Вытяжное тесто

Вытяжное тесто – это универсальный продукт, который широко используется в кулинарии. Например, из такого теста вы сможете запросто приготовить тающие во рту ароматные пирожки, ягодные пироги или любую другую выпечку, которая вам нравится: сладкую либо соленую.

Вытяжное тесто

Автор рецепта:

576

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

1

Калорийность

387 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

60,6 гр.

Вода

0,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 231,0 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.3 мкг

900 мкг

1

2.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3

7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.4

7.8

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.9

6.8

Витамин В9

2.5 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

4.9

11.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

34.6

80

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

1.4

3.1

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.7

4

Калий

164.7 мг

2500 мг

2.9

6.6

Кальций

83.1 мг

1000 мг

3.6

8.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

62.8 мг

400 мг

6.8

15.7

Натрий

1974.4 мг

1300 мг

65.7

151.9

Сера

9 мг

500 мг

0.8

1.8

Фосфор

48.3 мг

800 мг

2.6

6

Хлор

2984.5 мг

2300 мг

56.2

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.7 мг

18 мг

8.8

20.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

3.2

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.6

Медь

13.6 мкг

1000 мкг

0.6

1.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0.1

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

3.4

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вытяжное тесто
Муку высыпаем в миску и по центру делаем небольшое углубление, вливаем воду и растительное масло (чайную ложку оставляем на потом), всыпаем соль.
2
Вытяжное тесто
Собираем компоненты в комок и мешаем прямо в тарелке.
3
Вытяжное тесто
Продолжаем вымешивать тесто руками еще 10 минут и затем смазываем остатками растительного масла – кладем в чашу и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть в прохладном помещении около 40 минут.
4
Вытяжное тесто
По истечении указанного времени, отделяем половину продукта и выкладываем на полотенце, распределяем и слегка проходимся скалкой.
5
Вытяжное тесто
Придерживая середину ладонью, второй рукой начинаем тянуть тесто в стороны, стараясь не оставлять толстых участков.
6
Вытяжное тесто
Тонкое и эластичное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить вытяжное тесто

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вытяжное тесто

Шаг 1 из 6

Муку высыпаем в миску и по центру делаем небольшое углубление, вливаем воду и растительное масло (чайную ложку оставляем на потом), всыпаем соль.
Вытяжное тесто

Шаг 2 из 6

Собираем компоненты в комок и мешаем прямо в тарелке.
Вытяжное тесто

Шаг 3 из 6

Продолжаем вымешивать тесто руками еще 10 минут и затем смазываем остатками растительного масла – кладем в чашу и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть в прохладном помещении около 40 минут.
Вытяжное тесто

Шаг 4 из 6

По истечении указанного времени, отделяем половину продукта и выкладываем на полотенце, распределяем и слегка проходимся скалкой.
Вытяжное тесто

Шаг 5 из 6

Придерживая середину ладонью, второй рукой начинаем тянуть тесто в стороны, стараясь не оставлять толстых участков.
Вытяжное тесто

Шаг 6 из 6

Тонкое и эластичное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке