Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста – это оригинальная альтернатива привычным песочным или вафельным тарталеткам. Это такие невысокие «стаканчики» из слоеного теста, которые можно фаршировать любыми начинками. Готовятся они очень просто, мы все подробности описали в рецепте.

Волованы из слоеного теста

Автор рецепта:

406

0

36

0

Кухня

Французская

Время готовки

12 ч.

Порции

12

Калорийность

285 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

19,9 гр.

Вода

23,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 83,8 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

258.9 мкг

900 мкг

2.9

2.4

Витамин В1

4.6 мг

1.5 мг

30.3

25.4

Витамин В2

6 мг

1.8 мг

32.9

27.6

Витамин В4

350.4 мг

500 мг

7

5.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.6

6.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

10.1

8.4

Витамин В9

258.5 мкг

400 мкг

6.4

5.4

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.3

4.4

Витамин С

28.7 мкг

90 мкг

3.2

2.7

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.5

0.4

Витамин E

64.8 мг

15 мг

42.9

36

Биотин

34.5 мг

50 мг

6.9

5.7

Витамин К

13.6 мкг

120 мкг

1.1

0.9

Витамин РР

35.9 мг

20 мг

17.8

14.9

Калий

1388.1 мг

2500 мг

5.5

4.6

Кальций

864.7 мг

1000 мг

8.6

7.2

Кремний

11 мг

30 мг

3.6

3.1

Магний

237.3 мг

400 мг

5.9

4.9

Натрий

639.8 мг

1300 мг

4.9

4.1

Сера

678.1 мг

500 мг

13.5

11.3

Фосфор

972.7 мг

800 мг

12.1

10.1

Хлор

2861.5 мг

2300 мг

12.4

10.4

Алюминий

2007.7 мкг

30 мкг

665.2

557.7

Железо

9.8 мг

18 мг

5.4

4.5

Йод

23.1 мкг

150 мкг

1.5

1.3

Кобальт

28.6 мкг

10 мкг

28.4

23.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

12.8

10.7

Медь

521.8 мкг

1000 мкг

5.2

4.3

Никель

6.2 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

23.7

19.8

Селен

18.6 мкг

55 мкг

3.4

2.8

Фтор

342.4 мкг

4000 мкг

0.9

0.7

Хром

23.2 мкг

50 мкг

4.6

3.9

Цинк

7 мг

12 мг

5.8

4.8

Бор

254.8 мкг

1200 мкг

2.1

1.8

Ванадий

133.6 мкг

20 мкг

66.4

55.7

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

5.6

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Волованы из слоеного теста
Очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте.
2
Волованы из слоеного теста
Так же мелкими кубиками нарежьте грибы.
3
Волованы из слоеного теста
Куриное филе обмойте холодной водой, просушите и мелко нарежьте. Чтобы начинка получилась однородной, лук, грибы и мясо должны быть нарезаны примерно одинаково.
4
Волованы из слоеного теста
Сначала на растительном масле обжарьте до полупрозрачности лук.
5
Волованы из слоеного теста
Далее добавьте на сковородку грибы и продолжайте жарить еще 10 минут.
6
Волованы из слоеного теста
После этого выложите куриное филе, посолите и приправьте зажарку. Продолжайте готовить начинку для волованов еще 20-25 минут.
7
Волованы из слоеного теста
На другой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого оттенка.
8
Волованы из слоеного теста
Далее влейте сливки и быстро все перемешайте, чтобы не образовалось комков.
9
Волованы из слоеного теста
В сковородку со сливочной массой выложите зажарку из лука, грибов и куриного филе, перемешайте и уберите с огня, пусть остывает.
10
Волованы из слоеного теста
Готовое слоеное тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки при помощи специальной формы.
11
Волованы из слоеного теста
У одной половины кружков вырежьте середину, чтобы получились ободки.
12
Волованы из слоеного теста
На каждый кружок положите по одному ободку.
13
Волованы из слоеного теста
Противень смажьте растительным маслом и разложите на нем заготовки волованов. Выпекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.
14
Волованы из слоеного теста
Натрите на мелкой терке твердый сыр.
15
Волованы из слоеного теста
В волованы выложите подготовленную начинку из лука, грибов и куриного филе, покройте ее сырной стружкой. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут.
16
Волованы из слоеного теста
Волованы из слоеного теста с начинкой выглядят очень аппетитно, подавайте их в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить волованы из слоеного теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Волованы из слоеного теста

Шаг 1 из 16

Очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте.
Волованы из слоеного теста

Шаг 2 из 16

Так же мелкими кубиками нарежьте грибы.
Волованы из слоеного теста

Шаг 3 из 16

Куриное филе обмойте холодной водой, просушите и мелко нарежьте. Чтобы начинка получилась однородной, лук, грибы и мясо должны быть нарезаны примерно одинаково.
Волованы из слоеного теста

Шаг 4 из 16

Сначала на растительном масле обжарьте до полупрозрачности лук.
Волованы из слоеного теста

Шаг 5 из 16

Далее добавьте на сковородку грибы и продолжайте жарить еще 10 минут.
Волованы из слоеного теста

Шаг 6 из 16

После этого выложите куриное филе, посолите и приправьте зажарку. Продолжайте готовить начинку для волованов еще 20-25 минут.
Волованы из слоеного теста

Шаг 7 из 16

На другой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого оттенка.
Волованы из слоеного теста

Шаг 8 из 16

Далее влейте сливки и быстро все перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Волованы из слоеного теста

Шаг 9 из 16

В сковородку со сливочной массой выложите зажарку из лука, грибов и куриного филе, перемешайте и уберите с огня, пусть остывает.
Волованы из слоеного теста

Шаг 10 из 16

Готовое слоеное тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки при помощи специальной формы.
Волованы из слоеного теста

Шаг 11 из 16

У одной половины кружков вырежьте середину, чтобы получились ободки.
Волованы из слоеного теста

Шаг 12 из 16

На каждый кружок положите по одному ободку.
Волованы из слоеного теста

Шаг 13 из 16

Противень смажьте растительным маслом и разложите на нем заготовки волованов. Выпекайте их при 180 градусах в течение 10 минут.
Волованы из слоеного теста

Шаг 14 из 16

Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Волованы из слоеного теста

Шаг 15 из 16

В волованы выложите подготовленную начинку из лука, грибов и куриного филе, покройте ее сырной стружкой. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут.
Волованы из слоеного теста

Шаг 16 из 16

Волованы из слоеного теста с начинкой выглядят очень аппетитно, подавайте их в теплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке