Яичная запеканка

Яичная запеканка – это простое блюдо с плотной текстурой, но она очень нежная и буквально тает во рту. Такой вариант запеканки любят абсолютно все от мала до велика. А, чтобы запеканка не была похожа на обычную яичницу, добавим в нее помидоры, базилик и моцареллу.

Яичная запеканка

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

583

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

154 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 114,1 гр.

ст.л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1841.9 мкг

900 мкг

22.4

25.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.9

5.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

17.2

19.6

Витамин В4

1131.9 мг

500 мг

24.8

28.3

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

14.4

16.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.8

8.9

Витамин В9

130.9 мкг

400 мкг

3.6

4.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

14.5

16.5

Витамин С

76.1 мкг

90 мкг

9.3

10.6

Витамин D

10.7 мкг

10 мкг

11.7

13.4

Витамин E

11.5 мг

15 мг

8.4

9.5

Биотин

92.5 мг

50 мг

20.3

23.1

Витамин К

272 мкг

120 мкг

24.8

28.3

Витамин РР

26.7 мг

20 мг

14.6

16.7

Калий

1948.3 мг

2500 мг

8.5

9.7

Кальций

1775.6 мг

1000 мг

19.4

22.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

271.2 мг

400 мг

7.4

8.5

Натрий

1929.3 мг

1300 мг

16.3

18.6

Сера

1155.9 мг

500 мг

25.3

28.9

Фосфор

1679.2 мг

800 мг

23

26.2

Хлор

857.4 мг

2300 мг

4.1

4.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

26.4 мг

18 мг

16

18.3

Йод

94 мкг

150 мкг

6.9

7.8

Кобальт

62 мкг

10 мкг

67.9

77.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10.6

12.1

Медь

1052.2 мкг

1000 мкг

11.5

13.2

Никель

39 мкг

200 мкг

2.1

2.4

Рубидий

459 мкг

200 мкг

25.1

28.7

Селен

136.5 мкг

55 мкг

27.2

31

Фтор

302 мкг

4000 мкг

0.8

0.9

Хром

32.6 мкг

50 мкг

7.1

8.2

Цинк

11.2 мг

12 мг

10.2

11.7

Бор

345 мкг

1200 мкг

3.1

3.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

47.4 мкг

70 мкг

7.4

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичная запеканка
Сразу включите духовку и прогрейте ее до 175 градусов. Помойте помидоры и свежий базилик. Разрежьте помидоры пополам и быстро обжарьте их на оливковом масле, чтобы они стали мягкими.
2
Яичная запеканка
Отложите помидоры в сторонку, чтобы они немного остыли.
3
Яичная запеканка
Разбейте все яйца в объемную миску. Добавьте к ним рубленый базилик, соль и молотый перец.
4
Яичная запеканка
Взболтайте яйца венчиком, чтобы желтки и белки смешались.
5
Яичная запеканка
В смазанную маслом жаропрочную форму вылейте яичную массу и добавьте обжаренные помидоры.
6
Яичная запеканка
Разложите шарики моцареллы на равномерном расстоянии друг от друга.
7
Яичная запеканка
Запекайте яичную запеканку в духовке в течение 25-30 минут. Блюдо получается великолепным. Приятного аппетита!

Оценить яичная запеканка

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичная запеканка

Шаг 1 из 7

Сразу включите духовку и прогрейте ее до 175 градусов. Помойте помидоры и свежий базилик. Разрежьте помидоры пополам и быстро обжарьте их на оливковом масле, чтобы они стали мягкими.
Яичная запеканка

Шаг 2 из 7

Отложите помидоры в сторонку, чтобы они немного остыли.
Яичная запеканка

Шаг 3 из 7

Разбейте все яйца в объемную миску. Добавьте к ним рубленый базилик, соль и молотый перец.
Яичная запеканка

Шаг 4 из 7

Взболтайте яйца венчиком, чтобы желтки и белки смешались.
Яичная запеканка

Шаг 5 из 7

В смазанную маслом жаропрочную форму вылейте яичную массу и добавьте обжаренные помидоры.
Яичная запеканка

Шаг 6 из 7

Разложите шарики моцареллы на равномерном расстоянии друг от друга.
Яичная запеканка

Шаг 7 из 7

Запекайте яичную запеканку в духовке в течение 25-30 минут. Блюдо получается великолепным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке