Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Нежное сливочное пюре из садовых яблок – сразу же перенесет вас в детство. К сожалению, ничего подобного в магазинах не купить, но ведь можно приготовить самим из самых простых продуктов! Такая консервация спокойно храниться на протяжении года, поэтому советую делать побольше – улетит.

Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

2712

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

168 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

38,8 гр.

Вода

58,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 845,3 гр.

кг
кг
мл.
банка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

229.3 мкг

900 мкг

0.8

6.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1

8.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.7

22.8

Витамин В4

148.2 мг

500 мг

0.9

7.4

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.2

18.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

1.9

16.2

Витамин В9

27.7 мкг

400 мкг

0.2

1.7

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

1.9

15.9

Витамин С

103.8 мкг

90 мкг

3.4

28.8

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Витамин E

2.8 мг

15 мг

0.5

4.6

Биотин

15.2 мг

50 мг

0.9

7.6

Витамин К

24.3 мкг

120 мкг

0.6

5.1

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

1.6

13.6

Калий

4198.2 мг

2500 мг

5

42

Кальций

1402.5 мг

1000 мг

4.1

35.1

Кремний

20 мг

30 мг

2

16.7

Магний

229.3 мг

400 мг

1.7

14.3

Натрий

773.4 мг

1300 мг

1.8

14.9

Сера

333.9 мг

500 мг

2

16.7

Фосфор

943.1 мг

800 мг

3.5

29.5

Хлор

939.2 мг

2300 мг

1.2

10.2

Алюминий

1100.5 мкг

30 мкг

108.5

917.1

Железо

25.8 мг

18 мг

4.2

35.8

Йод

46.7 мкг

150 мкг

0.9

7.8

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

5.2

44

Литий

8 мкг

70 мкг

0.3

2.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

0.8

6.4

Медь

1106.2 мкг

1000 мкг

3.3

27.7

Никель

170 мкг

200 мкг

2.5

21.3

Рубидий

630 мкг

200 мкг

9.3

78.8

Селен

14.4 мкг

55 мкг

0.8

6.5

Фтор

1213.2 мкг

4000 мкг

0.9

7.6

Хром

40 мкг

50 мкг

2.4

20

Цинк

5.3 мг

12 мг

1.3

11

Бор

2450 мкг

1200 мкг

6

51

Ванадий

40 мкг

20 мкг

5.9

50

Молибден

190.1 мкг

70 мкг

8

67.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Готовить яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму легко! Фрукты хорошенько промываем под струей воды, удаляем плодоножки и кладем на полотенце, позволяя стечь лишней жидкости.
2
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Яблоки зачищаем от всех подпорченных участком, нам нужна только белая сочная мякоть.
3
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Не снимая шкурки и не нарезая, перекладываем плоды в кастрюлю подходящего размера, добавляем около литра фильтрованной воды и ставим на медленный огонь. Варку продолжаем около часа, до размягчения.
4
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
В это время подготавливаем тару – банки обжигаем в духовом шкафу либо стерилизуем на водяной бане. Спустя час, яблоки должны разваливаться.
5
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Мягкую массу перетираем через сито и выкладываем в эмалированный тазик, засыпаем сахарным песком и на маленьком огне доводим до кипения.
6
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Как только появятся первые признаки кипения – добавляем сливки и сгущенку – для придания сливочного вкуса и аромата.
7
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Снова доводим до пузырьков и снимаем с плиты. В горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму легко! Фрукты хорошенько промываем под струей воды, удаляем плодоножки и кладем на полотенце, позволяя стечь лишней жидкости.
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Шаг 2 из 7

Яблоки зачищаем от всех подпорченных участком, нам нужна только белая сочная мякоть.
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Шаг 3 из 7

Не снимая шкурки и не нарезая, перекладываем плоды в кастрюлю подходящего размера, добавляем около литра фильтрованной воды и ставим на медленный огонь. Варку продолжаем около часа, до размягчения.
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Шаг 4 из 7

В это время подготавливаем тару – банки обжигаем в духовом шкафу либо стерилизуем на водяной бане. Спустя час, яблоки должны разваливаться.
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Шаг 5 из 7

Мягкую массу перетираем через сито и выкладываем в эмалированный тазик, засыпаем сахарным песком и на маленьком огне доводим до кипения.
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Шаг 6 из 7

Как только появятся первые признаки кипения – добавляем сливки и сгущенку – для придания сливочного вкуса и аромата.
Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму

Шаг 7 из 7

Снова доводим до пузырьков и снимаем с плиты. В горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке