Что готовим?
Окрошка

Яблочная пастила в дегидраторе

0
478

Пастила в дегидраторе – это современный и очень удобный способ приготовления фруктового десерта. Это вполне закономерно, что во времена прогресса, многие вещи становятся проще и быстрее. Хотя раньше еще наши бабушки пастилу сушили на печи много часов.

Кухня Восточная
Время готовки 7 ч.
Порции 2
Калорийность 93 ккал 1069 ккал 534 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 21,5 гр. 248,0 гр. 124,0 гр.
Вода 74,8 гр. 861,0 гр. 430,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Яблочная пастила в дегидраторе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 5.6
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.6 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 20
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.4 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 9.7 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.2 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.6 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 10
Калий 2784.5 мг 2500 мг 9.7 55.7
Кальций 164.5 мг 1000 мг 1.4 8.2
Кремний 20 мг 30 мг 5.8 33.3
Магний 90 мг 400 мг 2 11.3
Натрий 261.5 мг 1300 мг 1.7 10.1
Сера 50 мг 500 мг 0.9 5
Фосфор 110 мг 800 мг 1.2 6.9
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 318.6 1833.3
Железо 22.5 мг 18 мг 10.8 62.4
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.7 50
Литий 8 мкг 70 мкг 1 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 11.8
Медь 1100 мкг 1000 мкг 9.6 55
Никель 170 мкг 200 мкг 7.4 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 27.4 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 40 мкг 50 мкг 7 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.1 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 17.7 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.4 100
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.4 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Яблочная пастила в дегидраторе
Яблоки хорошо помойте, удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.
шаг 2 из 6
Яблочная пастила в дегидраторе
К яблокам добавьте сахар и воду. Кастрюлю накройте крышкой и установите на средний огонь, варите яблоки до мягкости. После этого пюрируйте яблоки погружным блендером до состояния пюре.
шаг 3 из 6
Яблочная пастила в дегидраторе
Далее продолжайте варить яблочное пюре без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и пюре приобрело более густую консистенцию.
шаг 4 из 6
Яблочная пастила в дегидраторе
Полученное яблочное пюре выложите на поддоны дегидратора. Толщину слоя делайте не более 5 миллиметров.
шаг 5 из 6
Яблочная пастила в дегидраторе
Сушите пастилу в течение 6-7 часов при температуре 55-60 градусов.
шаг 6 из 6
Яблочная пастила в дегидраторе
Пастилу скрутите в трубочку и храните в таком виде. Перед употреблением разрежьте трубочку на более короткие отрезки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *