Вяленые сливы в домашних условиях

Вяленые сливы в домашних условиях будут серьезным конкурентом вяленым помидорам и отличным дополнением к мясным блюдам, сырам и вину. Для вяления выбираются крепкие сливы и лучше сорта «Венгерка». В этом рецепте вялим сливы в духовке в течение 3 часов при температуре 100°С, а вкус дополняем пряными травами, чесноком и оливковым маслом.

Вяленые сливы в домашних условиях

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

1298

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

190 мин.

Порции

1

Калорийность

51 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

84,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1037,0 гр.

кг
ч.л.
ветки
ветки
зуб.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

212.5 мкг

900 мкг

2.3

23.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4

41.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.5

26.4

Витамин В4

19.9 мг

500 мг

0.4

4

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.2

33.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.4

45.2

Витамин В9

32.2 мкг

400 мкг

0.8

8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

120.4 мкг

90 мкг

12.9

133.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.1 мг

15 мг

3.9

40.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64.7 мкг

120 мкг

5.2

53.9

Витамин РР

7.4 мг

20 мг

3.6

37.1

Калий

2291.8 мг

2500 мг

8.8

91.7

Кальций

323.4 мг

1000 мг

3.1

32.3

Кремний

40 мг

30 мг

12.9

133.3

Магний

121 мг

400 мг

2.9

30.3

Натрий

4055.6 мг

1300 мг

30.1

312

Сера

87.8 мг

500 мг

1.7

17.6

Фосфор

230.4 мг

800 мг

2.8

28.8

Хлор

5980.2 мг

2300 мг

25.1

260

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

4.3

44.5

Йод

40.4 мкг

150 мкг

2.6

26.9

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

11.4

118.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7

72.6

Медь

1026.5 мкг

1000 мкг

9.9

102.6

Никель

150 мкг

200 мкг

7.2

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

1.1

Фтор

20.2 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

7.7

80

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.1

11.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.5

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые сливы в домашних условиях
Сливы хорошо промойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам или четвертинками, если фрукты крупные и удалите косточки.
2
Вяленые сливы в домашних условиях
Духовку разогрейте до 100°С. Противень застелите бумагой и переложите на нее нарезку слив. У тимьяна и розмарина листики отделите от веточек. Сливы посыпьте солью с пряностями и перемешайте.
3
Вяленые сливы в домашних условиях
Затем кусочки распределите по противню одним ровным слоем и срезом кверху.
4
Вяленые сливы в домашних условиях
Поставьте сливы в духовку на 3 часа, оставив дверцу приоткрытой. Сливы считаются готовыми, если при надавливании не проступает сок.
5
Вяленые сливы в домашних условиях
Зубки чеснока очистите и нарежьте тонкими сласами.
6
Вяленые сливы в домашних условиях
Вяленые сливы переложите в сухую небольшую банку, перекладывая их чесноком.
7
Вяленые сливы в домашних условиях
Затем полностью сливы залейте оливковым маслом, и банку поставьте в холодильник, чтобы они хорошо пропитались ароматом пряностей.
8
Вяленые сливы в домашних условиях
Через пару дней приготовленные вяленые сливы в домашних условиях можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить вяленые сливы в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые сливы в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Сливы хорошо промойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам или четвертинками, если фрукты крупные и удалите косточки.
Вяленые сливы в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Духовку разогрейте до 100°С. Противень застелите бумагой и переложите на нее нарезку слив. У тимьяна и розмарина листики отделите от веточек. Сливы посыпьте солью с пряностями и перемешайте.
Вяленые сливы в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Затем кусочки распределите по противню одним ровным слоем и срезом кверху.
Вяленые сливы в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Поставьте сливы в духовку на 3 часа, оставив дверцу приоткрытой. Сливы считаются готовыми, если при надавливании не проступает сок.
Вяленые сливы в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Зубки чеснока очистите и нарежьте тонкими сласами.
Вяленые сливы в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Вяленые сливы переложите в сухую небольшую банку, перекладывая их чесноком.
Вяленые сливы в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Затем полностью сливы залейте оливковым маслом, и банку поставьте в холодильник, чтобы они хорошо пропитались ароматом пряностей.
Вяленые сливы в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Через пару дней приготовленные вяленые сливы в домашних условиях можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке