Яблочное пюре блендером на зиму

Первый прикорм, сладость к чаю, десерт для тех, кто на диете – все это можно отнести к низкокалорийному пюре из яблок, который я рекомендую приготовить. Закатки, сделанные таким образом, хранятся около года, а приготовление не занимает много времени.

Яблочное пюре блендером на зиму

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

10762

0

1

2

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

1

Калорийность

47 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1001,0 гр.

кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.6

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.7

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.4

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.5

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

11.1

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.3

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.8

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

2

20

Калий

2780 мг

2500 мг

11.1

111.2

Кальций

160 мг

1000 мг

1.6

16

Кремний

20 мг

30 мг

6.7

66.7

Магний

90 мг

400 мг

2.2

22.5

Натрий

260 мг

1300 мг

2

20

Сера

50 мг

500 мг

1

10

Фосфор

110 мг

800 мг

1.4

13.8

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

366.3

3666.7

Железо

22 мг

18 мг

12.2

122.2

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

100

Литий

8 мкг

70 мкг

1.1

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

23.5

Медь

1100 мкг

1000 мкг

11

110

Никель

170 мкг

200 мкг

8.5

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

31.5

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

40 мкг

50 мкг

8

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.2

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

20.4

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

20

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.6

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное пюре блендером на зиму
Как приготовить яблочное пюре блендером на зиму? Плоды для этого рецепта, следует выбирать кисло-сладкие по вкусу, спелые, но не слишком мягкие. Можно использовать фрукты с повреждениями, главное, все начисто обрезать.
2
Яблочное пюре блендером на зиму
Снимаем шкурку, в этом отлично помогает овощечистка.
3
Яблочное пюре блендером на зиму
Очищенные яблоки произвольно нарезаем и избавляемся от сердцевины, семян и плодоножек.
4
Яблочное пюре блендером на зиму
Кожуру, которую мы сняли, не торопитесь выбрасывать: она отлично хранится в морозилке, а использовать можно в приготовлении компотов и при заваривании ароматного чая.
5
Яблочное пюре блендером на зиму
Подготовленные ингредиенты перекладываем в эмалированную кастрюлю подходящего размера, вливаем чуть меньше стакана воды и ставим на плиту, варим на маленьком огне около 25-30 минут (желательно прикрыть посуду крышкой).
6
Яблочное пюре блендером на зиму
Пока наши яблочки тушатся, самое время подготовить банки – стерилизуем их так, как вам удобно. Делать это можно в микроволновой печи, в духовом шкафу и даже с помощью чайника.
7
Яблочное пюре блендером на зиму
За полчаса фрукты стали мягкими и податливыми. Перебиваем их погружным блендером до однородности и возвращаем на огонь. Как только масса начнет кипеть – сразу выключаем.
8
Яблочное пюре блендером на зиму
Готовое пюре раскладываем по банкам и закатываем. Храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Оценить яблочное пюре блендером на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное пюре блендером на зиму

Шаг 1 из 8

Как приготовить яблочное пюре блендером на зиму? Плоды для этого рецепта, следует выбирать кисло-сладкие по вкусу, спелые, но не слишком мягкие. Можно использовать фрукты с повреждениями, главное, все начисто обрезать.
Яблочное пюре блендером на зиму

Шаг 2 из 8

Снимаем шкурку, в этом отлично помогает овощечистка.
Яблочное пюре блендером на зиму

Шаг 3 из 8

Очищенные яблоки произвольно нарезаем и избавляемся от сердцевины, семян и плодоножек.
Яблочное пюре блендером на зиму

Шаг 4 из 8

Кожуру, которую мы сняли, не торопитесь выбрасывать: она отлично хранится в морозилке, а использовать можно в приготовлении компотов и при заваривании ароматного чая.
Яблочное пюре блендером на зиму

Шаг 5 из 8

Подготовленные ингредиенты перекладываем в эмалированную кастрюлю подходящего размера, вливаем чуть меньше стакана воды и ставим на плиту, варим на маленьком огне около 25-30 минут (желательно прикрыть посуду крышкой).
Яблочное пюре блендером на зиму

Шаг 6 из 8

Пока наши яблочки тушатся, самое время подготовить банки – стерилизуем их так, как вам удобно. Делать это можно в микроволновой печи, в духовом шкафу и даже с помощью чайника.
Яблочное пюре блендером на зиму

Шаг 7 из 8

За полчаса фрукты стали мягкими и податливыми. Перебиваем их погружным блендером до однородности и возвращаем на огонь. Как только масса начнет кипеть – сразу выключаем.
Яблочное пюре блендером на зиму

Шаг 8 из 8

Готовое пюре раскладываем по банкам и закатываем. Храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке