Вяленые сливы в домашних условиях
Вяленые сливы в домашних условиях будут серьезным конкурентом вяленым помидорам и отличным дополнением к мясным блюдам, сырам и вину. Для вяления выбираются крепкие сливы и лучше сорта «Венгерка». В этом рецепте вялим сливы в духовке в течение 3 часов при температуре 100°С, а вкус дополняем пряными травами, чесноком и оливковым маслом.
1298
41
0
Кухня
Мировая
Время готовки
190 мин. PT190M
Порции
1
Калорийность
51 ккал 531 ккал 531 ккал
Белки
0,9 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Жиры
0,5 гр. 4,9 гр. 4,9 гр.
Углеводы
9,6 гр. 99,1 гр. 99,1 гр.
Вода
84,6 гр. 877,0 гр. 877,0 гр.
Волокна
1,8 гр. 18,2 гр. 18,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1037,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
212.5 мкг
900 мкг
2.3
23.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4
41.1
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.5
26.4
Витамин В4
19.9 мг
500 мг
0.4
4
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
3.2
33.1
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
4.4
45.2
Витамин В9
32.2 мкг
400 мкг
0.8
8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
120.4 мкг
90 мкг
12.9
133.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.1 мг
15 мг
3.9
40.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
64.7 мкг
120 мкг
5.2
53.9
Витамин РР
7.4 мг
20 мг
3.6
37.1
Калий
2291.8 мг
2500 мг
8.8
91.7
Кальций
323.4 мг
1000 мг
3.1
32.3
Кремний
40 мг
30 мг
12.9
133.3
Магний
121 мг
400 мг
2.9
30.3
Натрий
4055.6 мг
1300 мг
30.1
312
Сера
87.8 мг
500 мг
1.7
17.6
Фосфор
230.4 мг
800 мг
2.8
28.8
Хлор
5980.2 мг
2300 мг
25.1
260
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8 мг
18 мг
4.3
44.5
Йод
40.4 мкг
150 мкг
2.6
26.9
Кобальт
11.9 мкг
10 мкг
11.4
118.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
7
72.6
Медь
1026.5 мкг
1000 мкг
9.9
102.6
Никель
150 мкг
200 мкг
7.2
75
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.1
1.1
Фтор
20.2 мкг
4000 мкг
0
0.5
Хром
40 мкг
50 мкг
7.7
80
Цинк
1.4 мг
12 мг
1.1
11.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
1.5
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить вяленые сливы в домашних условиях
Оценить рецепт
41
0
Комментарии (0)