Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Закатать вишню в собственном соку на зиму – значит обеспечить себя витаминами на долгое время вперед. Ягоды для заготовок лучше брать уже без косточек, чтобы сэкономить место в банках и не тратить время зимой, доставая лишнее ложкой. Многие хозяйки думают, что сделать такую закатку без сахара невозможно, т.к. это лучший консервант, однако есть рецепты, позволяющие сохранить вишню на зиму с максимальной пользой для здоровья.

Вишня в собственном соку без косточек и сахара на зиму стерилизованная

Этот способ консервирования является самым безопасным для здоровья, т.к. при высокой температуре все вредные микроорганизмы погибают, а полезные свойства плодов сохраняются. Вишня, приготовленная таким способом, остается ароматной и вкусной в течение всей зимы.

Ингредиенты:

Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Автор рецепта:

7538

0

94

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

52 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1000,0 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.9

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

20

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

16.7

Витамин В4

61 мг

500 мг

1.2

12.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.6

16

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.5

25

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.5

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

16.7

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

2

20

Биотин

4 мг

50 мг

0.8

8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1.8

17.5

Витамин РР

5 мг

20 мг

2.5

25

Калий

2560 мг

2500 мг

10.2

102.4

Кальций

370 мг

1000 мг

3.7

37

Кремний

410 мг

30 мг

136.7

1366.7

Магний

260 мг

400 мг

6.5

65

Натрий

200 мг

1300 мг

1.5

15.4

Сера

60 мг

500 мг

1.2

12

Фосфор

300 мг

800 мг

3.8

37.5

Хлор

80 мг

2300 мг

0.3

3.5

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

343.3

3433.3

Железо

5 мг

18 мг

2.8

27.8

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

100

Литий

30 мкг

70 мкг

4.3

42.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4

40

Медь

1000 мкг

1000 мкг

10

100

Никель

150 мкг

200 мкг

7.5

75

Рубидий

770 мкг

200 мкг

38.5

385

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.3

3.3

Хром

70 мкг

50 мкг

14

140

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.3

12.5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

10.4

104.2

Ванадий

250 мкг

20 мкг

125

1250

Молибден

30 мкг

70 мкг

4.3

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму
Как приготовить вишню в собственном соку без косточек, без сахара на зиму? Для приготовления лучше взять вишню мясистых сочных сортов. Ягоды перебрать, убрать все подавленные, испорченные, имеющие любые дефекты. Промыть оставшиеся целые вишни водой, достать косточки. Взвешивать нужно уже без косточек. Сок, который выделится из ягод, нужно оставить.
2
Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму
Банки предварительно хорошо вымыть, простерилизовать и просушить. Разложить обработанную вишню по банкам. Накладывать нужно, утрамбовывая достаточно плотно.
3
Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму
На 1 литровую банку может уйти немного больше или меньше 1 кг ягод вишни в зависимости от сорта. Сверху на ягоды в банки заливается сок, который вишня пустила при отделении косточек. Поставить банки в широкую большую кастрюлю, желательно с толстым дном, которое можно застелить ненужным куском ткани. Накрыть банки с содержимым металлическими крышками, залить воду в кастрюлю. Уровень воды должен покрывать примерно 2/3 высоты банок, закрывая их «плечики». Включить огонь и дождаться закипания воды. После этого нужно убавить огонь до среднего и стерилизовать банки с содержимым около 20 минут.
4
Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму
Далее банки с готовым продуктом необходимо сразу же закрутить или закатать и оставить остывать, перевернув вверх дном и завернув в одеяло или просто оставив в теплом темном месте. Хранятся такие заготовки впоследствии, в прохладном месте в квартире или погребе частного дома. Использовать готовую вишню можно в приготовлении выпечки, вареников, а также добавлять в коктейли или смузи зимой.

Приятного аппетита!

Алкогольная вишня в собственном соку на зиму без стерилизации

Такой вариант станет оригинальной заменой традиционному варенью. При приготовлении не используется сахар, а в качестве подсластителя выступает мед. Ягоды имеют приятный, слегка терпкий привкус, придаваемый хорошим алкоголем.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,5 кг.
  • Коньяк – 0,75 л.
  • Жидкий мед – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню тщательно перебрать, выбросить гнилую, переспелую и поврежденную, удалить плодоножки.

Шаг 2. Остальные ягоды хорошо промыть, просушить, удалить косточки. Нужно дать вишне постоять некоторое время, а затем слить сок. Ягоды без косточек сложить в большую банку или подходящую бутыль.

Шаг 3. Налить сверху коньяк, герметично закрыть емкость, убрать на созревание в теплое темное место. Коньяк желательно по возможности брать не самый дешевый, он передаст ягодам пикантные ароматы своего букета.

Шаг 4. По истечении 2 недель нужно приготовить сироп: соединить мед с водой и довести до кипения, остудить. Мед берется натуральный жидкой консистенции, самый ароматный – липовый или гречишный.

Шаг 5. Далее необходимо слить коньяк и вишневый сок, объединить их с остывшим сиропом, процедить через сложенную в несколько раз ткань или марлю и снова залить вишню получившейся жидкостью.

Шаг 6. Через 2 недели заготовку можно открывать и употреблять в пищу. Такая алкогольная вишня прекрасно подойдет, как прослойка в торты и другую выпечку.

Приятного аппетита!

Вишня в собственном соку без косточек и сахара (классический рецепт)

Зачастую, вишню при подготовке к консервации немного уваривают, чтобы обеспечить длительное беспроблемное хранение без специальных условий. Этот вид обработки не подавляет вкусовые свойства ягод и позволяет закатать на зиму заготовку без повышения калорийности.

Ингредиенты:

  • Вишня – 5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить кастрюлю или сотейник с толстым дном во избежание пригорания массы.

Шаг 2. Стеклянные банки помыть с содой, обдать крутым кипятком, хорошо просушить.

Шаг 3. Осмотреть вишню на предмет дефектов, любые подозрительные ягоды выбросить. Достать косточки. Вишневый сок очень устойчиво проникает в ткани, поэтому косточки рекомендуется доставать в глубокой посуде и делать это не руками, а при помощи коктейльной трубочки, зубочистки или специального приспособления.

Шаг 4. Ягоды вместе с соком помещают в кастрюлю, ставят на сильный огонь. После закипания, вишня варится на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 5. Далее необходимо переложить массу по заранее подготовленным банкам, закатать крышками.

Шаг 6. Банки нужно перевернуть вверх дном и поместить в темное место для медленного остывания.

Шаг 7. Примерно через сутки продукт можно переставить в места дальнейшего хранения (чулан, погреб или просто темный шкаф).

Приятного аппетита!

Оценить вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Шаг 1 из 4

Как приготовить вишню в собственном соку без косточек, без сахара на зиму? Для приготовления лучше взять вишню мясистых сочных сортов. Ягоды перебрать, убрать все подавленные, испорченные, имеющие любые дефекты. Промыть оставшиеся целые вишни водой, достать косточки. Взвешивать нужно уже без косточек. Сок, который выделится из ягод, нужно оставить.
Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Шаг 2 из 4

Банки предварительно хорошо вымыть, простерилизовать и просушить. Разложить обработанную вишню по банкам. Накладывать нужно, утрамбовывая достаточно плотно.
Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Шаг 3 из 4

На 1 литровую банку может уйти немного больше или меньше 1 кг ягод вишни в зависимости от сорта. Сверху на ягоды в банки заливается сок, который вишня пустила при отделении косточек. Поставить банки в широкую большую кастрюлю, желательно с толстым дном, которое можно застелить ненужным куском ткани. Накрыть банки с содержимым металлическими крышками, залить воду в кастрюлю. Уровень воды должен покрывать примерно 2/3 высоты банок, закрывая их «плечики». Включить огонь и дождаться закипания воды. После этого нужно убавить огонь до среднего и стерилизовать банки с содержимым около 20 минут.
Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму

Шаг 4 из 4

Далее банки с готовым продуктом необходимо сразу же закрутить или закатать и оставить остывать, перевернув вверх дном и завернув в одеяло или просто оставив в теплом темном месте. Хранятся такие заготовки впоследствии, в прохладном месте в квартире или погребе частного дома. Использовать готовую вишню можно в приготовлении выпечки, вареников, а также добавлять в коктейли или смузи зимой.

Сообщить об ошибке