Вяленая свекла

Вяленая свекла – это универсальное угощение, которое можно оставить без добавления пряностей или дополнить ароматными приправами, придав соленый вариант. Полезный перекус понравится многим. Ароматную закуску с чесноком можно подать к пиву, а вариант без добавок подать к чаю вместо цукатов. Для вяления выбираем сладкую свеклу небольшого размера.

Вяленая свекла

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

817

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

2

Калорийность

45 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

82,9 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 106,2 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37.3 мкг

900 мкг

2

2.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.7

2.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.5

4.8

Витамин В4

15.5 мг

500 мг

1.5

1.5

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

3.8

4.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

7.4

7.8

Витамин В9

251.9 мкг

400 мкг

29.7

31.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13 мкг

90 мкг

6.8

7.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1.8

1.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

108.4 мкг

120 мкг

42.5

45.2

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

2.6

2.7

Калий

784.2 мг

2500 мг

14.8

15.7

Кальций

145 мг

1000 мг

6.8

7.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

85.8 мг

400 мг

10.1

10.7

Натрий

2113.8 мг

1300 мг

76.6

81.3

Сера

55.5 мг

500 мг

5.2

5.5

Фосфор

105.5 мг

800 мг

6.2

6.6

Хлор

2984.5 мг

2300 мг

61.1

64.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.3 мг

18 мг

19.1

20.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

3.5

3.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

33.1

35.1

Медь

266.3 мкг

1000 мкг

12.5

13.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.9 мкг

55 мкг

1.7

1.8

Фтор

0.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.9 мг

12 мг

3.6

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

3.7

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленая свекла
Подготавливаем продукты. Разогреваем духовой шкаф, установив на температурном датчике 180 градусов. Промываем свеклу.
2
Вяленая свекла
Со свеклы срезаем кончики.
3
Вяленая свекла
Каждую свеклу заворачиваем в фольгу. Кладем в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную духовку на 45-60 минут.
4
Вяленая свекла
Достаем приготовленную свеклу и остужаем ее. Развернув ее, тонко нарезаем. Кожуру снимаем по желанию.
5
Вяленая свекла
Отдельно смешиваем итальянские травы, соль и гранулированный чеснок.
6
Вяленая свекла
Перемешав специи, обваливаем в них свекольные ломтики.
7
Вяленая свекла
Противень застилаем антипригарным пергаментом. Выкладываем ломтики свеклы. Помещаем в разогретую духовку и вялим свеклу при 100 градусах 1-1,5 часа. Если хочется более хрустящий вариант, держим свеклу еще полчаса.
8
Вяленая свекла
Остужаем яркие ломтики и кладем в пиалу для подачи.
9
Вяленая свекла
Храним заготовку в стеклянной емкости с герметично закрытой крышкой.
10
Вяленая свекла
Подаем угощение.
11
Вяленая свекла
Приятного аппетита!

Оценить вяленая свекла

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленая свекла

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты. Разогреваем духовой шкаф, установив на температурном датчике 180 градусов. Промываем свеклу.
Вяленая свекла

Шаг 2 из 11

Со свеклы срезаем кончики.
Вяленая свекла

Шаг 3 из 11

Каждую свеклу заворачиваем в фольгу. Кладем в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную духовку на 45-60 минут.
Вяленая свекла

Шаг 4 из 11

Достаем приготовленную свеклу и остужаем ее. Развернув ее, тонко нарезаем. Кожуру снимаем по желанию.
Вяленая свекла

Шаг 5 из 11

Отдельно смешиваем итальянские травы, соль и гранулированный чеснок.
Вяленая свекла

Шаг 6 из 11

Перемешав специи, обваливаем в них свекольные ломтики.
Вяленая свекла

Шаг 7 из 11

Противень застилаем антипригарным пергаментом. Выкладываем ломтики свеклы. Помещаем в разогретую духовку и вялим свеклу при 100 градусах 1-1,5 часа. Если хочется более хрустящий вариант, держим свеклу еще полчаса.
Вяленая свекла

Шаг 8 из 11

Остужаем яркие ломтики и кладем в пиалу для подачи.
Вяленая свекла

Шаг 9 из 11

Храним заготовку в стеклянной емкости с герметично закрытой крышкой.
Вяленая свекла

Шаг 10 из 11

Подаем угощение.
Вяленая свекла

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке