Яблочная начинка для пирожков из свежих яблок
Яблочная начинка для пирожков из свежих яблок - это ароматная и сочная начинка, которая используется для приготовления пирожков или пирогов. Она обычно состоит из свежих нарезанных яблок, с добавлением сахара, специй и иногда муки для загущения. Яблочная начинка придает пирожкам или пирогам неповторимый вкус и текстуру, создавая сочетание сладости и кислинки. Она может быть приготовлена с различными вариациями специй, такими как корица, имбирь, гвоздика, в зависимости от предпочтений и рецепта. Пирожки с яблочной начинкой являются популярным десертом во многих кулинарных традициях и часто подаются в теплом виде с добавлением сахарной пудры или ванильного соуса.
Используйте свежие, спелые и сочные яблоки. Лучше всего подойдут сорта с кисло-сладким вкусом.
Нарежьте яблоки мелкими и одинаковыми кубиками. Это поможет им равномерно готовиться и создаст однородность начинки.
Будьте осторожны с количеством специй, чтобы не переборщить и не перебить натуральный вкус яблок.
Регулируйте количество сахара в соответствии со своими предпочтениями и сладостью яблок.
Готовьте яблочную начинку на среднем огне, время от времени помешивая. Это поможет равномерно приготовить яблоки и избежать их пережаривания.
Дайте яблочной начинке полностью остыть перед использованием. Таким образом, вы избежите, растекания начинки и сможете легко формировать пирожки.
8961
11
0
Кухня
Европейская, Американская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
0.5
Калорийность
124 ккал 874 ккал 1748 ккал
Белки
1,2 гр. 8,7 гр. 17,3 гр.
Жиры
0,5 гр. 3,8 гр. 7,5 гр.
Углеводы
27,3 гр. 193,0 гр. 385,9 гр.
Вода
66,6 гр. 471,7 гр. 943,4 гр.
Волокна
2,7 гр. 19,0 гр. 38,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1416,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
27.1 мкг
900 мкг
0.4
6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.4
34.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.2
16.8
Витамин В4
50.7 мг
500 мг
1.4
20.3
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
1.7
23.8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4
56.2
Витамин В9
26.4 мкг
400 мкг
0.9
13.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
63.4 мкг
90 мкг
9.9
140.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.6 мг
15 мг
2.4
34.4
Биотин
2.5 мг
50 мг
0.7
10
Витамин К
22.7 мкг
120 мкг
2.7
37.8
Витамин РР
4.3 мг
20 мг
3.1
43.3
Калий
1688.6 мг
2500 мг
9.5
135.1
Кальций
250.6 мг
1000 мг
3.5
50.1
Кремний
12 мг
30 мг
5.6
80
Магний
89.9 мг
400 мг
3.2
45
Натрий
157.1 мг
1300 мг
1.7
24.2
Сера
73 мг
500 мг
2.1
29.2
Фосфор
127.2 мг
800 мг
2.2
31.8
Хлор
20 мг
2300 мг
0.1
1.7
Алюминий
550 мкг
30 мкг
258.9
3666.7
Железо
14.7 мг
18 мг
11.5
163
Йод
10.8 мкг
150 мкг
1
14.3
Кобальт
5.8 мкг
10 мкг
8.2
116
Литий
4 мкг
70 мкг
0.8
11.4
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
30.1
426.5
Медь
666.3 мкг
1000 мкг
9.4
133.3
Никель
108.2 мкг
200 мкг
7.6
108.2
Рубидий
315 мкг
200 мкг
22.2
315
Селен
8.6 мкг
55 мкг
2.2
31.4
Фтор
51 мкг
4000 мкг
0.2
2.6
Хром
21.1 мкг
50 мкг
6
84.4
Цинк
1.6 мг
12 мг
1.9
27.3
Бор
1243.5 мкг
1200 мкг
14.6
207.3
Ванадий
65 мкг
20 мкг
45.9
650
Молибден
36.3 мкг
70 мкг
7.3
103.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить яблочная начинка для пирожков из свежих яблок
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)