Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша легко приготовить дома! Если вы хотите приготовить быструю и простую закуску для внезапных гостей, воспользуйтесь моим любимым рецептом, который меня частенько выручает в трудных ситуациях. Такой торт улетает со стола моментально, все гости остаются всегда под приятным впечатлением.

Закусочный торт из лаваша

Автор рецепта:

4049

0

28

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

267 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

21,6 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

46,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 109,0 гр.

листов
гр.
шт.
гр.
пучок
гр.
для украшения
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1184.9 мкг

900 мкг

15.1

16.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

3.1

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

12.7

13.8

Витамин В4

626.1 мг

500 мг

14.4

15.7

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

9.9

10.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.8

5.2

Витамин В9

94.7 мкг

400 мкг

2.7

3

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

13.5

14.8

Витамин С

18.5 мкг

90 мкг

2.4

2.6

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

6.7

7.3

Витамин E

78.9 мг

15 мг

60.3

65.7

Биотин

44.9 мг

50 мг

10.3

11.2

Витамин К

38.4 мкг

120 мкг

3.7

4

Витамин РР

20.6 мг

20 мг

11.8

12.9

Калий

1416.4 мг

2500 мг

6.5

7.1

Кальций

3174.6 мг

1000 мг

36.4

39.7

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.6

0.7

Магний

269.1 мг

400 мг

7.7

8.4

Натрий

5004.9 мг

1300 мг

44.2

48.1

Сера

1458 мг

500 мг

33.4

36.5

Фосфор

2543.6 мг

800 мг

36.5

39.7

Хлор

3069.5 мг

2300 мг

15.3

16.7

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

38.3

41.7

Железо

14.5 мг

18 мг

9.2

10.1

Йод

45.1 мкг

150 мкг

3.5

3.8

Кобальт

138 мкг

10 мкг

158.3

172.5

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.2

5.7

Медь

612.8 мкг

1000 мкг

7

7.7

Никель

27.1 мкг

200 мкг

1.6

1.7

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

5.7

6.2

Селен

114.2 мкг

55 мкг

23.8

25.9

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

10.2 мкг

50 мкг

2.3

2.6

Цинк

8.4 мг

12 мг

8

8.7

Бор

60.4 мкг

1200 мкг

0.6

0.6

Ванадий

19 мкг

20 мкг

10.9

11.9

Молибден

43.6 мкг

70 мкг

7.1

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Закусочный торт из лаваша
Что же нужно для приготовления закусочного торта из лаваша? Отварите необходимое количество куриных яиц в подсоленной воде. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на крупной терке.
2
Закусочный торт из лаваша
Добавьте небольшое количество майонеза к измельченным куриным яйцам, при необходимости посолите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3
Закусочный торт из лаваша
Твердый сыр натрите на крупной терке.
4
Закусочный торт из лаваша
Добавьте небольшое количество майонеза к измельченному твердому сыру, при необходимости посолите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5
Закусочный торт из лаваша
Консервным ножом откройте банку шпротов или любую другую рыбную консерву. Выложите ее в миску и хорошенько разомните вилкой. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте к измельченным шпротам.
6
Закусочный торт из лаваша
В полученную массу выложите небольшое количество майонеза. Хорошо перемешайте.
7
Закусочный торт из лаваша
Возьмите лист круглого лаваша и смажьте его рыбной начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
8
Закусочный торт из лаваша
Сверху выложите еще один лист лаваша.
9
Закусочный торт из лаваша
Выложите сырную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
10
Закусочный торт из лаваша
Затем выложите следующий лист лаваша и покройте его начинкой из куриных яиц, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
11
Закусочный торт из лаваша
Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист лаваша и бока торта хорошенько смажьте оставшимся майонезом. Укроп тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и присыпьте верхний слой закусочного торта.
12
Закусочный торт из лаваша
Готовый закусочный торт поместите в холодильник для пропитки минимум на 20-30 минут, а затем подавайте на стол. Такой торт можно приготовить и из прямоугольного лаваша.

Приятного аппетита!

 

Оценить закусочный торт из лаваша

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Закусочный торт из лаваша

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления закусочного торта из лаваша? Отварите необходимое количество куриных яиц в подсоленной воде. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на крупной терке.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 2 из 12

Добавьте небольшое количество майонеза к измельченным куриным яйцам, при необходимости посолите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 3 из 12

Твердый сыр натрите на крупной терке.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 4 из 12

Добавьте небольшое количество майонеза к измельченному твердому сыру, при необходимости посолите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 5 из 12

Консервным ножом откройте банку шпротов или любую другую рыбную консерву. Выложите ее в миску и хорошенько разомните вилкой. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте к измельченным шпротам.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 6 из 12

В полученную массу выложите небольшое количество майонеза. Хорошо перемешайте.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 7 из 12

Возьмите лист круглого лаваша и смажьте его рыбной начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 8 из 12

Сверху выложите еще один лист лаваша.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 9 из 12

Выложите сырную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 10 из 12

Затем выложите следующий лист лаваша и покройте его начинкой из куриных яиц, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 11 из 12

Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист лаваша и бока торта хорошенько смажьте оставшимся майонезом. Укроп тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и присыпьте верхний слой закусочного торта.
Закусочный торт из лаваша

Шаг 12 из 12

Готовый закусочный торт поместите в холодильник для пропитки минимум на 20-30 минут, а затем подавайте на стол. Такой торт можно приготовить и из прямоугольного лаваша.

Сообщить об ошибке