Вяленые сливы в духовке

Вяленые сливы в духовке – это невероятно вкусное и интересное угощение для вашего домашнего стола. Вяленые сливы можно подавать в качестве холодной закуски, класть на брускетты или добавлять в салаты. Также это прекрасный способ заготовить и сохранить ваш урожай.

Вяленые сливы в духовке

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

270 рецептов

Ольга Жандарова

679

0

37

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

5 ч.

Порции

0.5

Калорийность

66 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2185,2 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

236.7 мкг

900 мкг

2.4

52.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.9

84.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.9

64.3

Витамин В4

24.5 мг

500 мг

0.4

9.8

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.1

67.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.1

112.5

Витамин В9

81.8 мкг

400 мкг

1.9

40.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

106.3 мкг

90 мкг

10.8

236.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

4.2

92.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

280 мкг

120 мкг

21.4

466.7

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

3.6

78.3

Калий

2386.6 мг

2500 мг

8.7

190.9

Кальций

499.4 мг

1000 мг

4.6

99.9

Кремний

40 мг

30 мг

12.2

266.7

Магний

172.5 мг

400 мг

3.9

86.2

Натрий

11836.8 мг

1300 мг

83.3

1821.1

Сера

139.1 мг

500 мг

2.5

55.6

Фосфор

257.3 мг

800 мг

2.9

64.3

Хлор

17917 мг

2300 мг

71.3

1558

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17 мг

18 мг

8.7

189.3

Йод

40 мкг

150 мкг

2.4

53.3

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

13.3

290

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

12

262.2

Медь

1175.6 мкг

1000 мкг

10.8

235.1

Никель

150 мкг

200 мкг

6.9

150

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

2.2

Фтор

20.6 мкг

4000 мкг

0

1

Хром

40 мкг

50 мкг

7.3

160

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.1

24.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.3

94.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые сливы в духовке
Отмеряем необходимое количество слив и промываемых под водой.
2
Вяленые сливы в духовке
Далее сливы разделяем на половинки и извлекаем из них косточки. Подготовленный фрукт выкладываем на противень с пергаментом разрезом вверх. Соль перемешиваем с сахаром и этой заготовкой обсыпаем наши сливы.
3
Вяленые сливы в духовке
Также посыпаем сливы ароматными прованскими травами.
4
Вяленые сливы в духовке
На небольшие кусочки разделываем чеснок. На каждую сливу кладём по кусочку чеснока.
5
Вяленые сливы в духовке
Убираем заготовку в разогретую до 100° духовку на 4 часа.
6
Вяленые сливы в духовке
Далее подсушенные сливы плотно укладываем в стерилизованную банку.
7
Вяленые сливы в духовке
Заливаем заготовку заранее прогретым и остывшим растительным маслом до самого верха. Закрываем крышкой.
8
Вяленые сливы в духовке
Вяленые сливы в духовке готовы. Храните в прохладном месте!

Оценить вяленые сливы в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые сливы в духовке

Шаг 1 из 8

Отмеряем необходимое количество слив и промываемых под водой.
Вяленые сливы в духовке

Шаг 2 из 8

Далее сливы разделяем на половинки и извлекаем из них косточки. Подготовленный фрукт выкладываем на противень с пергаментом разрезом вверх. Соль перемешиваем с сахаром и этой заготовкой обсыпаем наши сливы.
Вяленые сливы в духовке

Шаг 3 из 8

Также посыпаем сливы ароматными прованскими травами.
Вяленые сливы в духовке

Шаг 4 из 8

На небольшие кусочки разделываем чеснок. На каждую сливу кладём по кусочку чеснока.
Вяленые сливы в духовке

Шаг 5 из 8

Убираем заготовку в разогретую до 100° духовку на 4 часа.
Вяленые сливы в духовке

Шаг 6 из 8

Далее подсушенные сливы плотно укладываем в стерилизованную банку.
Вяленые сливы в духовке

Шаг 7 из 8

Заливаем заготовку заранее прогретым и остывшим растительным маслом до самого верха. Закрываем крышкой.
Вяленые сливы в духовке

Шаг 8 из 8

Вяленые сливы в духовке готовы. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке