Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму получается очень густым, привлекательным и ярким по вкусу. Такое лакомство станет идеальным дополнением к семейному чаепитию. Также варенье из яблок можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Совет по ингредиентам:

Для повидла лучше всего выбирать сочные и насыщенные по вкусу яблоки. Например, сорт «белый налив».

Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

182

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

500

Калорийность

223 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 1,2 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15 мкг

900 мкг

0.3

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

0

Витамин В4

10.2 мг

500 мг

0.3

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.7

0

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2

0

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

0.3

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

5.6

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.7

0

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

0

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.9

0

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

1

0

Калий

843 мг

2500 мг

5.6

0.1

Кальций

57 мг

1000 мг

1

0

Кремний

6 мг

30 мг

3.3

0

Магний

27 мг

400 мг

1.1

0

Натрий

81 мг

1300 мг

1

0

Сера

15 мг

500 мг

0.5

0

Фосфор

33 мг

800 мг

0.7

0

Хлор

6 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

330 мкг

30 мкг

183.3

2.2

Железо

7.5 мг

18 мг

6.9

0.1

Йод

6 мкг

150 мкг

0.7

0

Кобальт

3 мкг

10 мкг

5

0.1

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.6

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.2

0

Медь

330 мкг

1000 мкг

5.5

0.1

Никель

51 мкг

200 мкг

4.3

0.1

Рубидий

189 мкг

200 мкг

15.8

0.2

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.3

0

Фтор

24 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

12 мкг

50 мкг

4

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.6

0

Бор

735 мкг

1200 мкг

10.2

0.1

Ванадий

12 мкг

20 мкг

10

0.1

Молибден

18 мкг

70 мкг

4.3

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовим необходимое количество яблок и сахара.
2
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму
Яблоки хорошенько промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Складываем их в металлическую посуду.
3
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму
Засыпаем яблочные кусочки сахаром и оставляем на несколько часов или на всю ночь для выделения сока.
4
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму
Спустя указанное время ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и после сразу же уменьшаем огонь. Провариваем яблоки 10 минут. Далее продукт остужаем и повторяем процедуру еще раз. На третий раз провариваем всего пять минут.
5
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам.
6
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму
Закрываем заготовку крышкой и даем полностью остыть.
7
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму готово. Уносите на хранение!

Оценить яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимое количество яблок и сахара.
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 7

Яблоки хорошенько промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Складываем их в металлическую посуду.
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 7

Засыпаем яблочные кусочки сахаром и оставляем на несколько часов или на всю ночь для выделения сока.
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 7

Спустя указанное время ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и после сразу же уменьшаем огонь. Провариваем яблоки 10 минут. Далее продукт остужаем и повторяем процедуру еще раз. На третий раз провариваем всего пять минут.
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 7

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам.
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 7

Закрываем заготовку крышкой и даем полностью остыть.
Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 7

Яблочное варенье «Пальчики оближешь» на зиму готово. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке