Йогурт в хлебопечке

Йогурт в хлебопечке готовится максимально просто и всего лишь из двух ингредиентов. Процесс приготовления не требует постоянного контроля. Электроприбор все сделает самостоятельно. Домашний йогурт используют в качестве заправки для салатов и закусок или подают на завтрак, или перекус.

Йогурт в хлебопечке

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

783

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

4

Калорийность

72 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 287,5 гр.

гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

295 мкг

900 мкг

2.9

8.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

8.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.9

28.5

Витамин В4

296 мг

500 мг

5.1

14.8

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

7.1

20.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.9

5.4

Витамин В9

57.5 мкг

400 мкг

1.3

3.6

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

14.6

42

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.3

0.8

Витамин D

10 мкг

10 мкг

8.7

25.1

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

1

Биотин

36.8 мг

50 мг

6.4

18.4

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

1.2

3.6

Калий

1658 мг

2500 мг

5.8

16.6

Кальций

1336 мг

1000 мг

11.6

33.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

122.5 мг

400 мг

2.7

7.7

Натрий

475 мг

1300 мг

3.2

9.1

Сера

351.5 мг

500 мг

6.1

17.6

Фосфор

1052.5 мг

800 мг

11.4

32.9

Хлор

1250 мг

2300 мг

4.7

13.6

Алюминий

575 мкг

30 мкг

166.7

479.2

Железо

0.5 мг

18 мг

0.2

0.6

Йод

103.5 мкг

150 мкг

6

17.3

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

8.3

23.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.5

Медь

125 мкг

1000 мкг

1.1

3.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40 мкг

55 мкг

6.3

18.2

Фтор

230 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

23 мкг

50 мкг

4

11.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.3

9.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

57.5 мкг

70 мкг

7.1

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Йогурт в хлебопечке
Подготавливаем продукты для приготовления домашнего йогурта.
2
Йогурт в хлебопечке
В емкости для приготовления йогурта смешиваем молоко и йогурт без добавок до однородности. Для удобства берем венчик.
3
Йогурт в хлебопечке
Если емкости для йогурта нет, убираем лопасть из чаши хлебопечки и выливаем йогурт и молоко. Емкость с заготовкой закрываем и помещаем к хлебопечку. Выбираем программу «Йогурт» и запускаем таймер. Оставляем на 8 часов. Спустя указанное время достаем готовый йогурт и помещаем в холодильник на пару часов.
4
Йогурт в хлебопечке
В емкости для подачи кладем варенье, ягоды или фрукты. Сверху заливаем охлажденным йогуртом.
5
Йогурт в хлебопечке
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить йогурт в хлебопечке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Йогурт в хлебопечке

Шаг 1 из 5

Подготавливаем продукты для приготовления домашнего йогурта.
Йогурт в хлебопечке

Шаг 2 из 5

В емкости для приготовления йогурта смешиваем молоко и йогурт без добавок до однородности. Для удобства берем венчик.
Йогурт в хлебопечке

Шаг 3 из 5

Если емкости для йогурта нет, убираем лопасть из чаши хлебопечки и выливаем йогурт и молоко. Емкость с заготовкой закрываем и помещаем к хлебопечку. Выбираем программу «Йогурт» и запускаем таймер. Оставляем на 8 часов. Спустя указанное время достаем готовый йогурт и помещаем в холодильник на пару часов.
Йогурт в хлебопечке

Шаг 4 из 5

В емкости для подачи кладем варенье, ягоды или фрукты. Сверху заливаем охлажденным йогуртом.
Йогурт в хлебопечке

Шаг 5 из 5

Подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке