Яблоки целиком в сиропе на зиму

Яблоки целиком в сиропе на зиму готовятся без стерилизации и способом двукратной заливки. Яблоки можно брать любого сорта, только плотные и небольших размеров, чтобы можно было уложить в банку. В этом рецепте сироп делаем достаточно концентрированным, а яблоки будут и десертом, и начинкой к домашней выпечке. Вкус яблок по желанию можно дополнить пряностями.

Яблоки целиком в сиропе на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

308 рецептов

Елена Сазонова

1147

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

73 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 766,7 гр.

кг
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

1.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

3.7

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

2.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

4.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

13.3

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.8

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

4.4

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

6.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

6.7

Калий

2789 мг

2500 мг

4.9

37.2

Кальций

214 мг

1000 мг

0.9

7.1

Кремний

20 мг

30 мг

2.9

22.2

Магний

100 мг

400 мг

1.1

8.3

Натрий

272 мг

1300 мг

0.9

7

Сера

60 мг

500 мг

0.5

4

Фосфор

110 мг

800 мг

0.6

4.6

Хлор

34 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

159.4

1222.2

Железо

22.9 мг

18 мг

5.5

42.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.3

33.3

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

3.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

8.1

Медь

1106 мкг

1000 мкг

4.8

36.9

Никель

170 мкг

200 мкг

3.7

28.3

Рубидий

630 мкг

200 мкг

13.7

105

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

1080 мкг

4000 мкг

1.2

9

Хром

40 мкг

50 мкг

3.5

26.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

4.2

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.9

68.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.7

66.7

Молибден

76 мкг

70 мкг

4.7

36.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблоки целиком в сиропе на зиму
Выбранные для заготовки яблоки промыть и удалить сердцевину специальным приспособлением, но это не обязательно.
2
Яблоки целиком в сиропе на зиму
Подготовленные яблоки разложить по чистым банкам и их можно не стерилизовать.
3
Яблоки целиком в сиропе на зиму
На 15 минут залейте яблоки кипятком и прикройте банки крышками.
4
Яблоки целиком в сиропе на зиму
По истечении этого времени воду из банок слить в кастрюлю и определить объем для правильной пропорции сахара. Растворить в ней сахар и сварить сироп.
5
Яблоки целиком в сиропе на зиму
Кипящим сиропом повторно залить яблоки и банки герметично закупорить.
6
Яблоки целиком в сиропе на зиму
Затем банки поставить на крышки и до полного остывания накрыть «шубой». Приготовленные яблоки целиком в сиропе на зиму переставить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить яблоки целиком в сиропе на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблоки целиком в сиропе на зиму

Шаг 1 из 6

Выбранные для заготовки яблоки промыть и удалить сердцевину специальным приспособлением, но это не обязательно.
Яблоки целиком в сиропе на зиму

Шаг 2 из 6

Подготовленные яблоки разложить по чистым банкам и их можно не стерилизовать.
Яблоки целиком в сиропе на зиму

Шаг 3 из 6

На 15 минут залейте яблоки кипятком и прикройте банки крышками.
Яблоки целиком в сиропе на зиму

Шаг 4 из 6

По истечении этого времени воду из банок слить в кастрюлю и определить объем для правильной пропорции сахара. Растворить в ней сахар и сварить сироп.
Яблоки целиком в сиропе на зиму

Шаг 5 из 6

Кипящим сиропом повторно залить яблоки и банки герметично закупорить.
Яблоки целиком в сиропе на зиму

Шаг 6 из 6

Затем банки поставить на крышки и до полного остывания накрыть «шубой». Приготовленные яблоки целиком в сиропе на зиму переставить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке