Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
Для приготовления янтарного варенья из яблок «Белый налив», когда дольки получаются прозрачными, целыми и красивыми, нужно знать некоторые особенности технологии. Для варенья берутся крепкие и не перезрелые яблоки этого сорта. Варят варенье 3-кратно с перерывами для охлаждения и настаивания не менее 6, а лучше 10 часов. Дольки «Белого налива» можно предварительно, на 15–30 минут замочить в растворе соды, тогда они лучше сохраняют целостность.
3209
20
0
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
1
Калорийность
192 ккал 3263 ккал 3263 ккал
Белки
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
46,9 гр. 798,0 гр. 798,0 гр.
Вода
50,6 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1700,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.3
5.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.2
20
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
11.1
Витамин В4
34 мг
500 мг
0.4
6.8
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.8
14
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.4
40
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.3
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
6.5
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.8
13.3
Биотин
3 мг
50 мг
0.4
6
Витамин К
22 мкг
120 мкг
1.1
18.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
1.2
20
Калий
2801 мг
2500 мг
6.6
112
Кальций
181 мг
1000 мг
1.1
18.1
Кремний
20 мг
30 мг
3.9
66.7
Магний
90 мг
400 мг
1.3
22.5
Натрий
267 мг
1300 мг
1.2
20.5
Сера
50 мг
500 мг
0.6
10
Фосфор
110 мг
800 мг
0.8
13.8
Хлор
20 мг
2300 мг
0.1
0.9
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
215.7
3666.7
Железо
24.1 мг
18 мг
7.9
133.9
Йод
20 мкг
150 мкг
0.8
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5.9
100
Литий
8 мкг
70 мкг
0.7
11.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.4
23.5
Медь
1100 мкг
1000 мкг
6.5
110
Никель
170 мкг
200 мкг
5
85
Рубидий
630 мкг
200 мкг
18.5
315
Селен
3 мкг
55 мкг
0.3
5.5
Фтор
80 мкг
4000 мкг
0.1
2
Хром
40 мкг
50 мкг
4.7
80
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.7
12.5
Бор
2450 мкг
1200 мкг
12
204.2
Ванадий
40 мкг
20 мкг
11.8
200
Молибден
60 мкг
70 мкг
5
85.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
Оценить рецепт
20
0
Комментарии (0)