Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму

Для приготовления янтарного варенья из яблок «Белый налив», когда дольки получаются прозрачными, целыми и красивыми, нужно знать некоторые особенности технологии. Для варенья берутся крепкие и не перезрелые яблоки этого сорта. Варят варенье 3-кратно с перерывами для охлаждения и настаивания не менее 6, а лучше 10 часов. Дольки «Белого налива» можно предварительно, на 15–30 минут замочить в растворе соды, тогда они лучше сохраняют целостность.

Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму

Автор рецепта:

3209

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

192 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

46,9 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1700,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.4

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.5

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.8

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.1

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.2

20

Калий

2801 мг

2500 мг

6.6

112

Кальций

181 мг

1000 мг

1.1

18.1

Кремний

20 мг

30 мг

3.9

66.7

Магний

90 мг

400 мг

1.3

22.5

Натрий

267 мг

1300 мг

1.2

20.5

Сера

50 мг

500 мг

0.6

10

Фосфор

110 мг

800 мг

0.8

13.8

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

215.7

3666.7

Железо

24.1 мг

18 мг

7.9

133.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.8

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.9

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.7

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.4

23.5

Медь

1100 мкг

1000 мкг

6.5

110

Никель

170 мкг

200 мкг

5

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

18.5

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

5.5

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

2

Хром

40 мкг

50 мкг

4.7

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

12

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

11.8

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

5

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
Начнем готовить янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму. Для янтарного варенья выберите крепкие неповрежденные яблоки. Их хорошо промойте, затем удалите семенные коробочки и нарежьте плоды дольками толщиною не менее 5 мм. Можете подержать яблоки в содовом растворе, но это необязательно.
2
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
Нарезанные яблоки слоями, переложите в кастрюлю для варки варенья, пересыпая каждый слой сахаром.
3
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
Верхним слоем должен быть сахар. Кастрюлю прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на 8 часов, можно на ночь, чтобы яблоки за это время дали свой сок.
4
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
По истечении этого времени поварите варенье на небольшом огне в течение 20 минут от начала кипения. В начале варки яблоки ложкой перемешайте, так как на дне кастрюли может остаться не растворившийся сахар. Затем огонь выключите, и оставьте варенье для настаивания на 6–10 часов. Варку с длительным временем настаивания повторите еще 2 раза. В результате яблочные дольки станут прозрачными и золотистыми, как янтарь.
5
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму
После последней варки горячее янтарное варенье из «Белого налива» разлейте в стерильные баночки, герметично закупорьте прокипяченными крышками и после остывания в перевернутом состоянии перенесите в место хранения.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму. Для янтарного варенья выберите крепкие неповрежденные яблоки. Их хорошо промойте, затем удалите семенные коробочки и нарежьте плоды дольками толщиною не менее 5 мм. Можете подержать яблоки в содовом растворе, но это необязательно.
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму

Шаг 2 из 5

Нарезанные яблоки слоями, переложите в кастрюлю для варки варенья, пересыпая каждый слой сахаром.
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму

Шаг 3 из 5

Верхним слоем должен быть сахар. Кастрюлю прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на 8 часов, можно на ночь, чтобы яблоки за это время дали свой сок.
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму

Шаг 4 из 5

По истечении этого времени поварите варенье на небольшом огне в течение 20 минут от начала кипения. В начале варки яблоки ложкой перемешайте, так как на дне кастрюли может остаться не растворившийся сахар. Затем огонь выключите, и оставьте варенье для настаивания на 6–10 часов. Варку с длительным временем настаивания повторите еще 2 раза. В результате яблочные дольки станут прозрачными и золотистыми, как янтарь.
Янтарное варенье из яблок белый налив дольками на зиму

Шаг 5 из 5

После последней варки горячее янтарное варенье из «Белого налива» разлейте в стерильные баночки, герметично закупорьте прокипяченными крышками и после остывания в перевернутом состоянии перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке