Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Вяленые сливы в духовке в домашних условиях получаются привлекательными и интересными по вкусу. Такое аппетитное и ароматное угощение идеально дополнит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте угощение с хлебом, сырами или добавляйте в различные салаты.

Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Автор рецепта:

401

0

35

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

5 ч.

Порции

10

Калорийность

58 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

83,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 109,4 гр.

кг
головка
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ветка
веток
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

231.6 мкг

900 мкг

2.4

2.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

4.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.9

3.2

Витамин В4

34.7 мг

500 мг

0.6

0.7

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3.8

4.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.1

6.7

Витамин В9

52.8 мкг

400 мкг

1.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

128.3 мкг

90 мкг

13

14.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

4

4.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

129.7 мкг

120 мкг

9.9

10.8

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

4.2

4.6

Калий

2537.5 мг

2500 мг

9.3

10.1

Кальций

469 мг

1000 мг

4.3

4.7

Кремний

40 мг

30 мг

12.2

13.3

Магний

162.1 мг

400 мг

3.7

4.1

Натрий

2142.1 мг

1300 мг

15.1

16.5

Сера

85.7 мг

500 мг

1.6

1.7

Фосфор

296.3 мг

800 мг

3.4

3.7

Хлор

3012.5 мг

2300 мг

12

13.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12 мг

18 мг

6.1

6.7

Йод

45.4 мкг

150 мкг

2.8

3

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

14.8

16.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

11.9

13.1

Медь

1172.9 мкг

1000 мкг

10.7

11.7

Никель

150 мкг

200 мкг

6.9

7.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.8 мкг

55 мкг

1.5

1.6

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

40 мкг

50 мкг

7.3

8

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.6

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

0.7

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Берем необходимое количество слив, промываем ее под водой и обсушиваем.
2
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Далее плоды аккуратно разделяем на половинки и извлекаем косточки.
3
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем сюда наши сливы разрезом вверх.
4
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Посыпаем заготовки солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем в разогретую до 100° духовку.
5
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Сушим сливы с приоткрытой дверцей несколько часов. Проверяйте готовность визуально. Сливы должны хорошо засушиться.
6
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Очищаем головку чеснока и разделываем ее на тонкие пластинки.
7
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Подготовим стерильные банки и начинаем выкладывать в них наши угощения. На дно кладем немного тимьяна, розмарина и чеснока.
8
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Далее выкладываем слой из слив.
9
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Таким образом повторяем все слои и полностью наполняем банку. Заливаем заготовку оливковым маслом.
10
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях готовы!

Оценить вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Берем необходимое количество слив, промываем ее под водой и обсушиваем.
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Далее плоды аккуратно разделяем на половинки и извлекаем косточки.
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем сюда наши сливы разрезом вверх.
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Посыпаем заготовки солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем в разогретую до 100° духовку.
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Сушим сливы с приоткрытой дверцей несколько часов. Проверяйте готовность визуально. Сливы должны хорошо засушиться.
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Очищаем головку чеснока и разделываем ее на тонкие пластинки.
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Подготовим стерильные банки и начинаем выкладывать в них наши угощения. На дно кладем немного тимьяна, розмарина и чеснока.
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Далее выкладываем слой из слив.
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Таким образом повторяем все слои и полностью наполняем банку. Заливаем заготовку оливковым маслом.
Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Вяленые сливы в духовке в домашних условиях готовы!

Сообщить об ошибке