Яблочно-банановое пюре на зиму

Яблоко и банан – отличное сочетание. Приготовленное из этих фруктов пюре на зиму получается намного ярче по вкусу, чем просто яблочное. Дополнительно для нежности добавляем пастеризованные сливки. Такую заготовку с удовольствием едят дети.

Яблочно-банановое пюре на зиму

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

3797

0

89

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

1.3

Калорийность

104 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

24,1 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.3 порция

1 порция = 1120,8 гр.

кг
мл.
ст.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

101 мкг

900 мкг

0.8

8.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.8

20.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.3

14

Витамин В4

59.2 мг

500 мг

0.8

9.1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.8

20.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.1

68.1

Витамин В9

45.5 мкг

400 мкг

0.8

8.8

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

125.5 мкг

90 мкг

9.6

107.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.4

15.5

Биотин

13.2 мг

50 мг

1.8

20.4

Витамин К

23.3 мкг

120 мкг

1.3

14.9

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

2.2

24.2

Калий

3674.6 мг

2500 мг

10.1

113.1

Кальций

187.3 мг

1000 мг

1.3

14.4

Кремний

216.4 мг

30 мг

49.5

554.7

Магний

197.2 мг

400 мг

3.4

37.9

Натрий

341.5 мг

1300 мг

1.8

20.2

Сера

78.1 мг

500 мг

1.1

12

Фосфор

182.2 мг

800 мг

1.6

17.5

Хлор

140.6 мг

2300 мг

0.4

4.7

Алюминий

1148.2 мкг

30 мкг

262.7

2944.1

Железо

24.1 мг

18 мг

9.2

103.1

Йод

20.2 мкг

150 мкг

0.9

10.4

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

7.1

80.1

Литий

16.4 мкг

70 мкг

1.6

18

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4

44.6

Медь

1299.1 мкг

1000 мкг

8.9

99.9

Никель

180.2 мкг

200 мкг

6.2

69.3

Рубидий

790.7 мкг

200 мкг

27.1

304.1

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.7

7.8

Фтор

86.8 мкг

4000 мкг

0.1

1.7

Хром

40.5 мкг

50 мкг

5.6

62.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.1

12.1

Бор

3398.6 мкг

1200 мкг

19.4

217.9

Ванадий

45.4 мкг

20 мкг

15.6

174.4

Молибден

67 мкг

70 мкг

6.6

73.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочно-банановое пюре на зиму
Начнем готовить яблочно-банановое пюре на зиму. Яблоки нужно хорошо вымыть, обсушить, срезать с них кожуру. Удаляем семенную коробочку. Затем яблочную мякоть режем на небольшие кусочки и помещаем в емкость для варки. Вливаем воду и ставим на плиту. Нагреваем до кипения, затем снижаем огонь и тушим яблоки при помешивании двадцать-тридцать минут до мягкости.
2
Яблочно-банановое пюре на зиму
Размягченные яблоки пробиваем погружным блендером до гладкости.
3
Яблочно-банановое пюре на зиму
В полученное пюре добавляем нерезанные кусочками бананы, сливки и сахар. Перемешиваем и тушим пять-семь минут при медленном кипении. Помешиваем, чтобы не пригорело.
4
Яблочно-банановое пюре на зиму
Пробиваем блендером.
5
Яблочно-банановое пюре на зиму
Готовое пюре раскладываем по чистым сухим стерилизованным банкам и ставим их в микроволновку ориентировочно на три минуты. Главное, чтобы содержимое банок начало закипать.
6
Яблочно-банановое пюре на зиму
Закручиваем пюре чистыми сухими стерильными крышками. Даем закаткам остыть, после чего убираем на хранение в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить яблочно-банановое пюре на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочно-банановое пюре на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить яблочно-банановое пюре на зиму. Яблоки нужно хорошо вымыть, обсушить, срезать с них кожуру. Удаляем семенную коробочку. Затем яблочную мякоть режем на небольшие кусочки и помещаем в емкость для варки. Вливаем воду и ставим на плиту. Нагреваем до кипения, затем снижаем огонь и тушим яблоки при помешивании двадцать-тридцать минут до мягкости.
Яблочно-банановое пюре на зиму

Шаг 2 из 6

Размягченные яблоки пробиваем погружным блендером до гладкости.
Яблочно-банановое пюре на зиму

Шаг 3 из 6

В полученное пюре добавляем нерезанные кусочками бананы, сливки и сахар. Перемешиваем и тушим пять-семь минут при медленном кипении. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Яблочно-банановое пюре на зиму

Шаг 4 из 6

Пробиваем блендером.
Яблочно-банановое пюре на зиму

Шаг 5 из 6

Готовое пюре раскладываем по чистым сухим стерилизованным банкам и ставим их в микроволновку ориентировочно на три минуты. Главное, чтобы содержимое банок начало закипать.
Яблочно-банановое пюре на зиму

Шаг 6 из 6

Закручиваем пюре чистыми сухими стерильными крышками. Даем закаткам остыть, после чего убираем на хранение в сухое прохладное место.

Сообщить об ошибке