Вишня в собственном соку с косточкой с сахаром на зиму
Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт ароматной летней заготовки – вишня в собственном соку с косточкой с сахаром на зиму. Не нужно часами стоять и доставать мелкие вишневые косточки, нужно всего лишь промыть ягоды, несколько раз довести до кипения и закатать в банки. Проще не придумаешь!
Вишня с косточками в собственном соку
Эта необычная заготовка может использоваться всевозможными способами: в качестве десерта к блинчикам и оладьям, как заправка для компота или мороженого, в пирогах, запеканках и всевозможных сладких десертах. Вишня с косточкой в собственном соку – великолепный способ сохранить на зиму кусочек солнца, лета и витаминов.
10633
63
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
0.5
Калорийность
146 ккал 807 ккал 1614 ккал
Белки
0,6 гр. 3,2 гр. 6,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,8 гр. 1,6 гр.
Углеводы
34,8 гр. 192,6 гр. 385,2 гр.
Вода
61,3 гр. 338,8 гр. 677,5 гр.
Волокна
1,3 гр. 7,2 гр. 14,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1106,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
68 мкг
900 мкг
1.4
15.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.5
16.2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.2
13.4
Витамин В4
24.6 мг
500 мг
0.9
9.8
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
1.2
12.9
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.8
20.2
Витамин В9
24.3 мкг
400 мкг
1.1
12.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
60.9 мкг
90 мкг
12.2
135.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
1.4
16
Биотин
1.6 мг
50 мг
0.6
6.4
Витамин К
8.4 мкг
120 мкг
1.3
14
Витамин РР
2 мг
20 мг
1.8
20
Калий
1031.2 мг
2500 мг
7.5
82.5
Кальций
152.7 мг
1000 мг
2.8
30.5
Кремний
164 мг
30 мг
98.9
1093.3
Магний
104.2 мг
400 мг
4.7
52.1
Натрий
81.5 мг
1300 мг
1.1
12.5
Сера
24 мг
500 мг
0.9
9.6
Фосфор
120.2 мг
800 мг
2.7
30.1
Хлор
32 мг
2300 мг
0.3
2.8
Алюминий
412 мкг
30 мкг
248.3
2746.7
Железо
2.5 мг
18 мг
2.5
27.3
Йод
8 мкг
150 мкг
1
10.7
Кобальт
4 мкг
10 мкг
7.2
80
Литий
12 мкг
70 мкг
3.1
34.3
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.9
32.1
Медь
400 мкг
1000 мкг
7.2
80
Никель
60 мкг
200 мкг
5.4
60
Рубидий
308 мкг
200 мкг
27.8
308
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.1
1.5
Фтор
52 мкг
4000 мкг
0.2
2.6
Хром
28 мкг
50 мкг
10.1
112
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.9
10
Бор
500 мкг
1200 мкг
7.5
83.3
Ванадий
100 мкг
20 мкг
90.4
1000
Молибден
12 мкг
70 мкг
3.1
34.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Вишня с косточками в собственном соку на зиму

Попробуйте законсервировать вишню с косточками на зиму по нашему простому рецепту. Вишня получается сочная, в меру сладкая, не разваливается и обладает бесподобным ароматом.
Ингредиенты:
- Ягоды вишни – 1 кг
- Сахарный песок – 300 г (примерное количество)
Процесс приготовления:
- Внимательно осмотрите вишню на наличие испорченных ягод. Старайтесь, чтобы вишня была сочная, сладкая, крепкая и примерно одного размера.
- Тщательно промойте ягоды в достаточном количестве воды, а затем удалите плодоножки.
- Возьмите 300 грамм ягод и удалите косточки, разрезав вишню пополам.
- С помощью мясорубки превратите вишню в пюре, а затем процедите полученную массу через сито или марлю в небольшую кастрюлю.
- Добавьте в получившийся сок необходимое количество сахарного песка (обычно на 1 литр вишневого сока требуется 300 грамм сахара). Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- После закипания уменьшите огонь и дайте соку покипеть около 5 минут.
- Заранее подготовьте пол-литровые банки. Их нужно тщательно вымыть, простерилизовать и просушить. Способов стерилизации существует несколько, выберите наиболее оптимальный для вас.
- Оставшиеся 600 грамм вишни (чистить не нужно, консервируйте прямо с косточкой) разложите равными частями по готовым банкам.
- Снимите кастрюлю с соком с огня и равномерно разлейте сок по банкам.
- Теперь нужно нашу заготовку простерилизовать. Для этого надо накрыть банки крышками, поместив их в большую кастрюлю, наполненную водой по уровню чуть ниже верха банок с вишней в собственном соку.
- Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды и кипятите банки с вишневой заготовкой 20 минут. Если вы используете не полулитровые, а литровые банки, то время стерилизации следует увеличить на 10-15 минут.
- По прошествии указанного времени, аккуратно достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их крышками.
- Осталось только правильно остудить получившуюся заготовку. Для этого переверните банки крышками вниз и укутайте махровым полотенцем или пледом.
- Оставьте банки с вишней в таком состоянии на 24-36 часов до полного остывания. В дальнейшем можно будет убрать их на хранение в прохладное, затемненное место. Приятного вам аппетита!
Вишня на зиму без варки

Чтобы максимально сохранить полезные витамины в такой замечательной ягоде как вишня, попробуйте приготовить ее таким способом. Отличие этого рецепта от классического вишневого варенья в том, что вишня в сиропе всего лишь доводится до кипения, а не проваривается в течение нескольких часов. Такой способ обработки сохраняет и форму вишни, и большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Свежая вишня – 1 кг
- Песок сахарный – 2,5 кг
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления отберите только самую крупную и красивую вишню. Удалите плодоножки и проверьте, нет ли какой подпорченной ягодки. Затем тщательно промойте вишню в холодной воде. Теперь можно приступать к готовке.
- Прелесть данного рецепта в том, что не нужно чистить вишню от косточек. Никакой мороки, траты времени и грязной и липкой кухни. Красота!
- Итак, переложите чистую вишню в кастрюлю и пересыпьте ее сахаром. Обратите внимание, что сначала нужно добавить 2/3 трети сахара (1 кг 750 г). Перемешайте вишню и сахарный песок, а затем отставьте кастрюлю в сторону на 4-6 часов и идите спокойно заниматься своими делами. За это время вишня должна успеть выделить сок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, пока вишня в сиропе закипит. Снимите образовавшуюся пену, выключите огонь и как следует перемешайте. Оставьте кастрюлю на плите до полного остывания содержимого. Чтобы внутрь кастрюли не попадала пыль, прикройте ее сверху бумажным полотенцем.
- После того, как вишня полностью остынет – снова проделайте всю процедуру: поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пенку, остудите.
- Перед тем, как включить плиту в третий раз, добавьте в вишню оставшийся сахар. Как следует перемешайте и в третий раз доведите до кипения. После выключения продолжайте помешивать вишню в собственном соку в течение 15-20 минут, чтобы сахар успел полностью раствориться.
- Пока вишня остывает, займитесь подготовкой банок. Для этого их нужно хорошенько промыть в очень горячей воде, а затем простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут. Обсушите банки и можно приступать к завершающей стадии.
- Разлейте теплую вишню в сиропе по банкам и сразу укупорьте крышками. Теперь переверните банки крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте банки в таком положении примерно на 12 часов (можно больше). За это время вишня полностью остынет, и ее можно будет убрать в темное (и главное, прохладное) место для последующего хранения. Приятного вам аппетита!
Оценить вишня в собственном соку с косточкой с сахаром на зиму
63
0
Комментарии (0)