Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму получается очень густым, привлекательным и ярким по вкусу. Такое лакомство станет идеальным дополнением к семейному чаепитию. Также варенье из яблок можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Совет по ингредиентам:
Для повидла лучше всего выбирать сочные и насыщенные по вкусу яблоки. Например, сорт «белый налив».
182
46
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
500
Калорийность
223 ккал 1338 ккал 3 ккал
Белки
0,2 гр. 1,2 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы
54,9 гр. 329,4 гр. 0,7 гр.
Вода
43,0 гр. 258,0 гр. 0,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 5,4 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
15 мкг
900 мкг
0.3
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1
0
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.6
0
Витамин В4
10.2 мг
500 мг
0.3
0
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.7
0
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2
0
Витамин В9
6 мкг
400 мкг
0.3
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
30 мкг
90 мкг
5.6
0.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.7
0
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.3
0
Витамин К
6.6 мкг
120 мкг
0.9
0
Витамин РР
1.2 мг
20 мг
1
0
Калий
843 мг
2500 мг
5.6
0.1
Кальций
57 мг
1000 мг
1
0
Кремний
6 мг
30 мг
3.3
0
Магний
27 мг
400 мг
1.1
0
Натрий
81 мг
1300 мг
1
0
Сера
15 мг
500 мг
0.5
0
Фосфор
33 мг
800 мг
0.7
0
Хлор
6 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
330 мкг
30 мкг
183.3
2.2
Железо
7.5 мг
18 мг
6.9
0.1
Йод
6 мкг
150 мкг
0.7
0
Кобальт
3 мкг
10 мкг
5
0.1
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.6
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1.2
0
Медь
330 мкг
1000 мкг
5.5
0.1
Никель
51 мкг
200 мкг
4.3
0.1
Рубидий
189 мкг
200 мкг
15.8
0.2
Селен
0.9 мкг
55 мкг
0.3
0
Фтор
24 мкг
4000 мкг
0.1
0
Хром
12 мкг
50 мкг
4
0
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.6
0
Бор
735 мкг
1200 мкг
10.2
0.1
Ванадий
12 мкг
20 мкг
10
0.1
Молибден
18 мкг
70 мкг
4.3
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)