Яичная запеканка в духовке
Яичная запеканка в духовке отличается более плотной текстурой в отличие от омлета, что определяется соотношением яиц и молока. Для детей ее готовят только на молоке с яйцом и небольшим количеством муки. Для более сытных вариантов, в запеканку добавляют другие вкусные ингредиенты, а в этом рецепте берем лук с помидором и сыром, а овощи нарезаем максимально тонко.
722
32
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
197 ккал 1360 ккал 340 ккал
Белки
9,7 гр. 67,0 гр. 16,8 гр.
Жиры
11,9 гр. 82,2 гр. 20,5 гр.
Углеводы
11,9 гр. 81,9 гр. 20,5 гр.
Вода
63,2 гр. 436,8 гр. 109,2 гр.
Волокна
1,1 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 172,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1261.3 мкг
900 мкг
20.3
35
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
12.2
21.1
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
14.2
24.6
Витамин В4
587.5 мг
500 мг
17
29.4
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
11
19
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4.6
7.9
Витамин В9
209.7 мкг
400 мкг
7.6
13.1
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
14.5
25
Витамин С
48.5 мкг
90 мкг
7.8
13.5
Витамин D
6.2 мкг
10 мкг
9
15.5
Витамин E
2.5 мг
15 мг
2.4
4.2
Биотин
47.4 мг
50 мг
13.7
23.7
Витамин К
75.9 мкг
120 мкг
9.2
15.8
Витамин РР
22 мг
20 мг
15.9
27.5
Калий
1145.9 мг
2500 мг
6.6
11.5
Кальций
1247 мг
1000 мг
18
31.2
Кремний
12.8 мг
30 мг
6.2
10.6
Магний
121.4 мг
400 мг
4.4
7.6
Натрий
1870.2 мг
1300 мг
20.8
36
Сера
822.9 мг
500 мг
23.8
41.1
Фосфор
1200.9 мг
800 мг
21.7
37.5
Хлор
1699.3 мг
2300 мг
10.7
18.5
Алюминий
516.7 мкг
30 мкг
249.2
430.5
Железо
12.6 мг
18 мг
10.1
17.5
Йод
49.3 мкг
150 мкг
4.8
8.2
Кобальт
27.5 мкг
10 мкг
39.8
68.7
Литий
31.4 мкг
70 мкг
6.5
11.2
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
9.8
16.9
Медь
665.3 мкг
1000 мкг
9.6
16.6
Никель
2.9 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
397.5 мкг
200 мкг
28.8
49.7
Селен
108.4 мкг
55 мкг
28.5
49.3
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.6
1.1
Хром
10.6 мкг
50 мкг
3.1
5.3
Цинк
8.5 мг
12 мг
10.2
17.6
Бор
420 мкг
1200 мкг
5.1
8.8
Ванадий
6 мкг
20 мкг
4.3
7.5
Молибден
24.4 мкг
70 мкг
5
8.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить яичная запеканка в духовке
Оценить рецепт
32
0
Комментарии (0)