Яблоки в сахарном сиропе на зиму
Яблоки, целые или дольками, в сахарном сиропе на зиму не являются компотом, а несколько иной фруктовой заготовкой для десерта или начинки в домашней выпечке. В этом варианте яблоки разрезаем на дольки, 8 часов замачиваем в растворе соды и варим в концентрированном сахарном сиропе, что сделает их подобными мармеладу, целыми кусочками и с особенной текстурой.
186
32
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
147 ккал 4466 ккал 4466 ккал
Белки
0,1 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
36,1 гр. 1098,7 гр. 1098,7 гр.
Вода
61,6 гр. 1876,2 гр. 1876,2 гр.
Волокна
0,6 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3046,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.2
5.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.7
20.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.4
11.2
Витамин В4
34.9 мг
500 мг
0.2
7
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.5
14
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.3
40
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.2
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
106.5 мкг
90 мкг
3.9
118.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.4
13.6
Биотин
3 мг
50 мг
0.2
6
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.6
18.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.7
20.2
Калий
2835.6 мг
2500 мг
3.7
113.4
Кальций
241.8 мг
1000 мг
0.8
24.2
Кремний
20 мг
30 мг
2.2
66.7
Магний
101.3 мг
400 мг
0.8
25.3
Натрий
7942.5 мг
1300 мг
20.1
611
Сера
60 мг
500 мг
0.4
12
Фосфор
113.3 мг
800 мг
0.5
14.2
Хлор
34 мг
2300 мг
0
1.5
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
120.4
3666.7
Железо
25 мг
18 мг
4.6
139.1
Йод
20 мкг
150 мкг
0.4
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
3.3
100
Литий
8 мкг
70 мкг
0.4
11.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
0.8
24.3
Медь
1106 мкг
1000 мкг
3.6
110.6
Никель
170 мкг
200 мкг
2.8
85
Рубидий
630 мкг
200 мкг
10.3
315
Селен
3.1 мкг
55 мкг
0.2
5.6
Фтор
1080 мкг
4000 мкг
0.9
27
Хром
40 мкг
50 мкг
2.6
80
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.4
12.5
Бор
2450 мкг
1200 мкг
6.7
204.2
Ванадий
40 мкг
20 мкг
6.6
200
Молибден
76 мкг
70 мкг
3.6
108.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить яблоки в сахарном сиропе на зиму
Оценить рецепт
32
0
Комментарии (0)