Вяленая свекла
Вяленая свекла – это универсальное угощение, которое можно оставить без добавления пряностей или дополнить ароматными приправами, придав соленый вариант. Полезный перекус понравится многим. Ароматную закуску с чесноком можно подать к пиву, а вариант без добавок подать к чаю вместо цукатов. Для вяления выбираем сладкую свеклу небольшого размера.
817
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
2
Калорийность
45 ккал 95 ккал 47 ккал
Белки
1,7 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Жиры
0,3 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы
7,1 гр. 15,1 гр. 7,5 гр.
Вода
82,9 гр. 176,1 гр. 88,0 гр.
Волокна
2,7 гр. 5,7 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 106,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
37.3 мкг
900 мкг
2
2.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.7
2.8
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
4.5
4.8
Витамин В4
15.5 мг
500 мг
1.5
1.5
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
3.8
4.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
7.4
7.8
Витамин В9
251.9 мкг
400 мкг
29.7
31.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
13 мкг
90 мкг
6.8
7.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
1.8
1.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
108.4 мкг
120 мкг
42.5
45.2
Витамин РР
1.1 мг
20 мг
2.6
2.7
Калий
784.2 мг
2500 мг
14.8
15.7
Кальций
145 мг
1000 мг
6.8
7.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
85.8 мг
400 мг
10.1
10.7
Натрий
2113.8 мг
1300 мг
76.6
81.3
Сера
55.5 мг
500 мг
5.2
5.5
Фосфор
105.5 мг
800 мг
6.2
6.6
Хлор
2984.5 мг
2300 мг
61.1
64.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.3 мг
18 мг
19.1
20.3
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0.8 мкг
10 мкг
3.5
3.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
33.1
35.1
Медь
266.3 мкг
1000 мкг
12.5
13.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.9 мкг
55 мкг
1.7
1.8
Фтор
0.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.9 мг
12 мг
3.6
3.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
5.5 мкг
70 мкг
3.7
3.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить вяленая свекла
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)