Яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Этот рецепт – отличная альтернатива магазинному детскому питанию. Такое пюре богато витаминами, сладкое, и в закатанном виде может храниться достаточно долго.
13554
30
0
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
0.6
Калорийность
72 ккал 722 ккал 1203 ккал
Белки
0,6 гр. 6,0 гр. 10,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,4 гр. 4,0 гр.
Углеводы
16,6 гр. 166,6 гр. 277,7 гр.
Вода
79,8 гр. 799,0 гр. 1331,7 гр.
Волокна
1,7 гр. 17,0 гр. 28,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1668,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1025 мкг
900 мкг
11.4
189.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.3
38.9
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.9
31.5
Витамин В4
49.8 мг
500 мг
1
16.6
Витамин В5
2 мг
5 мг
3.9
65
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
4.6
76.7
Витамин В9
66 мкг
400 мкг
1.6
27.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
82 мкг
90 мкг
9.1
151.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.6 мг
15 мг
1.7
28.9
Биотин
3.1 мг
50 мг
0.6
10.3
Витамин К
15.4 мкг
120 мкг
1.3
21.4
Витамин РР
4.8 мг
20 мг
2.4
40
Калий
2209 мг
2500 мг
8.8
147.3
Кальций
183 мг
1000 мг
1.8
30.5
Кремний
130 мг
30 мг
43.3
722.2
Магний
101 мг
400 мг
2.5
42.1
Натрий
147 мг
1300 мг
1.1
18.8
Сера
97 мг
500 мг
1.9
32.3
Фосфор
155 мг
800 мг
1.9
32.3
Хлор
86 мг
2300 мг
0.4
6.2
Алюминий
753.2 мкг
30 мкг
250.8
4184.4
Железо
12.9 мг
18 мг
7.2
119.4
Йод
14 мкг
150 мкг
0.9
15.6
Кобальт
9 мкг
10 мкг
9
150
Литий
4 мкг
70 мкг
0.6
9.5
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2
32.9
Медь
1270 мкг
1000 мкг
12.7
211.7
Никель
103 мкг
200 мкг
5.1
85.8
Рубидий
590.6 мкг
200 мкг
29.5
492.2
Селен
2.7 мкг
55 мкг
0.5
8.2
Фтор
385 мкг
4000 мкг
1
16
Хром
28 мкг
50 мкг
5.6
93.3
Цинк
1.7 мг
12 мг
1.4
23.8
Бор
1288.4 мкг
1200 мкг
10.7
178.9
Ванадий
379.6 мкг
20 мкг
189.6
3163.3
Молибден
48.4 мкг
70 мкг
6.9
115.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить яблочно-тыквенное пюре для малыша на зиму
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)