Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Данное пюре готовится без сахара и каких-либо сахарозаменителей. Сладость блюду придают правильно подобранные сорта яблок и тыквы, а также изюм.

Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

10029

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

0.2

Калорийность

67 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

14,6 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.2 порций

1 порция = 1450,0 гр.

шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

380 мкг

900 мкг

14.6

211.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.4

49.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.1

44.4

Витамин В4

20.1 мг

500 мг

1.4

20.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

4.9

70.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

7.2

103.8

Витамин В9

25 мкг

400 мкг

2.2

31.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22.9 мкг

90 мкг

8.8

127.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

1.9

28.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.6

9

Витамин К

5.3 мкг

120 мкг

1.5

21.9

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

3

43.9

Калий

917.2 мг

2500 мг

12.7

183.4

Кальций

73.5 мг

1000 мг

2.5

36.8

Кремний

47 мг

30 мг

54

783.3

Магний

42.8 мг

400 мг

3.7

53.5

Натрий

36.4 мг

1300 мг

1

14

Сера

32 мг

500 мг

2.2

32

Фосфор

100.1 мг

800 мг

4.3

62.6

Хлор

30.5 мг

2300 мг

0.5

6.6

Алюминий

186.2 мкг

30 мкг

214

3103.3

Железо

3.7 мг

18 мг

7.1

103.3

Йод

3.5 мкг

150 мкг

0.8

11.7

Кобальт

2.5 мкг

10 мкг

8.6

125

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.4

5.7

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

4.1

58.8

Медь

528 мкг

1000 мкг

18.2

264

Никель

23.8 мкг

200 мкг

4.1

59.4

Рубидий

166.4 мкг

200 мкг

28.7

415.9

Селен

1 мкг

55 мкг

0.6

9

Фтор

230.6 мкг

4000 мкг

2

28.8

Хром

7.1 мкг

50 мкг

4.9

70.9

Цинк

0.5 мг

12 мг

1.5

21.3

Бор

268.8 мкг

1200 мкг

7.7

112

Ванадий

138.9 мкг

20 мкг

239.4

3471.3

Молибден

12.9 мкг

70 мкг

6.4

92.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Как приготовить яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму? Старайтесь, для приготовления пюре, выбирать тыкву с серой кожурой, у нее более яркий вкус и аромат. Промойте ее под проточной водой, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Ложкой вычистите внутренности с семечками и нарежьте мякоть небольшими кубиками или дольками.
2
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Яблоки также необходимо промыть, очистить от кожуры и вырезать жесткую сердцевину. Нарежьте кусочками примерно того же размера, что и тыкву. Выложите все на решетку пароварки.
3
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Изюм предварительно замочите в кипятке на 5-7 минут. Затем слегка отожмите его, подсушите с помощью полотенца и выложите на решетку пароварки к остальным ингредиентам.
4
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Выставьте таймер пароварки на 20 минут. На этом этапе необходимо ориентироваться на степень готовности тыквы, так как это самый плотный ингредиент. Если по прошествии 20 минут она внутри еще жестковата, оставьте ее в пароварке еще на 5-10 минут.
5
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Переложите готовые продукты в миску и с помощью толкушки измельчите их до состояния пюре. Если хотите, чтобы консистенция получилась более мягкой, однородной и без крупных комочков, то воспользуйтесь блендером или комбайном.
6
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Готовое пюре разложите по предварительно пастеризованным банкам и закатайте под ключ или плотно закройте винтовыми крышками. Составьте банки дном вверх или сложите на бок, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Шаг 1 из 6

Как приготовить яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму? Старайтесь, для приготовления пюре, выбирать тыкву с серой кожурой, у нее более яркий вкус и аромат. Промойте ее под проточной водой, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Ложкой вычистите внутренности с семечками и нарежьте мякоть небольшими кубиками или дольками.
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Шаг 2 из 6

Яблоки также необходимо промыть, очистить от кожуры и вырезать жесткую сердцевину. Нарежьте кусочками примерно того же размера, что и тыкву. Выложите все на решетку пароварки.
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Шаг 3 из 6

Изюм предварительно замочите в кипятке на 5-7 минут. Затем слегка отожмите его, подсушите с помощью полотенца и выложите на решетку пароварки к остальным ингредиентам.
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Шаг 4 из 6

Выставьте таймер пароварки на 20 минут. На этом этапе необходимо ориентироваться на степень готовности тыквы, так как это самый плотный ингредиент. Если по прошествии 20 минут она внутри еще жестковата, оставьте ее в пароварке еще на 5-10 минут.
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Шаг 5 из 6

Переложите готовые продукты в миску и с помощью толкушки измельчите их до состояния пюре. Если хотите, чтобы консистенция получилась более мягкой, однородной и без крупных комочков, то воспользуйтесь блендером или комбайном.
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

Шаг 6 из 6

Готовое пюре разложите по предварительно пастеризованным банкам и закатайте под ключ или плотно закройте винтовыми крышками. Составьте банки дном вверх или сложите на бок, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке