Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц – это невероятно вкусный и сочный десерт для вашего чаепития или праздничного стола. Такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Приготовить его совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Яблочный пирог без яиц

Автор рецепта:

Галина Якупова

303 рецепта

Галина Якупова

593

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

214 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

34,3 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 181,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
щепотка
гр.
гр.
мл.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

759.2 мкг

900 мкг

5.8

10.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

2.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

2.8

Витамин В4

72 мг

500 мг

1

1.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.9

1.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.8

3.3

Витамин В9

20.2 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.3

0.6

Витамин С

96 мкг

90 мкг

7.4

13.3

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.2

2.2

Витамин E

4.8 мг

15 мг

2.2

4

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

1.4

2.6

Калий

1990.3 мг

2500 мг

5.5

10

Кальций

257.1 мг

1000 мг

1.8

3.2

Кремний

12.6 мг

30 мг

2.9

5.3

Магний

100.2 мг

400 мг

1.7

3.1

Натрий

627.8 мг

1300 мг

3.3

6

Сера

57.8 мг

500 мг

0.8

1.4

Фосфор

202.7 мг

800 мг

1.7

3.2

Хлор

612.8 мг

2300 мг

1.8

3.3

Алюминий

653.8 мкг

30 мкг

150.1

272.4

Железо

17.7 мг

18 мг

6.8

12.3

Йод

11.5 мкг

150 мкг

0.5

1

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

4.4

8.1

Литий

10.7 мкг

70 мкг

1.1

1.9

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1

1.9

Медь

782.2 мкг

1000 мкг

5.4

9.8

Никель

97.4 мкг

200 мкг

3.4

6.1

Рубидий

362.2 мкг

200 мкг

12.5

22.6

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

160.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

22.9 мкг

50 мкг

3.2

5.7

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.6

1.2

Бор

1501.5 мкг

1200 мкг

8.6

15.6

Ванадий

25.2 мкг

20 мкг

8.7

15.8

Молибден

37.6 мкг

70 мкг

3.7

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочный пирог без яиц
Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, перемешиваем ее с солью и сахаром. Выкладываем сюда кусочки сливочного масла и вымешиваем все до получения мелкой крошки.
2
Яблочный пирог без яиц
Перемешиваем сметану с водой и отправляем в нашу заготовку. Замешиваем однородное тесто и раскатываем его в плоскую лепешку. Убираем в холодильник на 30 минут.
3
Яблочный пирог без яиц
Теперь займемся приготовлением яблочной прослойки. Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
Яблочный пирог без яиц
Отправляем яблоки в сотейник, дополняем их водой и сахаром. Сюда же кладем стручок ванили. Томим яблоки под крышкой на медленном огне 20 минут. Каждые 5 минут поднимаем крышку и переворачиваем яблоки.
5
Яблочный пирог без яиц
Яблоки сразу перекладываем в форму для выпекания или другую посуду, чтобы они быстрее остыли.
6
Яблочный пирог без яиц
Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем его и выкладываем в форму с бортиками. Снова убираем в холодильник.
7
Яблочный пирог без яиц
Приготовим яблоки для верхнего слоя. Очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
8
Яблочный пирог без яиц
В форму с тестом выкладываем яблочную прослойку, которая уже остыла.
9
Яблочный пирог без яиц
Сверху выкладываем яблочные дольки в любом порядке.
10
Яблочный пирог без яиц
Выпекаем наше угощение около 1 часа при температуре 180°.
11
Яблочный пирог без яиц
В это время займемся приготовлением смеси для покрытия пирога. В сотейнике соединяем джем с водой. Прогреваем его пару минут и после процеживаем через сито.
12
Яблочный пирог без яиц
Достаем пирог из духовки и обмазываем его нашей смесью.
13
Яблочный пирог без яиц
Яблочный пирог без яиц готов. Можно угощаться!

Оценить яблочный пирог без яиц

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочный пирог без яиц

Шаг 1 из 13

Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, перемешиваем ее с солью и сахаром. Выкладываем сюда кусочки сливочного масла и вымешиваем все до получения мелкой крошки.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 2 из 13

Перемешиваем сметану с водой и отправляем в нашу заготовку. Замешиваем однородное тесто и раскатываем его в плоскую лепешку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 3 из 13

Теперь займемся приготовлением яблочной прослойки. Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 4 из 13

Отправляем яблоки в сотейник, дополняем их водой и сахаром. Сюда же кладем стручок ванили. Томим яблоки под крышкой на медленном огне 20 минут. Каждые 5 минут поднимаем крышку и переворачиваем яблоки.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 5 из 13

Яблоки сразу перекладываем в форму для выпекания или другую посуду, чтобы они быстрее остыли.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 6 из 13

Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем его и выкладываем в форму с бортиками. Снова убираем в холодильник.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 7 из 13

Приготовим яблоки для верхнего слоя. Очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 8 из 13

В форму с тестом выкладываем яблочную прослойку, которая уже остыла.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 9 из 13

Сверху выкладываем яблочные дольки в любом порядке.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 10 из 13

Выпекаем наше угощение около 1 часа при температуре 180°.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 11 из 13

В это время займемся приготовлением смеси для покрытия пирога. В сотейнике соединяем джем с водой. Прогреваем его пару минут и после процеживаем через сито.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 12 из 13

Достаем пирог из духовки и обмазываем его нашей смесью.
Яблочный пирог без яиц

Шаг 13 из 13

Яблочный пирог без яиц готов. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке