Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, с легкостью заменит приторные варенья и повидла. Приготовление очень простое, а в результате мы получаем нежное сливочное пюре, которое понравится всем: от мала до велика. 

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Автор рецепта:

Ирина Завадская

243 рецепта

Ирина Завадская

2871

0

80

1

Кухня

Русская

Время готовки

160 мин.

Порции

1.5

Калорийность

196 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

43,1 гр.

Вода

51,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1253,3 гр.

кг
гр.
банка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

228.6 мкг

900 мкг

1.4

16.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.9

23.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.9

60.9

Витамин В4

148 мг

500 мг

1.6

19.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4

49.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.4

43.1

Витамин В9

27.6 мкг

400 мкг

0.4

4.6

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

3.4

42.2

Витамин С

103.8 мкг

90 мкг

6.1

76.9

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

1.3

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1

12.3

Биотин

15.2 мг

50 мг

1.6

20.2

Витамин К

24.3 мкг

120 мкг

1.1

13.5

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

2.9

36.1

Калий

4182 мг

2500 мг

8.9

111.5

Кальций

1341.6 мг

1000 мг

7.1

89.4

Кремний

20 мг

30 мг

3.5

44.4

Магний

219.2 мг

400 мг

2.9

36.5

Натрий

759 мг

1300 мг

3.1

38.9

Сера

323.6 мг

500 мг

3.4

43.1

Фосфор

942.2 мг

800 мг

6.3

78.5

Хлор

924.4 мг

2300 мг

2.1

26.8

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

195

2444.4

Железо

24.3 мг

18 мг

7.2

89.9

Йод

46.6 мкг

150 мкг

1.7

20.7

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

9.4

117.3

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

7.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

16.6

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.9

73.3

Никель

170 мкг

200 мкг

4.5

56.7

Рубидий

630 мкг

200 мкг

16.8

210

Селен

14.4 мкг

55 мкг

1.4

17.5

Фтор

213 мкг

4000 мкг

0.3

3.6

Хром

40 мкг

50 мкг

4.3

53.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.3

29.4

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.9

136.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10.6

133.3

Молибден

174 мкг

70 мкг

13.2

165.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
Как начать готовить яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму? Фрукты хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, давая обсохнуть. Далее снимаем кожуру и избавляемся от сердцевины и косточек.
2
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
Подготовленные плоды нарезаем нетолстыми ломтиками.
3
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
Засыпаем сахарным песком и добавляем сгущенку.
4
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
Массу тщательно размешиваем (так, чтобы все кусочки были покрыты кристаллами сахара) и отправляем на медленный огонь.
5
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
Периодически помешивая, варим около 70-90 минут до полного размягчения яблок.
6
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
Сверху тару обязательно закрываем крышкой (для равномерной термической обработки).
7
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
Спустя полтора-два часа, пюре готово к употреблению, однако мы подготавливаем закатку на зиму, а значит, стерилизуем банки, а крышки опускаем в кипяток на 5-7 минут. Аккуратно раскладываем массу по чистой посуде и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Шаг 1 из 7

Как начать готовить яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму? Фрукты хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, давая обсохнуть. Далее снимаем кожуру и избавляемся от сердцевины и косточек.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Шаг 2 из 7

Подготовленные плоды нарезаем нетолстыми ломтиками.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Шаг 3 из 7

Засыпаем сахарным песком и добавляем сгущенку.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Шаг 4 из 7

Массу тщательно размешиваем (так, чтобы все кусочки были покрыты кристаллами сахара) и отправляем на медленный огонь.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Шаг 5 из 7

Периодически помешивая, варим около 70-90 минут до полного размягчения яблок.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Шаг 6 из 7

Сверху тару обязательно закрываем крышкой (для равномерной термической обработки).
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Шаг 7 из 7

Спустя полтора-два часа, пюре готово к употреблению, однако мы подготавливаем закатку на зиму, а значит, стерилизуем банки, а крышки опускаем в кипяток на 5-7 минут. Аккуратно раскладываем массу по чистой посуде и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке