Что готовим?
Окрошка

Вкусный и быстрый брусничный пирог

0
4601

Очень быстрый, но от этого не менее вкусный пирог с брусникой. Идеально подойдет как дополнение к чаю или молоку.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 325 ккал 2792 ккал 558 ккал
Белки 3,9 гр. 33,4 гр. 6,7 гр.
Жиры 17,0 гр. 146,0 гр. 29,2 гр.
Углеводы 38,4 гр. 330,6 гр. 66,1 гр.
Вода 38,3 гр. 329,4 гр. 65,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 10,9 гр. 2,2 гр.
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1112.8 мкг 900 мкг 14.4 24.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 5.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.2 9
Витамин В4 359.3 мг 500 мг 8.4 14.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.4 7.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.5 4.3
Витамин В9 51.1 мкг 400 мкг 1.5 2.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 3.8
Витамин С 31.5 мкг 90 мкг 4.1 7
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.5 9.5
Витамин E 7 мг 15 мг 5.4 9.3
Биотин 25.4 мг 50 мг 5.9 10.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 5.6 9.6
Калий 598.2 мг 2500 мг 2.8 4.8
Кальций 191 мг 1000 мг 2.2 3.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.5 4.3
Магний 54.4 мг 400 мг 1.6 2.7
Натрий 195.9 мг 1300 мг 1.8 3
Сера 320 мг 500 мг 7.4 12.8
Фосфор 436.4 мг 800 мг 6.3 10.9
Хлор 203.6 мг 2300 мг 1 1.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 4.2 7.2
Йод 24.4 мкг 150 мкг 1.9 3.3
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 15.8 27.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.5 9.5
Медь 262.1 мкг 1000 мкг 3 5.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.4 мкг 55 мкг 9.2 15.8
Фтор 95.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.8 3.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.5 4.4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 144 мкг 20 мкг 83.7 144
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 4.4 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Что же нужно для приготовления вкусного и быстрого брусничного пирога? Подготовим масло. Его необходимо нарезать кубиками и растопить до мягкого состояния в микроволновке, на паровой бане или просто предварительно достав и оставив при комнатной температуре.
шаг 2 из 5
Вкусный и быстрый брусничный пирог
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло. В полученную смесь просеиваем муку и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
шаг 3 из 5
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Промываем и просушиваем бруснику. Посыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
шаг 4 из 5
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Смазываем форму для выпечки маслом и вливаем тесто, оставив небольшую часть для присыпки. Разравниваем тесто ложкой и высыпаем на него ягоды равномерно их распределяя по поверхности.
шаг 5 из 5
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Оставшееся тесто рубим с мукой и сахаром. Должна получиться крошка похожая на песочное тесто. Полученной присыпкой украшаем пирог и ставим его в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 35-50 минут. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *