273,1 гр.
Волокна
2,0 гр.
36,5 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2553.3 мкг | 900 мкг | 15.9 | 70.9 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 7.8 | 34.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 7.3 | 32.3 |
Витамин В4 | 998.6 мг | 500 мг | 11.2 | 49.9 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 8 | 35.8 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 10.8 | 47.9 |
Витамин В9 | 206.9 мкг | 400 мкг | 2.9 | 12.9 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.7 | 11.9 |
Витамин С | 168.9 мкг | 90 мкг | 10.5 | 46.9 |
Витамин D | 6.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 16.4 |
Витамин E | 62.7 мг | 15 мг | 23.5 | 104.4 |
Биотин | 65.6 мг | 50 мг | 7.4 | 32.8 |
Витамин К | 115.3 мкг | 120 мкг | 5.4 | 24 |
Витамин РР | 36 мг | 20 мг | 10.1 | 44.9 |
Калий | 5623.9 мг | 2500 мг | 12.6 | 56.2 |
Кальций | 518 мг | 1000 мг | 2.9 | 12.9 |
Кремний | 388.5 мг | 30 мг | 72.8 | 323.8 |
Магний | 445 мг | 400 мг | 6.2 | 27.8 |
Натрий | 7906.9 мг | 1300 мг | 34.2 | 152.1 |
Сера | 1079.7 мг | 500 мг | 12.1 | 54 |
Фосфор | 1415.7 мг | 800 мг | 9.9 | 44.2 |
Хлор | 6955.7 мг | 2300 мг | 17 | 75.6 |
Алюминий | 6666.1 мкг | 30 мкг | 1248.3 | 5555.1 |
Железо | 22.8 мг | 18 мг | 7.1 | 31.7 |
Йод | 102.5 мкг | 150 мкг | 3.8 | 17.1 |
Кобальт | 77.1 мкг | 10 мкг | 43.3 | 192.8 |
Литий | 543.2 мкг | 70 мкг | 43.6 | 194 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 11.3 | 50.2 |
Медь | 1795.7 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 44.9 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.4 | 6.4 |
Рубидий | 3992.5 мкг | 200 мкг | 112.1 | 499.1 |
Селен | 110.9 мкг | 55 мкг | 11.3 | 50.4 |
Фтор | 519 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.2 |
Хром | 94.1 мкг | 50 мкг | 10.6 | 47 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 4.6 | 20.3 |
Бор | 1293 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 26.9 |
Ванадий | 1472.3 мкг | 20 мкг | 413.6 | 1840.4 |
Молибден | 148.4 мкг | 70 мкг | 11.9 | 53 |
Процесс приготовления
Приготовление майонезно-сметанного заливного пирога с капустой и яйцом в духовке лучше начать с начинки, поскольку ее потом нужно остудить перед тем, как формировать изделие. Ножом или специальной теркой измельчаем белокочанную капусту, нарезанную массу хорошо обжимаем руками, чтобы убрать объем и смягчить волокна.
Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Морковь чистим от верхней кожицы, моем и нарезаем маленькими кусочками. В объемную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния. Подготовленные репчатый лук и морковь выкладываем в сковороду и при помешивании обжариваем до мягкости в течении пяти – семи минут.
Затем закладываем капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы масса скорее осела. Тушим еще десять-пятнадцать минут. В зависимости от сорта капусты время тушения может отличаться. Важно, чтобы капуста также стала мягкой и начала слегка румяниться. В конце приготовления солим овощи, перемешиваем и снимаем с плиты.
Для приготовления теста в миске взбиваем яйца с солью и сахаром до однородности. Отмеряем нужный объем майонеза и сметаны, добавляем их в яичную массу, также добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и соду, венчиком активно вымешиваем, чтобы разбить все комочки и получить однородное тесто средней степени густоты. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем половину от приготовленного теста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам