Яблочная пастила в дегидраторе

Пастила в дегидраторе – это современный и очень удобный способ приготовления фруктового десерта. Это вполне закономерно, что во времена прогресса, многие вещи становятся проще и быстрее. Хотя раньше еще наши бабушки пастилу сушили на печи много часов.

Яблочная пастила в дегидраторе

815

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

7 ч.

Порции

2

Калорийность

93 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

21,5 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 575,5 гр.

мл.
гр.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

2.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

10

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

5.6

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.6

3.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.5

20

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.4

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.7

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.2

6.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.5

3

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.6

9.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.7

10

Калий

2784.5 мг

2500 мг

9.7

55.7

Кальций

164.5 мг

1000 мг

1.4

8.2

Кремний

20 мг

30 мг

5.8

33.3

Магний

90 мг

400 мг

2

11.3

Натрий

261.5 мг

1300 мг

1.7

10.1

Сера

50 мг

500 мг

0.9

5

Фосфор

110 мг

800 мг

1.2

6.9

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

318.6

1833.3

Железо

22.5 мг

18 мг

10.8

62.4

Йод

20 мкг

150 мкг

1.2

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.7

50

Литий

8 мкг

70 мкг

1

5.7

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

11.8

Медь

1100 мкг

1000 мкг

9.6

55

Никель

170 мкг

200 мкг

7.4

42.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

27.4

157.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

2.7

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

40 мкг

50 мкг

7

40

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.1

6.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

17.7

102.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.4

100

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.4

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочная пастила в дегидраторе
Яблоки хорошо помойте, удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.
2
Яблочная пастила в дегидраторе
К яблокам добавьте сахар и воду. Кастрюлю накройте крышкой и установите на средний огонь, варите яблоки до мягкости. После этого пюрируйте яблоки погружным блендером до состояния пюре.
3
Яблочная пастила в дегидраторе
Далее продолжайте варить яблочное пюре без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и пюре приобрело более густую консистенцию.
4
Яблочная пастила в дегидраторе
Полученное яблочное пюре выложите на поддоны дегидратора. Толщину слоя делайте не более 5 миллиметров.
5
Яблочная пастила в дегидраторе
Сушите пастилу в течение 6-7 часов при температуре 55-60 градусов.
6
Яблочная пастила в дегидраторе
Пастилу скрутите в трубочку и храните в таком виде. Перед употреблением разрежьте трубочку на более короткие отрезки. Приятного аппетита!

Оценить яблочная пастила в дегидраторе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочная пастила в дегидраторе

Шаг 1 из 6

Яблоки хорошо помойте, удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.
Яблочная пастила в дегидраторе

Шаг 2 из 6

К яблокам добавьте сахар и воду. Кастрюлю накройте крышкой и установите на средний огонь, варите яблоки до мягкости. После этого пюрируйте яблоки погружным блендером до состояния пюре.
Яблочная пастила в дегидраторе

Шаг 3 из 6

Далее продолжайте варить яблочное пюре без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и пюре приобрело более густую консистенцию.
Яблочная пастила в дегидраторе

Шаг 4 из 6

Полученное яблочное пюре выложите на поддоны дегидратора. Толщину слоя делайте не более 5 миллиметров.
Яблочная пастила в дегидраторе

Шаг 5 из 6

Сушите пастилу в течение 6-7 часов при температуре 55-60 градусов.
Яблочная пастила в дегидраторе

Шаг 6 из 6

Пастилу скрутите в трубочку и храните в таком виде. Перед употреблением разрежьте трубочку на более короткие отрезки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке