Яичная запеканка
Яичная запеканка – это простое блюдо с плотной текстурой, но она очень нежная и буквально тает во рту. Такой вариант запеканки любят абсолютно все от мала до велика. А, чтобы запеканка не была похожа на обычную яичницу, добавим в нее помидоры, базилик и моцареллу.
583
25
0
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
8
Калорийность
154 ккал 1402 ккал 175 ккал
Белки
8,6 гр. 78,8 гр. 9,8 гр.
Жиры
12,3 гр. 112,2 гр. 14,0 гр.
Углеводы
2,4 гр. 21,7 гр. 2,7 гр.
Вода
65,9 гр. 601,6 гр. 75,2 гр.
Волокна
0,5 гр. 4,2 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 114,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1841.9 мкг
900 мкг
22.4
25.6
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.9
5.6
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
17.2
19.6
Витамин В4
1131.9 мг
500 мг
24.8
28.3
Витамин В5
6.6 мг
5 мг
14.4
16.4
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
7.8
8.9
Витамин В9
130.9 мкг
400 мкг
3.6
4.1
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
14.5
16.5
Витамин С
76.1 мкг
90 мкг
9.3
10.6
Витамин D
10.7 мкг
10 мкг
11.7
13.4
Витамин E
11.5 мг
15 мг
8.4
9.5
Биотин
92.5 мг
50 мг
20.3
23.1
Витамин К
272 мкг
120 мкг
24.8
28.3
Витамин РР
26.7 мг
20 мг
14.6
16.7
Калий
1948.3 мг
2500 мг
8.5
9.7
Кальций
1775.6 мг
1000 мг
19.4
22.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
271.2 мг
400 мг
7.4
8.5
Натрий
1929.3 мг
1300 мг
16.3
18.6
Сера
1155.9 мг
500 мг
25.3
28.9
Фосфор
1679.2 мг
800 мг
23
26.2
Хлор
857.4 мг
2300 мг
4.1
4.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
26.4 мг
18 мг
16
18.3
Йод
94 мкг
150 мкг
6.9
7.8
Кобальт
62 мкг
10 мкг
67.9
77.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
10.6
12.1
Медь
1052.2 мкг
1000 мкг
11.5
13.2
Никель
39 мкг
200 мкг
2.1
2.4
Рубидий
459 мкг
200 мкг
25.1
28.7
Селен
136.5 мкг
55 мкг
27.2
31
Фтор
302 мкг
4000 мкг
0.8
0.9
Хром
32.6 мкг
50 мкг
7.1
8.2
Цинк
11.2 мг
12 мг
10.2
11.7
Бор
345 мкг
1200 мкг
3.1
3.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
47.4 мкг
70 мкг
7.4
8.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить яичная запеканка
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)