Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт яблочного варенья дольками с лимонной кислотой, в котором сохраняется текстура свеженарезанного яблока дольками. Повторить можно в обычных домашних условиях, сложность в приготовлении отсутствует. 

Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Автор рецепта:

9835

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 час.

Порции

5

Калорийность

148 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

36,5 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 601,4 гр.

кг
кг
л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

1.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

2.2

Витамин В4

34.4 мг

500 мг

0.2

1.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.5

2.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.3

8

Витамин В9

20.6 мкг

400 мкг

0.2

1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

102.3 мкг

90 мкг

3.8

22.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.4

2.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

1.2

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.6

3.7

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.7

4

Калий

2816.8 мг

2500 мг

3.7

22.5

Кальций

235.9 мг

1000 мг

0.8

4.7

Кремний

20 мг

30 мг

2.2

13.3

Магний

100.6 мг

400 мг

0.8

5

Натрий

279.2 мг

1300 мг

0.7

4.3

Сера

60 мг

500 мг

0.4

2.4

Фосфор

110.7 мг

800 мг

0.5

2.8

Хлор

34 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

121.9

733.3

Железо

25 мг

18 мг

4.6

27.8

Йод

20 мкг

150 мкг

0.4

2.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.3

20

Литий

8 мкг

70 мкг

0.4

2.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

0.8

4.9

Медь

1106 мкг

1000 мкг

3.7

22.1

Никель

170 мкг

200 мкг

2.8

17

Рубидий

630 мкг

200 мкг

10.5

63

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

1.1

Фтор

1080 мкг

4000 мкг

0.9

5.4

Хром

40 мкг

50 мкг

2.7

16

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.4

2.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

6.8

40.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.7

40

Молибден

76 мкг

70 мкг

3.6

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Чтобы приготовить яблочное варенье дольками с лимонной кислотой, в ёмкость подходящего размера вливаем три литра воды комнатной температуры и добавляем в нее 3 грамма лимонной кислоты. Перемешиваем до полного растворения кислоты в воде.
2
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Яблоки тщательно промываем и обсушиваем. Далее снимаем шкурку, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем небольшими дольками.
3
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Для того чтобы плоды не потемнели, опускаем их в воду с лимонной кислотой. В это время приготовим сахарный сироп.
4
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
В эмалированную кастрюлю заливаем 200 мл. чистой воды и 35-40 мл. сока лимона (желательно свежевыжатого).
5
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
В эту же кастрюлю высыпаем полтора килограмма сахара и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Продолжаем варку до полного растворения кристаллов сахара и загустения. Сироп очень важно постоянно помешивать, во избежание пригорания.
6
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Сливаем лимонную воду из яблок и перекладываем в ёмкость, в которой будем варить янтарное варенье.
7
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Горячий сахарный сироп выливаем на дольки и закрываем крышкой либо полотенцем, оставляем на ночь. За 8-12 часов яблоки полностью пропитаются, за счет чего, в дальнейшем приобретут цвет янтаря.
8
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Утром, кастрюлю отправляем на плиту и доводим до кипения.
9
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
В кипящую массу добавляем 3 гр. лимонной кислоты и перемешиваем. После этого продолжаем варку не более 7 минут
10
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
После, снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть в течение 11-12 часов.
11
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
После полного остывания, снова доводим до кипения и провариваем 8-10 минут.
12
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
После второго кипячения оставляем остывать яблоки в сиропе не более чем на 8-10 часов.
13
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Возвращаем на плиту в третий раз и кипятим около 8-10 минут на среднем огне.
14
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Готовое варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем.
15
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Наполненные банки ставим на крышки и накрываем теплым одеялом, защищая их от солнечного света и давая им полностью остыть, сокращая вероятность потрескивания стекла и вздутия крышек.

Оценить яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 1 из 15

Чтобы приготовить яблочное варенье дольками с лимонной кислотой, в ёмкость подходящего размера вливаем три литра воды комнатной температуры и добавляем в нее 3 грамма лимонной кислоты. Перемешиваем до полного растворения кислоты в воде.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 2 из 15

Яблоки тщательно промываем и обсушиваем. Далее снимаем шкурку, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем небольшими дольками.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 3 из 15

Для того чтобы плоды не потемнели, опускаем их в воду с лимонной кислотой. В это время приготовим сахарный сироп.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 4 из 15

В эмалированную кастрюлю заливаем 200 мл. чистой воды и 35-40 мл. сока лимона (желательно свежевыжатого).
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 5 из 15

В эту же кастрюлю высыпаем полтора килограмма сахара и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Продолжаем варку до полного растворения кристаллов сахара и загустения. Сироп очень важно постоянно помешивать, во избежание пригорания.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 6 из 15

Сливаем лимонную воду из яблок и перекладываем в ёмкость, в которой будем варить янтарное варенье.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 7 из 15

Горячий сахарный сироп выливаем на дольки и закрываем крышкой либо полотенцем, оставляем на ночь. За 8-12 часов яблоки полностью пропитаются, за счет чего, в дальнейшем приобретут цвет янтаря.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 8 из 15

Утром, кастрюлю отправляем на плиту и доводим до кипения.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 9 из 15

В кипящую массу добавляем 3 гр. лимонной кислоты и перемешиваем. После этого продолжаем варку не более 7 минут
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 10 из 15

После, снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть в течение 11-12 часов.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 11 из 15

После полного остывания, снова доводим до кипения и провариваем 8-10 минут.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 12 из 15

После второго кипячения оставляем остывать яблоки в сиропе не более чем на 8-10 часов.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 13 из 15

Возвращаем на плиту в третий раз и кипятим около 8-10 минут на среднем огне.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 14 из 15

Готовое варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем.
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой

Шаг 15 из 15

Наполненные банки ставим на крышки и накрываем теплым одеялом, защищая их от солнечного света и давая им полностью остыть, сокращая вероятность потрескивания стекла и вздутия крышек.

Сообщить об ошибке