Яблочное пюре с кожурой на зиму

Наипростейший способ приготовления пюре из яблок без добавления сахара. Такое лакомство отлично подойдет людям с болезнями желудка и тем, кто предпочитает правильное питание. В десерте, минимум калорий и максимум пользы!

Яблочное пюре с кожурой на зиму

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

6075

0

50

1

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

2.5

Калорийность

24 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

93,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 800,0 гр.

кг
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

2.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

4.4

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

2.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

5.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

16

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

44.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

5.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

2.4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

7.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

8

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

44.5

Кальций

205 мг

1000 мг

1

8.2

Кремний

20 мг

30 мг

3.3

26.7

Магний

100 мг

400 мг

1.3

10

Натрий

269 мг

1300 мг

1

8.3

Сера

60 мг

500 мг

0.6

4.8

Фосфор

110 мг

800 мг

0.7

5.5

Хлор

34 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

183.3

1466.7

Железо

22 мг

18 мг

6.1

48.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

5.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

40

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

4.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

9.7

Медь

1106 мкг

1000 мкг

5.5

44.2

Никель

170 мкг

200 мкг

4.3

34

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.8

126

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

2.2

Фтор

1080 мкг

4000 мкг

1.4

10.8

Хром

40 мкг

50 мкг

4

32

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

81.7

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

80

Молибден

76 мкг

70 мкг

5.4

43.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре с кожурой на зиму
Чтобы приготовить яблочное пюре с кожурой на зиму, в этом рецепте желательно использовать сорта с натуральной сладостью, отлично подходит «ранет» и «белый налив». Выбираем только спелые яблоки без следов гниения, тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2
Яблочное пюре с кожурой на зиму
Фрукты произвольно нарезаем и удаляем семенную коробочку вместе с семенами, перекладываем в посуду подходящего размера либо чашу мультиварки и добавляем воду.
3
Яблочное пюре с кожурой на зиму
Включаем режим «Тушение» на 25-30 минут, за это время плоды достигнут необходимой мягкости.
4
Яблочное пюре с кожурой на зиму
После отключения таймера, перебиваем массу погружным блендером до консистенции пюре.
5
Яблочное пюре с кожурой на зиму
Все хорошенько перемешиваем и включаем ту же программу еще на 5-7 минут.
6
Яблочное пюре с кожурой на зиму
Готовое лакомство разливаем по стерильным банкам и закатываем. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре с кожурой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре с кожурой на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить яблочное пюре с кожурой на зиму, в этом рецепте желательно использовать сорта с натуральной сладостью, отлично подходит «ранет» и «белый налив». Выбираем только спелые яблоки без следов гниения, тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Яблочное пюре с кожурой на зиму

Шаг 2 из 6

Фрукты произвольно нарезаем и удаляем семенную коробочку вместе с семенами, перекладываем в посуду подходящего размера либо чашу мультиварки и добавляем воду.
Яблочное пюре с кожурой на зиму

Шаг 3 из 6

Включаем режим «Тушение» на 25-30 минут, за это время плоды достигнут необходимой мягкости.
Яблочное пюре с кожурой на зиму

Шаг 4 из 6

После отключения таймера, перебиваем массу погружным блендером до консистенции пюре.
Яблочное пюре с кожурой на зиму

Шаг 5 из 6

Все хорошенько перемешиваем и включаем ту же программу еще на 5-7 минут.
Яблочное пюре с кожурой на зиму

Шаг 6 из 6

Готовое лакомство разливаем по стерильным банкам и закатываем. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке