Яблочный пирог со сметаной заливкой

Очень вкусный яблочный пирог со сметаной заливкой – это изысканный десерт, который не сравнится с такими банальными фруктовыми угощениями, по типу шарлотки либо пирожков. В отличие от большинства выпечки, это лакомство покоряет за счет большого количества начинки, которая в буквальном смысле тает во рту.

Яблочный пирог со сметаной заливкой

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

856

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

203 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

57,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 247,4 гр.

гр.
ст.
гр.
гр.
щепотка
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1455.2 мкг

900 мкг

8.2

20.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

3.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.2

7.8

Витамин В4

787.7 мг

500 мг

8

19.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.9

7.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.8

6.9

Витамин В9

63.6 мкг

400 мкг

0.8

2

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.6

8.9

Витамин С

94.3 мкг

90 мкг

5.3

13.1

Витамин D

3 мкг

10 мкг

1.5

3.8

Витамин E

6.6 мг

15 мг

2.2

5.5

Биотин

31.5 мг

50 мг

3.2

7.9

Витамин К

24 мкг

120 мкг

1

2.5

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

2.4

6

Калий

3370.3 мг

2500 мг

6.8

16.9

Кальций

1021.3 мг

1000 мг

5.2

12.8

Кремний

16 мг

30 мг

2.7

6.7

Магний

159.3 мг

400 мг

2

5

Натрий

929.3 мг

1300 мг

3.6

8.9

Сера

281.2 мг

500 мг

2.8

7

Фосфор

825.2 мг

800 мг

5.2

12.9

Хлор

698.7 мг

2300 мг

1.5

3.8

Алюминий

880 мкг

30 мкг

148.2

366.7

Железо

26.4 мг

18 мг

7.4

18.3

Йод

27 мкг

150 мкг

0.9

2.3

Кобальт

13.7 мкг

10 мкг

6.9

17.1

Литий

6.4 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

9.9

24.6

Медь

1032.8 мкг

1000 мкг

5.2

12.9

Никель

136 мкг

200 мкг

3.4

8.5

Рубидий

504 мкг

200 мкг

12.7

31.5

Селен

21.6 мкг

55 мкг

2

4.9

Фтор

94.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

34.2 мкг

50 мкг

3.5

8.6

Цинк

2.4 мг

12 мг

1

2.5

Бор

1960 мкг

1200 мкг

8.3

20.4

Ванадий

32 мкг

20 мкг

8.1

20

Молибден

52.4 мкг

70 мкг

3.8

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Сливочное масло растапливаем и остужаем, смешиваем со сметаной (100 грамм).
2
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Всыпаем разрыхлитель, просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Массу укладываем в пакет и на полчаса помещаем в холодильную камеру.
4
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Тем временем снимаем кожуру с яблок и нарезаем мякоть тонкими пластинами.
5
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Для заливки оставшуюся часть сметаны объединяем с яйцом, крахмалом и сахарным песком.
6
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Охлажденную основу раскатываем между двумя листами пекарской бумаги и переносим в форму, формируя бортики.
7
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Выкладываем горсть яблок ровным слоем и заливаем третью частью сметаной массы. Повторяем слои, используя все фрукты, корицу и заливку.
8
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Выпекаем пирог при 200 градусах в течение 40-50 минут, даем остыть в форме.
9
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Нарезаем пирог кусочками и дегустируем. Приятного чаепития!

Оценить яблочный пирог со сметаной заливкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочный пирог со сметаной заливкой

Шаг 1 из 9

Сливочное масло растапливаем и остужаем, смешиваем со сметаной (100 грамм).
Яблочный пирог со сметаной заливкой

Шаг 2 из 9

Всыпаем разрыхлитель, просеянную муку и замешиваем тесто.
Яблочный пирог со сметаной заливкой

Шаг 3 из 9

Массу укладываем в пакет и на полчаса помещаем в холодильную камеру.
Яблочный пирог со сметаной заливкой

Шаг 4 из 9

Тем временем снимаем кожуру с яблок и нарезаем мякоть тонкими пластинами.
Яблочный пирог со сметаной заливкой

Шаг 5 из 9

Для заливки оставшуюся часть сметаны объединяем с яйцом, крахмалом и сахарным песком.
Яблочный пирог со сметаной заливкой

Шаг 6 из 9

Охлажденную основу раскатываем между двумя листами пекарской бумаги и переносим в форму, формируя бортики.
Яблочный пирог со сметаной заливкой

Шаг 7 из 9

Выкладываем горсть яблок ровным слоем и заливаем третью частью сметаной массы. Повторяем слои, используя все фрукты, корицу и заливку.
Яблочный пирог со сметаной заливкой

Шаг 8 из 9

Выпекаем пирог при 200 градусах в течение 40-50 минут, даем остыть в форме.
Яблочный пирог со сметаной заливкой

Шаг 9 из 9

Нарезаем пирог кусочками и дегустируем. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке