Вишня в собственном соку с косточкой с сахаром на зиму

Вишня в собственном соку с косточкой с сахаром на зиму

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт ароматной летней заготовки – вишня в собственном соку с косточкой с сахаром на зиму. Не нужно часами стоять и доставать мелкие вишневые косточки, нужно всего лишь промыть ягоды, несколько раз довести до кипения и закатать в банки. Проще не придумаешь!

Вишня с косточками в собственном соку

Эта необычная заготовка может использоваться всевозможными способами: в качестве десерта к блинчикам и оладьям, как заправка для компота или мороженого, в пирогах, запеканках и всевозможных сладких десертах. Вишня с косточкой в собственном соку – великолепный способ сохранить на зиму кусочек солнца, лета и витаминов.

Количество порций: 2

Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Чтобы заготовка получилась вкусной и красивой, нужно тщательно подойти к процессу отбора ягоды: вишня должна быть крупная, спелая (но не перезревшая), крепкая, чистая (без гнили, плесени и мятых боков). Итак, переберите ягоду. Удалите черенки и плохие ягоды. Тщательно промойте вишню под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.
  • Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, обсушите, а затем наполните промытыми ягодами вишни.
  • В небольшой тарелке хорошо перемешайте сахар и лимонную кислоту, а затем засыпьте получившейся смесью ягоды в банке. Оставьте вишню на некоторое время в покое, чтобы ягода успела пустить сок.
  • Когда вишня выделит достаточное количество сока, поместите банку в кастрюлю и заполните ее водой чуть ниже высоты банки с вишней. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте вишне покипеть около 15 минут. Аккуратно достаньте банки из воды и сразу же закрутите крышку. Переверните заготовку дном вверх и укройте плотным теплым одеялом.
  • После полного остывания заготовки (примерно через 24 часа), уберите вишню в собственном соку в прохладное место. Вот как просто и быстро можно законсервировать вишню с косточками в собственном соку. Приятного вам аппетита!


Вишня с косточками в собственном соку на зиму

Попробуйте законсервировать вишню с косточками на зиму по нашему простому рецепту. Вишня получается сочная, в меру сладкая, не разваливается и обладает бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни – 1 кг
  • Сахарный песок – 300 г (примерное количество)

Процесс приготовления:

  1. Внимательно осмотрите вишню на наличие испорченных ягод. Старайтесь, чтобы вишня была сочная, сладкая, крепкая и примерно одного размера.
  2. Тщательно промойте ягоды в достаточном количестве воды, а затем удалите плодоножки.
  3. Возьмите 300 грамм ягод и удалите косточки, разрезав вишню пополам.
  4. С помощью мясорубки превратите вишню в пюре, а затем процедите полученную массу через сито или марлю в небольшую кастрюлю.
  5. Добавьте в получившийся сок необходимое количество сахарного песка (обычно на 1 литр вишневого сока требуется 300 грамм сахара). Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  6. После закипания уменьшите огонь и дайте соку покипеть около 5 минут.
  7. Заранее подготовьте пол-литровые банки. Их нужно тщательно вымыть, простерилизовать и просушить. Способов стерилизации существует несколько, выберите наиболее оптимальный для вас.
  8. Оставшиеся 600 грамм вишни (чистить не нужно, консервируйте прямо с косточкой) разложите равными частями по готовым банкам.
  9. Снимите кастрюлю с соком с огня и равномерно разлейте сок по банкам.
  10. Теперь нужно нашу заготовку простерилизовать. Для этого надо накрыть банки крышками, поместив их в большую кастрюлю, наполненную водой по уровню чуть ниже верха банок с вишней в собственном соку.
  11. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды и кипятите банки с вишневой заготовкой 20 минут. Если вы используете не полулитровые, а литровые банки, то время стерилизации следует увеличить на 10-15 минут.
  12. По прошествии указанного времени, аккуратно достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их крышками.
  13. Осталось только правильно остудить получившуюся заготовку. Для этого переверните банки крышками вниз и укутайте махровым полотенцем или пледом.
  14. Оставьте банки с вишней в таком состоянии на 24-36 часов до полного остывания. В дальнейшем можно будет убрать их на хранение в прохладное, затемненное место. Приятного вам аппетита!

Вишня на зиму без варки

Чтобы максимально сохранить полезные витамины в такой замечательной ягоде как вишня, попробуйте приготовить ее таким способом. Отличие этого рецепта от классического вишневого варенья в том, что вишня в сиропе всего лишь доводится до кипения, а не проваривается в течение нескольких часов. Такой способ обработки сохраняет и форму вишни, и большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 1 кг
  • Песок сахарный – 2,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления отберите только самую крупную и красивую вишню. Удалите плодоножки и проверьте, нет ли какой подпорченной ягодки. Затем тщательно промойте вишню в холодной воде. Теперь можно приступать к готовке.
  2. Прелесть данного рецепта в том, что не нужно чистить вишню от косточек. Никакой мороки, траты времени и грязной и липкой кухни. Красота!
  3. Итак, переложите чистую вишню в кастрюлю и пересыпьте ее сахаром. Обратите внимание, что сначала нужно добавить 2/3 трети сахара (1 кг 750 г). Перемешайте вишню и сахарный песок, а затем отставьте кастрюлю в сторону на 4-6 часов и идите спокойно заниматься своими делами. За это время вишня должна успеть выделить сок.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, пока вишня в сиропе закипит. Снимите образовавшуюся пену, выключите огонь и как следует перемешайте. Оставьте кастрюлю на плите до полного остывания содержимого. Чтобы внутрь кастрюли не попадала пыль, прикройте ее сверху бумажным полотенцем.
  5. После того, как вишня полностью остынет – снова проделайте всю процедуру: поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пенку, остудите.
  6. Перед тем, как включить плиту в третий раз, добавьте в вишню оставшийся сахар. Как следует перемешайте и в третий раз доведите до кипения. После выключения продолжайте помешивать вишню в собственном соку в течение 15-20 минут, чтобы сахар успел полностью раствориться.
  7. Пока вишня остывает, займитесь подготовкой банок. Для этого их нужно хорошенько промыть в очень горячей воде, а затем простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут. Обсушите банки и можно приступать к завершающей стадии.
  8. Разлейте теплую вишню в сиропе по банкам и сразу укупорьте крышками. Теперь переверните банки крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте банки в таком положении примерно на 12 часов (можно больше). За это время вишня полностью остынет, и ее можно будет убрать в темное (и главное, прохладное) место для последующего хранения. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: