Вяленые сливы в сушилке

Вяленые сливы в сушилке – это удивительно вкусное, аппетитное и привлекательное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Вяленые сливы можно подавать как самостоятельную холодную закуску, дополнив сыром, хлебом и другими угощениями. Также вяленый продукт прекрасно подойдет для других ваших домашних блюд.

Вяленые сливы в сушилке

Автор рецепта:

953

0

35

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

8 ч.

Порции

10

Калорийность

63 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

12,4 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 109,9 гр.

кг
головка
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

204 мкг

900 мкг

2.1

2.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

4.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.8

3.1

Витамин В4

36.3 мг

500 мг

0.7

0.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.6

3.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.1

6.7

Витамин В9

54 мкг

400 мкг

1.2

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

109.2 мкг

90 мкг

11

12.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

4.4

4.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

193.8 мкг

120 мкг

14.7

16.1

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

4.2

4.6

Калий

2454.7 мг

2500 мг

8.9

9.8

Кальций

467 мг

1000 мг

4.3

4.7

Кремний

40 мг

30 мг

12.1

13.3

Магний

158.2 мг

400 мг

3.6

4

Натрий

4084 мг

1300 мг

28.6

31.4

Сера

93.3 мг

500 мг

1.7

1.9

Фосфор

288.2 мг

800 мг

3.3

3.6

Хлор

5997 мг

2300 мг

23.7

26.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.9 мг

18 мг

6.5

7.1

Йод

45.4 мкг

150 мкг

2.8

3

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

15.4

16.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

11.2

12.3

Медь

1127.4 мкг

1000 мкг

10.3

11.3

Никель

150 мкг

200 мкг

6.8

7.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.8 мкг

55 мкг

1.5

1.6

Фтор

20.2 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

40 мкг

50 мкг

7.3

8

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.4

1.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.4

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые сливы в сушилке
Сливы обдаем под холодной водой, после разрезаем на половинки и извлекаем все косточки.
2
Вяленые сливы в сушилке
Раскладываем подготовленные сливы по поддонам сушилки. Обязательно кладем сливы срезом вверх.
3
Вяленые сливы в сушилке
Далее приступаем к процессу сушки и готовим сливы около 8 часов. Точное время готовки и температура зависит от модели сушилки, загляните в инструкцию. Обычно сливы сушатся при температуре 40 градусов.
4
Вяленые сливы в сушилке
Сушеные сливы выкладываем во вместительный контейнер, дополняем их солью, сахаром, прованскими травами и базиликом.
5
Вяленые сливы в сушилке
Очищаем зубчики чеснока и разделываем их на части. Можно разрезать на пластинки.
6
Вяленые сливы в сушилке
Подготовим чистые стерильные банки и начинаем выкладывать в них наше угощение. Сливы перемешиваем со специями и выкладываем их в банку, чередуя с кусочками чеснока.
7
Вяленые сливы в сушилке
Прогреваем растительное масло и вливаем его в наши банки. Далее заготовки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
8
Вяленые сливы в сушилке
Вяленые сливы в сушилке готовы. Можно пробовать!

Оценить вяленые сливы в сушилке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые сливы в сушилке

Шаг 1 из 8

Сливы обдаем под холодной водой, после разрезаем на половинки и извлекаем все косточки.
Вяленые сливы в сушилке

Шаг 2 из 8

Раскладываем подготовленные сливы по поддонам сушилки. Обязательно кладем сливы срезом вверх.
Вяленые сливы в сушилке

Шаг 3 из 8

Далее приступаем к процессу сушки и готовим сливы около 8 часов. Точное время готовки и температура зависит от модели сушилки, загляните в инструкцию. Обычно сливы сушатся при температуре 40 градусов.
Вяленые сливы в сушилке

Шаг 4 из 8

Сушеные сливы выкладываем во вместительный контейнер, дополняем их солью, сахаром, прованскими травами и базиликом.
Вяленые сливы в сушилке

Шаг 5 из 8

Очищаем зубчики чеснока и разделываем их на части. Можно разрезать на пластинки.
Вяленые сливы в сушилке

Шаг 6 из 8

Подготовим чистые стерильные банки и начинаем выкладывать в них наше угощение. Сливы перемешиваем со специями и выкладываем их в банку, чередуя с кусочками чеснока.
Вяленые сливы в сушилке

Шаг 7 из 8

Прогреваем растительное масло и вливаем его в наши банки. Далее заготовки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
Вяленые сливы в сушилке

Шаг 8 из 8

Вяленые сливы в сушилке готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке