Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

Такой цвет и прозрачность варенью придает особый способ приготовления яблок. Важно использовать для этого рецепта один сорт, поскольку время приготовления для них может разниться, что скажется на результате.

Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

Автор рецепта:

Ирина Громова

242 рецепта

Ирина Громова

4421

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 д.

Порции

0.8

Калорийность

192 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

46,9 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 2125,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

6.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

25

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

13.9

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.4

8.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

17.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

50

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.5

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.8

16.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

7.5

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.1

22.9

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.2

25

Калий

2801 мг

2500 мг

6.6

140.1

Кальций

181 мг

1000 мг

1.1

22.6

Кремний

20 мг

30 мг

3.9

83.3

Магний

90 мг

400 мг

1.3

28.1

Натрий

267 мг

1300 мг

1.2

25.7

Сера

50 мг

500 мг

0.6

12.5

Фосфор

110 мг

800 мг

0.8

17.2

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

1.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

215.7

4583.3

Железо

24.1 мг

18 мг

7.9

167.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.8

16.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.9

125

Литий

8 мкг

70 мкг

0.7

14.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.4

29.4

Медь

1100 мкг

1000 мкг

6.5

137.5

Никель

170 мкг

200 мкг

5

106.3

Рубидий

630 мкг

200 мкг

18.5

393.8

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

6.8

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

2.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4.7

100

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

15.6

Бор

2450 мкг

1200 мкг

12

255.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

11.8

250

Молибден

60 мкг

70 мкг

5

107.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
Начнем готовить янтарное варенье из яблок дольками на зиму. Промойте яблоки под проточной водой, обсушите полотенцем и осмотрите на предмет подпорченных бочков. Если таковые имеются, аккуратно срежьте это место ножом. Вырежьте из яблок сердцевину с косточками и нарежьте мякоть тонкими дольками или пластинками. Счищать кожуру с яблок не нужно, поскольку именно она помогает долькам держать форму.
2
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
Сложите яблоки в миску и засыпьте ровным слоем сахара. Также можете чередовать ингредиенты, закладывая их в тару послойно. Оставьте яблоки на 6-8 часов, чтобы они пустили сок и сахар полностью растворился.
3
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
По прошествии указанного времени поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, доведите до кипения, регулярно помешивая, и продолжайте варить на маленьком огне в течении 5-7 минут. Затем снимите яблоки с плиты и отставьте на 3-5 часов.
4
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза. Яблоки к тому времени приобретут янтарный цвет, так же, как и сироп, и заметно уменьшатся в размерах.
5
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
После последней варки яблок, пока те настаиваются, займитесь стерилизацией банок. Это можно сделать множеством способов, выберите наиболее удобный для вас. Когда банки остынут и подсохнут, заполните их вареньем, не дожидаясь его остывания, и плотно закройте банки крышкой. Составьте закатки дном кверху, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить янтарное варенье из яблок дольками на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить янтарное варенье из яблок дольками на зиму. Промойте яблоки под проточной водой, обсушите полотенцем и осмотрите на предмет подпорченных бочков. Если таковые имеются, аккуратно срежьте это место ножом. Вырежьте из яблок сердцевину с косточками и нарежьте мякоть тонкими дольками или пластинками. Счищать кожуру с яблок не нужно, поскольку именно она помогает долькам держать форму.
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

Шаг 2 из 5

Сложите яблоки в миску и засыпьте ровным слоем сахара. Также можете чередовать ингредиенты, закладывая их в тару послойно. Оставьте яблоки на 6-8 часов, чтобы они пустили сок и сахар полностью растворился.
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

Шаг 3 из 5

По прошествии указанного времени поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, доведите до кипения, регулярно помешивая, и продолжайте варить на маленьком огне в течении 5-7 минут. Затем снимите яблоки с плиты и отставьте на 3-5 часов.
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

Шаг 4 из 5

Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза. Яблоки к тому времени приобретут янтарный цвет, так же, как и сироп, и заметно уменьшатся в размерах.
Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

Шаг 5 из 5

После последней варки яблок, пока те настаиваются, займитесь стерилизацией банок. Это можно сделать множеством способов, выберите наиболее удобный для вас. Когда банки остынут и подсохнут, заполните их вареньем, не дожидаясь его остывания, и плотно закройте банки крышкой. Составьте закатки дном кверху, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке