Яблочное пюре из белого налива на зиму

Пюре из этого сорта яблок получается очень мягким и нежным на вкус, и при этом достаточно сладким даже с минимальным добавлением сахара.

Яблочное пюре из белого налива на зиму

Автор рецепта:

13460

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 ч.

Порции

0.8

Калорийность

164 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

39,7 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1883,8 гр.

кг
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.3 мкг

900 мкг

0.4

7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

25.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

14

Витамин В4

34.5 мг

500 мг

0.5

8.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

17.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

50.2

Витамин В9

20.1 мкг

400 мкг

0.3

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.9 мкг

90 мкг

7.5

141.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.9

17.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

7.5

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

1.3

23.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.3

25.2

Калий

2810.7 мг

2500 мг

7.5

140.5

Кальций

196.9 мг

1000 мг

1.3

24.6

Кремний

20 мг

30 мг

4.4

83.3

Магний

91.6 мг

400 мг

1.5

28.6

Натрий

266 мг

1300 мг

1.4

25.6

Сера

50.8 мг

500 мг

0.7

12.7

Фосфор

112.2 мг

800 мг

0.9

17.5

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

1.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

243.3

4583.3

Железо

23.7 мг

18 мг

8.7

164.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

16.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.6

125

Литий

8 мкг

70 мкг

0.8

14.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.7

51.2

Медь

1106.8 мкг

1000 мкг

7.3

138.3

Никель

170 мкг

200 мкг

5.6

106.3

Рубидий

630 мкг

200 мкг

20.9

393.8

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.4

7

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

2.5

Хром

40 мкг

50 мкг

5.3

100

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

16

Бор

2450 мкг

1200 мкг

13.5

255.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

13.3

250

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.7

107.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре из белого налива на зиму
Готовить яблочное пюре из белого налива на зиму легко! Предварительно промытые яблоки нарежьте произвольными кусочками, избавляясь от сердцевины с косточками. Очищать их от кожуры не обязательно, поскольку в дальнейшем она будет перемалываться и в пюре вы ее не почувствуете.
2
Яблочное пюре из белого налива на зиму
Сложите кусочки в кастрюлю с толстым или двойным дном. Засыпьте яблоки сахаром и корицей и перемешайте все таким образом, чтобы все кусочки полностью покрылись сухой смесью.
3
Яблочное пюре из белого налива на зиму
Уберите кастрюлю на средний огонь и варите яблоки, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. По мере нагревания из яблок будет выделяться сок, который необходимо довести до кипения. Варите содержимое кастрюли 5-7 минут, затем выключите огонь, прикройте яблоки полотенцем или крышкой и оставьте на 6-7 часов или на ночь.
4
Яблочное пюре из белого налива на зиму
По прошествии указанного времени измельчите вареные яблоки блендером, постепенно увеличивая мощность со средней до максимальной. Иногда перемешивайте пюре ложкой, чтобы убедиться, что отдельные куски не забились в углы кастрюли. Также на этом этапе добавьте лимонный сок.
5
Яблочное пюре из белого налива на зиму
Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь, доведите до кипения и подержите 5-7 минут. Затем разлейте его по предварительно пастеризованным банкам, плотно закройте крышкой и составьте доньями вверх. Укройте банки пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре из белого налива на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре из белого налива на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить яблочное пюре из белого налива на зиму легко! Предварительно промытые яблоки нарежьте произвольными кусочками, избавляясь от сердцевины с косточками. Очищать их от кожуры не обязательно, поскольку в дальнейшем она будет перемалываться и в пюре вы ее не почувствуете.
Яблочное пюре из белого налива на зиму

Шаг 2 из 5

Сложите кусочки в кастрюлю с толстым или двойным дном. Засыпьте яблоки сахаром и корицей и перемешайте все таким образом, чтобы все кусочки полностью покрылись сухой смесью.
Яблочное пюре из белого налива на зиму

Шаг 3 из 5

Уберите кастрюлю на средний огонь и варите яблоки, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. По мере нагревания из яблок будет выделяться сок, который необходимо довести до кипения. Варите содержимое кастрюли 5-7 минут, затем выключите огонь, прикройте яблоки полотенцем или крышкой и оставьте на 6-7 часов или на ночь.
Яблочное пюре из белого налива на зиму

Шаг 4 из 5

По прошествии указанного времени измельчите вареные яблоки блендером, постепенно увеличивая мощность со средней до максимальной. Иногда перемешивайте пюре ложкой, чтобы убедиться, что отдельные куски не забились в углы кастрюли. Также на этом этапе добавьте лимонный сок.
Яблочное пюре из белого налива на зиму

Шаг 5 из 5

Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь, доведите до кипения и подержите 5-7 минут. Затем разлейте его по предварительно пастеризованным банкам, плотно закройте крышкой и составьте доньями вверх. Укройте банки пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке