Яичная запеканка в духовке

Яичная запеканка в духовке отличается более плотной текстурой в отличие от омлета, что определяется соотношением яиц и молока. Для детей ее готовят только на молоке с яйцом и небольшим количеством муки. Для более сытных вариантов, в запеканку добавляют другие вкусные ингредиенты, а в этом рецепте берем лук с помидором и сыром, а овощи нарезаем максимально тонко.

Яичная запеканка в духовке

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

722

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

197 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

63,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 172,8 гр.

шт.
мл.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
для украшения
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1261.3 мкг

900 мкг

20.3

35

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12.2

21.1

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

14.2

24.6

Витамин В4

587.5 мг

500 мг

17

29.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

11

19

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.6

7.9

Витамин В9

209.7 мкг

400 мкг

7.6

13.1

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

14.5

25

Витамин С

48.5 мкг

90 мкг

7.8

13.5

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

9

15.5

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.4

4.2

Биотин

47.4 мг

50 мг

13.7

23.7

Витамин К

75.9 мкг

120 мкг

9.2

15.8

Витамин РР

22 мг

20 мг

15.9

27.5

Калий

1145.9 мг

2500 мг

6.6

11.5

Кальций

1247 мг

1000 мг

18

31.2

Кремний

12.8 мг

30 мг

6.2

10.6

Магний

121.4 мг

400 мг

4.4

7.6

Натрий

1870.2 мг

1300 мг

20.8

36

Сера

822.9 мг

500 мг

23.8

41.1

Фосфор

1200.9 мг

800 мг

21.7

37.5

Хлор

1699.3 мг

2300 мг

10.7

18.5

Алюминий

516.7 мкг

30 мкг

249.2

430.5

Железо

12.6 мг

18 мг

10.1

17.5

Йод

49.3 мкг

150 мкг

4.8

8.2

Кобальт

27.5 мкг

10 мкг

39.8

68.7

Литий

31.4 мкг

70 мкг

6.5

11.2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

9.8

16.9

Медь

665.3 мкг

1000 мкг

9.6

16.6

Никель

2.9 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

397.5 мкг

200 мкг

28.8

49.7

Селен

108.4 мкг

55 мкг

28.5

49.3

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

10.6 мкг

50 мкг

3.1

5.3

Цинк

8.5 мг

12 мг

10.2

17.6

Бор

420 мкг

1200 мкг

5.1

8.8

Ванадий

6 мкг

20 мкг

4.3

7.5

Молибден

24.4 мкг

70 мкг

5

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичная запеканка в духовке
Подготовьте ингредиенты для запеканки, согласно пропорции рецепта.
2
Яичная запеканка в духовке
Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Форму для запеканки смажьте растительным маслом и выложите в нее нарезку лука.
3
Яичная запеканка в духовке
Максимально тонкими слайсами нарежьте помидоры и выложите в форму поверх лука.
4
Яичная запеканка в духовке
Овощи посыпьте солью.
5
Яичная запеканка в духовке
В отдельную посуду разбейте яйца и посыпьте солью.
6
Яичная запеканка в духовке
К яйцам налейте молоко.
7
Яичная запеканка в духовке
Насыпьте к ним итальянские травы и венчиком перемешайте в однородную массу.
8
Яичная запеканка в духовке
Яично-молочной смесью залейте нарезку овощей в форме.
9
Яичная запеканка в духовке
Твердый сыр измельчите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
10
Яичная запеканка в духовке
Включите духовку на 180°С. Смесью сыра с сухарями равномерно посыпьте запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.
11
Яичная запеканка в духовке
Приготовленную в духовке яичную запеканку дополните кусочком сливочного масла, зеленью и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить яичная запеканка в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичная запеканка в духовке

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты для запеканки, согласно пропорции рецепта.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 2 из 11

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Форму для запеканки смажьте растительным маслом и выложите в нее нарезку лука.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 3 из 11

Максимально тонкими слайсами нарежьте помидоры и выложите в форму поверх лука.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 4 из 11

Овощи посыпьте солью.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 5 из 11

В отдельную посуду разбейте яйца и посыпьте солью.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 6 из 11

К яйцам налейте молоко.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 7 из 11

Насыпьте к ним итальянские травы и венчиком перемешайте в однородную массу.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 8 из 11

Яично-молочной смесью залейте нарезку овощей в форме.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 9 из 11

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 10 из 11

Включите духовку на 180°С. Смесью сыра с сухарями равномерно посыпьте запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.
Яичная запеканка в духовке

Шаг 11 из 11

Приготовленную в духовке яичную запеканку дополните кусочком сливочного масла, зеленью и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке