Вяленые баклажаны в сушилке

Вяленые баклажаны в сушилке – это оригинальное угощение, которое готовится достаточно просто. Я предлагаю, не теряя времени, сразу же приготовить кабачки, тоже выходит весьма интересно. Любители оригинальных закусок оценят по достоинству и вяленые баклажаны, и вяленые кабачки.

Советы по ингредиентам:

  1. Уксус можно использовать любой. У меня бальзамический.
  2. Вялить баклажаны можно и без кабачка. Но если любите экспериментировать, обязательно попробуйте.
  3. Масло для маринада подойдет любое.
Вяленые баклажаны в сушилке

Автор рецепта:

292

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 ч.

Порции

1

Калорийность

157 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

73,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1358,8 гр.

шт.
шт.
ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

121.4 мкг

900 мкг

1

13.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.9

67.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.6

75.9

Витамин В4

100.8 мг

500 мг

1.5

20.2

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.4

46

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

9.1

123.3

Витамин В9

163.9 мкг

400 мкг

3

41

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

106 мкг

90 мкг

8.7

117.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

80.8 мг

15 мг

39.6

538.6

Биотин

116.1 мг

50 мг

17.1

232.1

Витамин К

61.5 мкг

120 мкг

3.8

51.3

Витамин РР

702.7 мг

20 мг

258.6

3513.5

Калий

3101.7 мг

2500 мг

9.1

124.1

Кальций

363 мг

1000 мг

2.7

36.3

Кремний

257 мг

30 мг

63.1

856.8

Магний

503.1 мг

400 мг

9.3

125.8

Натрий

9143 мг

1300 мг

51.8

703.3

Сера

78.9 мг

500 мг

1.2

15.8

Фосфор

510 мг

800 мг

4.7

63.8

Хлор

225 мг

2300 мг

0.7

9.8

Алюминий

4037.4 мкг

30 мкг

990.5

13458

Железо

12.3 мг

18 мг

5

68.2

Йод

9.9 мкг

150 мкг

0.5

6.6

Кобальт

9.1 мкг

10 мкг

6.7

90.9

Литий

312.8 мкг

70 мкг

32.9

446.9

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

12.1

164.1

Медь

925.3 мкг

1000 мкг

6.8

92.5

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.3

3.5

Рубидий

208.4 мкг

200 мкг

7.7

104.2

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.4

5.6

Фтор

112 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

6.9 мкг

50 мкг

1

13.8

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.4

32.4

Бор

536.8 мкг

1200 мкг

3.3

44.7

Ванадий

32.6 мкг

20 мкг

12

163.1

Молибден

56.4 мкг

70 мкг

5.9

80.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые баклажаны в сушилке
Подготавливаем ингредиенты. Промываем баклажаны и кабачки. Обсушиваем овощи.
2
Вяленые баклажаны в сушилке
Для маринада смешиваем мед, уксус, соевый соус, паприку и молотый перец. Вливаем растительное масло. Объединяем до однородности.
3
Вяленые баклажаны в сушилке
Кабачки разрезаем на ломтики, толщина которых составляет 5 миллиметров.
4
Вяленые баклажаны в сушилке
Нарезку складываем в чашу и поливаем частью пряного маринада. Оставляем на 2-3 часа, периодически перемешивая.
5
Вяленые баклажаны в сушилке
Баклажаны освобождаем от кожицы и нарезаем продольными ломтиками толщиной 5 миллиметров.
6
Вяленые баклажаны в сушилке
Баклажаны погружаем в оставшийся маринад и оставляем на 3 часа мариноваться, не забывая перемешивать несколько раз.
7
Вяленые баклажаны в сушилке
Спустя указанное время баклажаны хорошо пропитаются маринадом.
8
Вяленые баклажаны в сушилке
Кабачки можно мариновать меньше по времени.
9
Вяленые баклажаны в сушилке
Баклажаны распределяем по поддону сушилки.
10
Вяленые баклажаны в сушилке
Таким же образом раскладываем кабачки. Сушим овощи 3-4 часа при 55-60 градусах.
11
Вяленые баклажаны в сушилке
Вяленые баклажаны храним в пластмассовом, герметично закрытом контейнере в холодильнике.
12
Вяленые баклажаны в сушилке
Кабачкам потребуется больше времени для приготовления.
13
Вяленые баклажаны в сушилке
Используем вяленые овощи для приготовления бутербродов или других закусок. Приятного аппетита!

Оценить вяленые баклажаны в сушилке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 1 из 13

Подготавливаем ингредиенты. Промываем баклажаны и кабачки. Обсушиваем овощи.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 2 из 13

Для маринада смешиваем мед, уксус, соевый соус, паприку и молотый перец. Вливаем растительное масло. Объединяем до однородности.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 3 из 13

Кабачки разрезаем на ломтики, толщина которых составляет 5 миллиметров.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 4 из 13

Нарезку складываем в чашу и поливаем частью пряного маринада. Оставляем на 2-3 часа, периодически перемешивая.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 5 из 13

Баклажаны освобождаем от кожицы и нарезаем продольными ломтиками толщиной 5 миллиметров.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 6 из 13

Баклажаны погружаем в оставшийся маринад и оставляем на 3 часа мариноваться, не забывая перемешивать несколько раз.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 7 из 13

Спустя указанное время баклажаны хорошо пропитаются маринадом.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 8 из 13

Кабачки можно мариновать меньше по времени.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 9 из 13

Баклажаны распределяем по поддону сушилки.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 10 из 13

Таким же образом раскладываем кабачки. Сушим овощи 3-4 часа при 55-60 градусах.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 11 из 13

Вяленые баклажаны храним в пластмассовом, герметично закрытом контейнере в холодильнике.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 12 из 13

Кабачкам потребуется больше времени для приготовления.
Вяленые баклажаны в сушилке

Шаг 13 из 13

Используем вяленые овощи для приготовления бутербродов или других закусок. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке