Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму

Мясорубка при приготовлении этого рецепта будет отличной альтернативой блендеру или комбайну. Пюре получится таким же мягким и однородным, и при этом не придется все перетирать вручную.

Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

6804

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

360 мин.

Порции

1

Калорийность

214 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,5 гр.

Вода

45,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1900,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.4

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.8

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.1

20

Калий

2807 мг

2500 мг

5.9

112.3

Кальций

187 мг

1000 мг

1

18.7

Кремний

20 мг

30 мг

3.5

66.7

Магний

90 мг

400 мг

1.2

22.5

Натрий

269 мг

1300 мг

1.1

20.7

Сера

50 мг

500 мг

0.5

10

Фосфор

110 мг

800 мг

0.7

13.8

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

193

3666.7

Железо

24.7 мг

18 мг

7.2

137.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.3

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

23.5

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.8

110

Никель

170 мкг

200 мкг

4.5

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

16.6

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

5.5

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

2

Хром

40 мкг

50 мкг

4.2

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.7

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10.5

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.5

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму
Готовить яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму легко! Тщательно промойте яблоки под проточной водой и обсушите полотенцем или бумажными салфетками. Можете счистить кожуру, если опасаетесь, что она будет ощущаться в готовом пюре, но, как правило, при прокручивании через мясорубку она достаточно измельчается. Нарежьте яблоки кусочками произвольной формы, оставляя жесткую сердцевину с косточками.
2
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму
Порциями прокрутите яблоки через мясорубку, затем переложите получившееся пюре в кастрюлю.
3
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму
Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите пюре до кипения и варите на маленьком огне в течение 20-30 минут, продолжая помешивать, чтобы сахар не пригорел.
4
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму
По мере уваривания масса будет густеть и, соответственно, сильнее брызгаться при кипении. Снимите, при необходимости, образовавшуюся на поверхности пену и уберите кастрюлю с огня.
5
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму
Разлейте пюре по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышкой. Составьте банки дном вверх или сложив на бок, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму легко! Тщательно промойте яблоки под проточной водой и обсушите полотенцем или бумажными салфетками. Можете счистить кожуру, если опасаетесь, что она будет ощущаться в готовом пюре, но, как правило, при прокручивании через мясорубку она достаточно измельчается. Нарежьте яблоки кусочками произвольной формы, оставляя жесткую сердцевину с косточками.
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму

Шаг 2 из 5

Порциями прокрутите яблоки через мясорубку, затем переложите получившееся пюре в кастрюлю.
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму

Шаг 3 из 5

Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите пюре до кипения и варите на маленьком огне в течение 20-30 минут, продолжая помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму

Шаг 4 из 5

По мере уваривания масса будет густеть и, соответственно, сильнее брызгаться при кипении. Снимите, при необходимости, образовавшуюся на поверхности пену и уберите кастрюлю с огня.
Яблочное пюре с сахаром через мясорубку на зиму

Шаг 5 из 5

Разлейте пюре по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышкой. Составьте банки дном вверх или сложив на бок, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке