Яблочное варенье с содой дольками
Для приготовления янтарного варенья нам потребуются плоды подходящего качества: яблоки лучше использовать не переспевшие – это позволит сохранить достаточно плотную текстуру долек. Использовать можно любые сорта дачного фрукта, все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
23502
3
0
Кухня
Русская
Время готовки
36 ч. PT36H
Порции
2.7
Калорийность
119 ккал 3263 ккал 1209 ккал
Белки
0,1 гр. 4,0 гр. 1,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 4,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы
29,0 гр. 798,0 гр. 295,6 гр.
Вода
67,7 гр. 1860,0 гр. 688,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 18,0 гр. 6,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1017,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.2
2.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.7
7.4
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.4
4.1
Витамин В4
34 мг
500 мг
0.2
2.5
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.5
5.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.5
14.8
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.2
1.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
4
41.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.5
4.9
Биотин
3 мг
50 мг
0.2
2.2
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.7
6.8
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.7
7.4
Калий
2801 мг
2500 мг
4.1
41.5
Кальций
226 мг
1000 мг
0.8
8.4
Кремний
20 мг
30 мг
2.4
24.7
Магний
100 мг
400 мг
0.9
9.3
Натрий
13408.8 мг
1300 мг
37.5
382
Сера
60 мг
500 мг
0.4
4.4
Фосфор
110 мг
800 мг
0.5
5.1
Хлор
34 мг
2300 мг
0.1
0.5
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
133.4
1358
Железо
24.1 мг
18 мг
4.9
49.6
Йод
20 мкг
150 мкг
0.5
4.9
Кобальт
10 мкг
10 мкг
3.6
37
Литий
8 мкг
70 мкг
0.4
4.2
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
0.9
9
Медь
1106 мкг
1000 мкг
4
41
Никель
170 мкг
200 мкг
3.1
31.5
Рубидий
630 мкг
200 мкг
11.5
116.7
Селен
3.1 мкг
55 мкг
0.2
2.1
Фтор
1080 мкг
4000 мкг
1
10
Хром
40 мкг
50 мкг
2.9
29.6
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.5
4.6
Бор
2450 мкг
1200 мкг
7.4
75.6
Ванадий
40 мкг
20 мкг
7.3
74.1
Молибден
76 мкг
70 мкг
4
40.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить яблочное варенье с содой дольками
Оценить рецепт
3
0
Комментарии (0)