Яблоки в сахарном сиропе на зиму

Яблоки, целые или дольками, в сахарном сиропе на зиму не являются компотом, а несколько иной фруктовой заготовкой для десерта или начинки в домашней выпечке. В этом варианте яблоки разрезаем на дольки, 8 часов замачиваем в растворе соды и варим в концентрированном сахарном сиропе, что сделает их подобными мармеладу, целыми кусочками и с особенной текстурой.

Яблоки в сахарном сиропе на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

186

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

147 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

36,1 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3046,0 гр.

кг
л.
ст.л.
кг
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

20.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

11.2

Витамин В4

34.9 мг

500 мг

0.2

7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.5

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.3

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

106.5 мкг

90 мкг

3.9

118.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.4

13.6

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.6

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.7

20.2

Калий

2835.6 мг

2500 мг

3.7

113.4

Кальций

241.8 мг

1000 мг

0.8

24.2

Кремний

20 мг

30 мг

2.2

66.7

Магний

101.3 мг

400 мг

0.8

25.3

Натрий

7942.5 мг

1300 мг

20.1

611

Сера

60 мг

500 мг

0.4

12

Фосфор

113.3 мг

800 мг

0.5

14.2

Хлор

34 мг

2300 мг

0

1.5

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

120.4

3666.7

Железо

25 мг

18 мг

4.6

139.1

Йод

20 мкг

150 мкг

0.4

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.3

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.4

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

0.8

24.3

Медь

1106 мкг

1000 мкг

3.6

110.6

Никель

170 мкг

200 мкг

2.8

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

10.3

315

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.2

5.6

Фтор

1080 мкг

4000 мкг

0.9

27

Хром

40 мкг

50 мкг

2.6

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.4

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

6.7

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.6

200

Молибден

76 мкг

70 мкг

3.6

108.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблоки в сахарном сиропе на зиму
Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками, удалив сердцевину. В литре холодной воды растворить пищевую соду. В нее переложить нарезку яблок, поместить сверху любой груз и оставить на 8 часов.
2
Яблоки в сахарном сиропе на зиму
Из 300 мл чистой воды и сахара в отдельной кастрюле сварить сироп, и важно, чтобы сахар полностью растворился. Замоченные в соде яблоки промыть на дуршлаге под проточной водой, переложить в сироп и поварить при помешивании в течение 25 минут от начала закипания.
3
Яблоки в сахарном сиропе на зиму
Банки с крышками простерилизовать. Горячие яблочные дольки разложить вместе с сиропом по банкам, герметично закупорить и полностью остудить.
4
Яблоки в сахарном сиропе на зиму
Приготовленные яблоки в сахарном сиропе на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить яблоки в сахарном сиропе на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблоки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 1 из 4

Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками, удалив сердцевину. В литре холодной воды растворить пищевую соду. В нее переложить нарезку яблок, поместить сверху любой груз и оставить на 8 часов.
Яблоки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 2 из 4

Из 300 мл чистой воды и сахара в отдельной кастрюле сварить сироп, и важно, чтобы сахар полностью растворился. Замоченные в соде яблоки промыть на дуршлаге под проточной водой, переложить в сироп и поварить при помешивании в течение 25 минут от начала закипания.
Яблоки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 3 из 4

Банки с крышками простерилизовать. Горячие яблочные дольки разложить вместе с сиропом по банкам, герметично закупорить и полностью остудить.
Яблоки в сахарном сиропе на зиму

Шаг 4 из 4

Приготовленные яблоки в сахарном сиропе на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке