Яблоки целиком в сиропе на зиму
Яблоки целиком в сиропе на зиму готовятся без стерилизации и способом двукратной заливки. Яблоки можно брать любого сорта, только плотные и небольших размеров, чтобы можно было уложить в банку. В этом рецепте сироп делаем достаточно концентрированным, а яблоки будут и десертом, и начинкой к домашней выпечке. Вкус яблок по желанию можно дополнить пряностями.
1147
33
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
73 ккал 1667 ккал 556 ккал
Белки
0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
17,3 гр. 398,0 гр. 132,7 гр.
Вода
80,9 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 766,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.2
1.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.9
6.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
3.7
Витамин В4
34 мг
500 мг
0.3
2.3
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.6
4.7
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.7
13.3
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.2
1.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
4.8
37
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.6
4.4
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
2
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.8
6.1
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.9
6.7
Калий
2789 мг
2500 мг
4.9
37.2
Кальций
214 мг
1000 мг
0.9
7.1
Кремний
20 мг
30 мг
2.9
22.2
Магний
100 мг
400 мг
1.1
8.3
Натрий
272 мг
1300 мг
0.9
7
Сера
60 мг
500 мг
0.5
4
Фосфор
110 мг
800 мг
0.6
4.6
Хлор
34 мг
2300 мг
0.1
0.5
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
159.4
1222.2
Железо
22.9 мг
18 мг
5.5
42.4
Йод
20 мкг
150 мкг
0.6
4.4
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.3
33.3
Литий
8 мкг
70 мкг
0.5
3.8
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.1
8.1
Медь
1106 мкг
1000 мкг
4.8
36.9
Никель
170 мкг
200 мкг
3.7
28.3
Рубидий
630 мкг
200 мкг
13.7
105
Селен
3 мкг
55 мкг
0.2
1.8
Фтор
1080 мкг
4000 мкг
1.2
9
Хром
40 мкг
50 мкг
3.5
26.7
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.5
4.2
Бор
2450 мкг
1200 мкг
8.9
68.1
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.7
66.7
Молибден
76 мкг
70 мкг
4.7
36.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить яблоки целиком в сиропе на зиму
Оценить рецепт
33
0
Комментарии (0)