Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

Сгущенка придает пюре помимо сладости еще и приятный сливочный вкус, делает его более мягким, а само блюдо – сытным.

Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

Автор рецепта:

8121

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

360 мин.

Порции

0.6

Калорийность

33 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

89,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.6 порций

1 порция = 1170,0 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1015.5 мкг

900 мкг

16.1

188.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.8

32.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.4

28.1

Витамин В4

43.3 мг

500 мг

1.2

14.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.2

60.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.4

63.4

Витамин В9

62 мкг

400 мкг

2.2

25.8

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.3

Витамин С

62 мкг

90 мкг

9.8

114.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

2.1

24.5

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.7

8.4

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1.3

15.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

2.9

33.5

Калий

1653.7 мг

2500 мг

9.4

110.2

Кальций

151.1 мг

1000 мг

2.2

25.2

Кремний

126 мг

30 мг

59.8

700

Магний

83.4 мг

400 мг

3

34.7

Натрий

95.3 мг

1300 мг

1

12.2

Сера

87.7 мг

500 мг

2.5

29.2

Фосфор

135.2 мг

800 мг

2.4

28.2

Хлор

84.4 мг

2300 мг

0.5

6.1

Алюминий

533.2 мкг

30 мкг

253.2

2962.2

Железо

8.2 мг

18 мг

6.5

75.9

Йод

10.1 мкг

150 мкг

1

11.2

Кобальт

7 мкг

10 мкг

10

117

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.5

5.7

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.1

25.1

Медь

1050 мкг

1000 мкг

15

175

Никель

69 мкг

200 мкг

4.9

57.5

Рубидий

464.6 мкг

200 мкг

33.1

387.2

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.6

6.5

Фтор

369.4 мкг

4000 мкг

1.3

15.4

Хром

20 мкг

50 мкг

5.7

66.7

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.7

19.7

Бор

798.4 мкг

1200 мкг

9.5

110.9

Ванадий

371.6 мкг

20 мкг

264.7

3096.7

Молибден

36.7 мкг

70 мкг

7.5

87.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Готовить яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму просто! Тыкву разрежьте пополам, с помощью ложки вырежьте семечки с внутренностями и промойте обе части под проточной водой. Затем очистите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками, сложите в казан или кастрюлю и залейте водой.
2
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Уберите кастрюлю на средний огонь, под крышкой доведите до кипения и тушите в течении 15-20 минут. Пока тыква готовится, почистите яблоки, вырежьте из них жесткую сердцевину и нарежьте брусочками примерно того же размера, что и тыкву. Спустя 10 минут после закипания воды, добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю и тушите все вместе.
3
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Когда ингредиенты готовы, слейте оставшуюся воду, а яблоко и тыкву измельчите с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре.
4
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Затем влейте в кастрюлю сгущенку и перемешайте до ее полного растворения. По желанию в пюре можете также добавить пару щепоток лимонной кислоты или половину чайной ложки лимонного сока для более яркого вкуса и лучшей консервации. Поместите кастрюлю с пюре на плиту, накройте крышкой и на маленьком огне доведите содержимое до состояния легкого кипения. Томите так 4-5 минут, затем снимите с огня.
5
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму
Разлейте полученное пюре по предварительно пастеризованным банкам. Плотно закройте крышкой, сложите банки на бок и укутайте полотенцем. Оставьте закатки до полного остывания, а затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму просто! Тыкву разрежьте пополам, с помощью ложки вырежьте семечки с внутренностями и промойте обе части под проточной водой. Затем очистите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками, сложите в казан или кастрюлю и залейте водой.
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

Шаг 2 из 5

Уберите кастрюлю на средний огонь, под крышкой доведите до кипения и тушите в течении 15-20 минут. Пока тыква готовится, почистите яблоки, вырежьте из них жесткую сердцевину и нарежьте брусочками примерно того же размера, что и тыкву. Спустя 10 минут после закипания воды, добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю и тушите все вместе.
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

Шаг 3 из 5

Когда ингредиенты готовы, слейте оставшуюся воду, а яблоко и тыкву измельчите с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре.
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

Шаг 4 из 5

Затем влейте в кастрюлю сгущенку и перемешайте до ее полного растворения. По желанию в пюре можете также добавить пару щепоток лимонной кислоты или половину чайной ложки лимонного сока для более яркого вкуса и лучшей консервации. Поместите кастрюлю с пюре на плиту, накройте крышкой и на маленьком огне доведите содержимое до состояния легкого кипения. Томите так 4-5 минут, затем снимите с огня.
Яблочно-тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

Шаг 5 из 5

Разлейте полученное пюре по предварительно пастеризованным банкам. Плотно закройте крышкой, сложите банки на бок и укутайте полотенцем. Оставьте закатки до полного остывания, а затем уберите на хранение в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке