Яблочное пюре из антоновки со сливками

Пюре со сливками хорошо подойдет для кормления детей, поскольку оно получается мягким и нежным. Также, в зависимости от жирности сливок, можно сделать пюре более сытным.

Яблочное пюре из антоновки со сливками

Автор рецепта:

3770

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

86 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

19,8 гр.

Вода

76,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 563,5 гр.

кг
мл.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.7 мкг

900 мкг

0.5

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

10

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

5.6

Витамин В4

34.2 мг

500 мг

0.6

3.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

20

Витамин В9

20.1 мкг

400 мкг

0.4

2.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.9

55.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.2

6.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

3

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.6

9.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.8

10

Калий

2785 мг

2500 мг

9.9

55.7

Кальций

164.7 мг

1000 мг

1.5

8.2

Кремний

20 мг

30 мг

5.9

33.3

Магний

90.1 мг

400 мг

2

11.3

Натрий

261.7 мг

1300 мг

1.8

10.1

Сера

50.3 мг

500 мг

0.9

5

Фосфор

110.8 мг

800 мг

1.2

6.9

Хлор

20.8 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

1100.5 мкг

30 мкг

325.5

1834.2

Железо

22.4 мг

18 мг

11

62.2

Йод

20.1 мкг

150 мкг

1.2

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.9

50

Литий

8 мкг

70 мкг

1

5.7

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

11.8

Медь

1100.2 мкг

1000 мкг

9.8

55

Никель

170 мкг

200 мкг

7.5

42.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

28

157.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

2.7

Фтор

81.2 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

40 мкг

50 мкг

7.1

40

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.1

6.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

18.1

102.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.7

100

Молибден

60.1 мкг

70 мкг

7.6

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре из антоновки со сливками
Начнем готовить яблочное пюре из антоновки со сливками. Яблоки предварительно промойте под проточной водой и проверьте на наличие помятых и подгнивших бочков. При необходимости, аккуратно вырежьте ножом неприглядные участки и оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, избавляясь от сердцевины с косточками.
2
Яблочное пюре из антоновки со сливками
Сложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воду. Поставьте все на средний огонь и доведите жидкость до кипения, регулярно помешивая. Убавьте нагрев на плите и варите яблоки до полного их размягчения.
3
Яблочное пюре из антоновки со сливками
Измельчите фрукты в однородное пюре с помощью погружного блендера. Если его нет, то можно также воспользоваться ситом и перетереть яблоки через него, но в этом случае лучше изначально варить их без кожуры.
4
Яблочное пюре из антоновки со сливками
Влейте сливки и перемешайте все до однородности.
5
Яблочное пюре из антоновки со сливками
В заранее простерилизованные банки разложите получившееся пюре и плотно закройте их винтовыми крышками или закатайте под ключ. Составьте закатки горлышком вниз, укутайте плотным пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре из антоновки со сливками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре из антоновки со сливками

Шаг 1 из 5

Начнем готовить яблочное пюре из антоновки со сливками. Яблоки предварительно промойте под проточной водой и проверьте на наличие помятых и подгнивших бочков. При необходимости, аккуратно вырежьте ножом неприглядные участки и оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, избавляясь от сердцевины с косточками.
Яблочное пюре из антоновки со сливками

Шаг 2 из 5

Сложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воду. Поставьте все на средний огонь и доведите жидкость до кипения, регулярно помешивая. Убавьте нагрев на плите и варите яблоки до полного их размягчения.
Яблочное пюре из антоновки со сливками

Шаг 3 из 5

Измельчите фрукты в однородное пюре с помощью погружного блендера. Если его нет, то можно также воспользоваться ситом и перетереть яблоки через него, но в этом случае лучше изначально варить их без кожуры.
Яблочное пюре из антоновки со сливками

Шаг 4 из 5

Влейте сливки и перемешайте все до однородности.
Яблочное пюре из антоновки со сливками

Шаг 5 из 5

В заранее простерилизованные банки разложите получившееся пюре и плотно закройте их винтовыми крышками или закатайте под ключ. Составьте закатки горлышком вниз, укутайте плотным пледом и оставьте до полного остывания.

Сообщить об ошибке