Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе выходят удивительно сочными, нежными и приятными по вкусу. Такое простое и аппетитное лакомство точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления яблок используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких!

Яблоки в сиропе

Автор рецепта:

2290

0

55

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

400

Калорийность

129 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

27,9 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

400 порций

1 порция = 1,0 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15.2 мкг

900 мкг

0.4

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.9

0

Витамин В4

10.2 мг

500 мг

0.5

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.1

0

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3.1

0

Витамин В9

6.1 мкг

400 мкг

0.4

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.3 мкг

90 мкг

8.4

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1

0

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.4

0

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

1.4

0

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

1.5

0

Калий

854.7 мг

2500 мг

8.5

0.1

Кальций

58.6 мг

1000 мг

1.5

0

Кремний

6 мг

30 мг

5

0.1

Магний

29.3 мг

400 мг

1.8

0

Натрий

79.1 мг

1300 мг

1.5

0

Сера

17.2 мг

500 мг

0.9

0

Фосфор

38.6 мг

800 мг

1.2

0

Хлор

6 мг

2300 мг

0.1

0

Алюминий

330 мкг

30 мкг

274.1

2.8

Железо

7.3 мг

18 мг

10.1

0.1

Йод

6 мкг

150 мкг

1

0

Кобальт

3 мкг

10 мкг

7.5

0.1

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.9

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.1

0

Медь

341.4 мкг

1000 мкг

8.5

0.1

Никель

51.2 мкг

200 мкг

6.4

0.1

Рубидий

189 мкг

200 мкг

23.5

0.2

Селен

1 мкг

55 мкг

0.4

0

Фтор

24 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

12 мкг

50 мкг

6

0.1

Цинк

0.5 мг

12 мг

1.1

0

Бор

735 мкг

1200 мкг

15.3

0.2

Ванадий

12 мкг

20 мкг

15

0.2

Молибден

18 мкг

70 мкг

6.4

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблоки в сиропе
Подготовим все необходимые продукты по списку. Яблоки промываем под водой и обсушиваем.
2
Яблоки в сиропе
Затем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
3
Яблоки в сиропе
Яблочные кусочки выкладываем в подготовленную стерилизованную банку. (400 мл.)
4
Яблоки в сиропе
Заливаем яблочные кусочки крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
5
Яблоки в сиропе
Настоявшуюся воду выливаем в кастрюлю и добавляем к ней сахар.
6
Яблоки в сиропе
Также добавляем ароматные пряности. Прогреваем до полного растворения сахара. Таким образом варим сироп около 10 минут.
7
Яблоки в сиропе
Дальше яблоки заливаем готовым сиропом.
8
Яблоки в сиропе
Заготовку закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и даем полностью остыть.
9
Яблоки в сиропе
Яблоки в сиропе готовы. Уносите на хранение!

Оценить яблоки в сиропе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблоки в сиропе

Шаг 1 из 9

Подготовим все необходимые продукты по списку. Яблоки промываем под водой и обсушиваем.
Яблоки в сиропе

Шаг 2 из 9

Затем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Яблоки в сиропе

Шаг 3 из 9

Яблочные кусочки выкладываем в подготовленную стерилизованную банку. (400 мл.)
Яблоки в сиропе

Шаг 4 из 9

Заливаем яблочные кусочки крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Яблоки в сиропе

Шаг 5 из 9

Настоявшуюся воду выливаем в кастрюлю и добавляем к ней сахар.
Яблоки в сиропе

Шаг 6 из 9

Также добавляем ароматные пряности. Прогреваем до полного растворения сахара. Таким образом варим сироп около 10 минут.
Яблоки в сиропе

Шаг 7 из 9

Дальше яблоки заливаем готовым сиропом.
Яблоки в сиропе

Шаг 8 из 9

Заготовку закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и даем полностью остыть.
Яблоки в сиропе

Шаг 9 из 9

Яблоки в сиропе готовы. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке